PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3316|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

Roarin'

該用戶從未簽到

作者: hekrwasp (鬼水怪譚之魚塭驚魂) 站內: Resort
標題: 鬼水怪譚之魚塭驚魂 完整版
時間: Sat Jul  5 19:55:00 2003

我把事情的始末一次說完好了 這樣比較能身歷其境(苦笑)

6/30

今天天氣真好 是個適合買相機的好日子
SONY P10耶~~~啊啊啊(抖)

會在今天買 也就是因為明天(7/1)要騎車回台南
(所有人異口同聲:瘋子~)
計畫就是7/1中午左右出發 半路邊拍照邊騎
到台南時大概十一點左右 中間停幾個點....
嗯嗯 真是太完美了啊~

7/1

中午一點半 準備好一切我就出發啦XD
一路上風光明媚 鳥語花香
我走台1 先到新竹找個朋友
之後大概五點右再上路 (有點拖到時間)
接著就走台61線(吧) 總之那是西濱快速道路
在通宵也拍了不少海岸 還有農田...等等
到台中大概也七八點了

上次(6/27)從台南回台北的時候是走台一線
這次要回台南時就想說走走看台17
在我印象中 台17就是靠海 (七股那段的印象)
路大條沒紅綠燈又好走....
於是我在彰化就切到台十九線

[台十九]...
"咦?自強大橋封閉 南行車輛請接縣152???"
所以呢我就看地圖 走向縣道152
這兒迷路第一次
因為標示不清
(我確定是標示不清 因為我有看到兩條152...)

好不容易走到了台十七 大概從100多公里就
開始看到道路施工
這時大概十點....

"咦...怎麼..."
道路施工是在做快速道路的陸橋 順著台17線一直下去
所以呢路就沿陸橋左彎 右彎.....
彎來彎去彎成仇 不久我就發現我人不在台17上了....

"呃...地圖..地圖"

在這兒找半天我知道我是從116KM處lost掉
接著我又摸著回去....繞了一圈走回110KM...
再走一次

第二次又繞錯了 跑到了另一個地方
那不如就將錯就錯 看看前面有沒有大路或人家能問問
嘉南平原近海的地方是很空曠的
而鄉下地方路總是只有在地人才知道 這也是很正常的吧
騎著騎著路愈來愈小條...路燈愈來愈少...
而我愈來愈急著要找到路....

"彎道??? 唔 好快...我能閃過嗎?!?! 不..不行...."
"會死!!!" (可惜我不會用白色賢人)(有看獵人就知道)

等到我意識過來時...我連人帶車已經在嘉南平原的魚塭當中
口裡是鹽水...黑暗之中只見我的車燈一閃一閃....在水裡....
---------------
此時我第一個反應是~~~"糟!!! 相機!!!!!"
但無奈半個路燈也沒有 我連身在何處都還不太清楚
伸手胡亂地揮了一番 沒摸到我的包包
還是先上岸吧.....

這時的我完全無法進入狀況
(如果是夢就快醒來吧)
上岸之後又看到我的後車燈 閃啊閃 閃啊閃
我又跳了下去 再混水摸魚地找我的背包......
當然還是摸不到
信不信由你 我真的有摸到一條魚

所以我還是上岸去找人救命了
大概往回走了一百公尺才有一群人在那邊泡茶聊天
我: (全身在滴水)"不好意思...我的車掉到水裡了..借問..."
(所有人瞪大眼睛看著我)
我:"能不能來看看幫我把車拉上了什麼的....."

這時我看到兩個歐巴桑強忍著笑 問我從哪來的...怎麼會掉水裡...
一共七八個人開始東家長西家短
那個什麼隔壁阿雄啊 上次掉水裡也沒那麼誇張~
蝦米騎歐多拜 阮擱係第一次聽見...
然後就兩個歐里桑拿了手電筒來看我的車
我的包包落在離我的車十公尺外的地方@@|||||
在水上浮浮沈沈
我二話不說就先跳下去撿起來
還,真,重...
裡面想必全部都是水吧...(泣)
拉離水面時 我的眼淚也差不多要像從包包裡湧出來的海水 嘩啦啦 嘩啦啦...

