PALMisLIFE 討論區

標題: 請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗 [列印本頁]

作者: benyang    時間: 2003-6-23 20:33
標題: 請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗
目前想買生平第一台PDA
主要目的是為了閱讀電子書.記帳和學習程設
在比較過後發現N 10 的價錢和效益比似乎最好
只是在討論區內也發現不少大大用了N10受了不少氣
所以心中一值在遲移
是不是買N10好
還是多花5000買口碑較好的Asus 620

所以想請問用Acer N10的各位大大對N 10的評價
例如
1.N10 的穩定性究竟如何,當機頻率是否普遍,什麼情況下
會當機?
2.N10 在操縱性上是否便利,如閱讀電子書,或計事上方便嗎?
3.N10 是否能昇級至PockPC 2003 ?

謝謝
作者: 拿波里昂    時間: 2003-6-23 21:09
標題: Re:請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗
我覺得啦!用了一段時間了
1.穩定度算是不錯!
重開機(Soft reset)的機會大概不多
2.操作上啊!你是說按鍵配備上嗎?
玩遊戲倒是還挺順的(不過有的遊戲不支援8方向)
閱讀電子書是很不錯,因為螢幕很棒
記事上如用好一點的保護貼
輸入上應該不是難事
3.聽站上討論是可以啦!
但要不要另外收費就不知道了!

BTW
雖說N10在我使用上也有著不大不小的問題
但從PALM轉到WINCE陣營的過程中
ACER N10還是給了我極大的幫助~
作者: benyang    時間: 2003-6-23 21:17
標題: Re:請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗
謝謝你的回應
想再請問
N10在輸入方面是否可以手寫輸入
我也想順便買個128的記憶體
應該選什麼規格較好呢
是SD , MMC 或 CF ?
作者: Studio90    時間: 2003-6-24 12:11
標題: 回覆: Re:請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗
benyang wrote:
謝謝你的回應
想再請問
N10在輸入方面是否可以手寫輸入
我也想順便買個128的記憶體
應該選什麼規格較好呢
是SD , MMC 或 CF ?

基本上ppc2002的中文作業系統一定有手寫輸入(好不好用是另一回事了)。
建議買128M的SD比較好,因為可以空出CF介面安裝一些週邊(GPS、Wi-Fi....)
作者: iyve    時間: 2003-6-24 13:26
如果你還在比較階段,這給你做參考
dell axim 5
http://www.dell.com/us/en/gen/topics/segtopic_axim.htm
作者: matika    時間: 2003-6-24 14:08
標題: 回覆: Re:請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗
iyve wrote:
如果你還在比較階段,這給你做參考
dell axim 5
http://www.dell.com/us/en/gen/topics/segtopic_axim.htm

售後服務誰負責呢?
作者: iyve    時間: 2003-6-24 15:01
在台灣還不知可像誰買@@
連dell的台灣網站好想都沒得買 ~~
http://www.pdaislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=17029&h=1&bpg=1&age=30
作者: benyang    時間: 2003-6-24 22:18
今天到光華商場旁的寶貝兔逛
Aixm 5 adv 和 n10價差竟只有500
馬上敗了一台回家....
提供一年保固
作者: matika    時間: 2003-6-24 22:41
benyang wrote:
提供一年保固

我還是很好奇誰做保固呢?
坐飛機回美國修也算嗎?

雖然工廠就在新竹, 這台可是飛到美國又飛回臺灣...
作者: 阿輝    時間: 2003-6-24 22:43
標題: 回覆: 回覆: Re:請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗
嗯.. 我想應該是店家保固

一年內代送原廠~

matika wrote:
[quote]benyang wrote:
提供一年保固

我還是很好奇誰做保固呢?
坐飛機回美國修也算嗎?

雖然工廠就在新竹, 這台可是飛到美國又飛回臺灣... [/quote]
作者: DV    時間: 2003-6-25 03:33
雖然原發文者已經買了Dell的機子了,我還是野人獻曝一下這個星期以來和n10打交道的經驗。

長期以來都是用SONY的CLIE,上週衝著衛星導航和泛亞的GPRS800吃到飽無限上網專案,我去安瑟敗了一台NT$13099的N10回家。說實話,接觸的第一印象並不是很好,因為質感和CLIE完全不能比,不過用了一陣子以後,也漸漸發現N10的金屬感別有風味,現在她的外型在我眼中也不會比CLIE差了。

N10使用GPS不能關閉背光的BUG,在安裝官方修正檔以後已經沒問題了。對於開車的人而言,GPS的好處真的是用過才知道有多讚,前兩天造訪陌生的台中市,靠著路徑規劃與衛星導航,我順利的找到五權國中接到女朋友和朋友們,也順利載著大家去僅止於聽說過的小義大利吃晚餐。我相信這小小的愉快經驗只是個開端,往後的日子GPS將帶給我更多的便利與快樂。

而且N10搭配的GM270U效果真的很不錯,隨便一抓都是10顆衛星以上,定位的速度與準度也都還不錯,或許這與場地的空域有關,但對於不是很挑剔的我來說,這些都是道不盡的幸福滋味啊...

至於泛亞的GPRS行動上網卡效果如何,因為還未收到東西,所以沒什麼好說的,不過只要想到一插上GPRS行動上網CF卡,無論身在何處------能收到行動電話的地方都能無限上網,彷彿帶著一部百科全書與資訊秘書在身旁,就頗令人期待。

MP3的音效方面,我用SONY─Q55的耳機,比較手邊的NX60、TG50與N10這幾部機器,並沒有感覺太大的差異,或許我是木耳朵聽不出來,不過對於PDA與MP3而言我並沒有過多的期望,就我個人的感覺,N10與CLIE一樣,都可以滿足我出門在外聽MP3的需求。

總結一週的使用經驗,N10當機的機率並不比CLIE高,手寫輸入的辨識度也相當好,不過在書寫的速度上必須適中與流暢,否則筆跡會有中斷的情形,這只是個適應的問題而已,並沒有對我造成困擾與不便。所以若是有人想要購買的話,我是抱持著推薦的立場,安瑟的N10加衛星導航真的是一款CP值不錯的組合。

BTW,昨天路過安瑟又進去買了一組車充,NT$499。後來去鳳山名漾3C買SD卡的時候發現同樣的原廠車充,名漾3C只賣NT$226......我想車充之類的原廠配件,價格是主要購買因素,而且名漾的服務與專業也還不錯......單純提供一點賣場資訊供參考。
作者: 阿輝    時間: 2003-6-29 11:44
標題: 回覆: 回覆: Re:請問用Acer N10的各位大大分享對N10的使用經驗
當場沒有試機嗎?
應該是剛好拿到有問題的機器

拿去購買處直接換一台吧~ 一般商家都應該會給換
剛買的話

highmips wrote:
昨天買了一台N10. 結果, 噯!!!
已在友站post, 今天是星期日, 大大們是否給點建議!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=61&t=2594

作者: 拍郎    時間: 2003-6-29 13:06
Dell 目前還沒正式在台上市
不過確定會引進
目前是在等 PPC 2003
這個消息是我一個在 Dell 服務的同學跟我說的

不過 Dell 的銷售策略一向不走一般通路
以企業採購與網路上銷售為主
個人用戶大概都要上網買

到時候價格聽說是非常漂亮

我只是轉述這個消息
不對機器做任何評論
請不要過多聯想
作者: benyang    時間: 2003-6-29 21:43
我覺得對Dell有興趣的可以等台灣版的上市再買
因為到時cpu應會是255的版本,而不是目前光華的250版本
而且還有pcc 2003 CHT !!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5