"喔哇看..這拉不起來了..."
"沒錯...水不深但是也沒辦法拉...."
"弟弟~你先去阮浴間強強(沖水)咧 全身軀嚨海水 鹹嘛鹹死"
(鹹死的是我的相機啊啊啊啊啊啊)

所以我在他們那兒借了他們的水 還有一套十分合身的衣服
打電話摳我爸 他有吊卡車 請他來吊我的機車...

"爸...(講完前因後果) ......你可以來嗎?"
"我不知道要笑你還是要罵你了...."
(嘆..)

於是呢我就坐在那兒跟他們聊天 泡茶...等我爸來
"喔肖年仔,哩未敗(不錯) 年紀輕輕就騎這遠~~~~"
"對啊對啊~哩嘛厲害 飛入去水底人嚨嘸代誌~~~你怎麼沒斷隻手斷隻腳來做紀念?"
...
----------------
後來就是我爸來吊我的車 載我回台南

成果如下
手機 毀死前還震動了兩下 可能是要我好好照顧他的家人
CD隨身聽 毀我滿懷期待打開它時 裡面有沙子...還有海水....
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]相機 生死未卜外觀上沒事 但看得到的接頭都有鹽巴在上面 生鏽的樣子實在不樂觀
衣服 可能是濕最少的因為放在機車坐位下
機車 拿去修了修的好的話 儀表板裡的鹽巴大概可以做永遠的紀念

事情就是這樣了 請大家在笑到不行之餘 為我的相機祈禱

--
歡迎轉載 hekrwasp
--

實際上這是我從我們BBS轉來的 與南共舞.... DigiPhoto
原本這位h大是要買F717的 結果在我的強力勸敗之下????
受不了了 先買P10過過癮  沒想到竟然這麼鳥
大家為他祈禱吧..........................阿們   
希望可以換好
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Racing, is life.
Anything that happens before or after, is just waiting.

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3057 天

連續簽到: 10 天

[LV.Master]伴壇終老

Re:[有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

綜合大家的意見, 得到的結論:

1.出門到不熟悉的地方, 除了地圖之外, 最好帶著 GPS
    2.不要太晚出門
    3.身上有貴重物品的, 要準備防水袋
    4.騎車/開車要專心
    5.不要太晚出門
    6.最好有開吊車的親朋好友  

Parrot
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

tkjoseph wrote:
    你需要的是防水袋,
    不然都帶幾個塑膠袋才不會發生類似狀況時又哭死......

想想我出門也是帶了一堆雞絲,
    很怕一不小心跌倒還是怎樣傢伙全都掛了...

我也蠻怕的說

最後建議他......  背包or買個收藏袋  弄防水的吧

不然又掛光光
    Anything that happens before or after, is just waiting.
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: Re:[有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

moe wrote:
    這時侯..趕快勸敗下一台!!快買台GPS吧^^
    最少...能讓你不會看錯這麼多次地圖
    -----
    還是祝福你凶多吉少的P10...
    人平安最重要^^

我跟我那位朋友說  去敗個GPS吧  走到哪裡都不用怕

另一位朋友說 這告訴我們 騎機車別那麼晚出發.........
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

你需要的是防水袋,
    不然都帶幾個塑膠袋才不會發生類似狀況時又哭死......

想想我出門也是帶了一堆雞絲,
    很怕一不小心跌倒還是怎樣傢伙全都掛了...
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

應該去裝個HID才是...太陽出來的感覺很棒說...

moe wrote:
    -----
    人平安最重要^^
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re:[有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

-----
    人平安最重要^^
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [有趣] [轉貼] 鬼水怪譚之魚塭驚魂--P10泡鹽水浴!!!

這真是太神奇了...
    莫非是傳說中的鬼打牆????
    回復