PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2003-7-24 11:25
標題: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
昨晚下班去談軌跡球二批團購時順便坳到了這支期待以久的雪白鍵盤
雖然一樣是macally的牌子,不過配置是PC的配置,不需要動任何手腳即可直接在PC上全鍵使用
廢話不多說立刻上照片8D

icekey的包裝盒

掀開上蓋

內容物

擺在桌上的整體感覺

可以稍微看到浮起的剪刀腳結構

如果你買的是Mac版的,聽說音量調整在PC是不能用的
但是這個PC版的音量調整鍵在PC與MAC上都是能正常動作的

背面也很漂亮啊

接下來就是這配角[熨斗滑鼠],這也是本次去廠商那裡覺得有趣順便坳回來試用的
因為長的像熨斗,所以我叫他熨斗滑鼠
看國外報價一隻竟然要五十幾塊美金,真是搶人啊
據說是能讓手以最自然的方式握住這滑鼠避免酸痛
玩遊戲時也會因為食指與拇指的作用力長時間按鈕也比較輕鬆
至於有沒有效,我只用軌跡球,所以是丟給公司的會計小姐讓他用個一個月後才能證實啦

右邊看起來與一般滑鼠一樣

左邊沒什麼特別的

下面可以看的出來這是光學的,還有個簽名,不過我看不出來簽什麼

上方視角

這是會計小姐的手8D

另外一個方向

作者: matika    時間: 2003-7-24 11:41
標題: Re:[分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
亂入一下...會計小姐的手滿"man"的....
作者: ricksg    時間: 2003-7-24 12:25
標題: Re:[分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
我很認真的說
看他指夾的白色花紋,可能有Ca和蛋白質攝取不足喔!
作者: 阿輝    時間: 2003-7-24 12:29
按鍵不知道打起來感覺如何~

另外.... 說實在的我比較喜歡用英文件盤... (室友就不會亂用我電腦.. XD)
作者: timlin    時間: 2003-7-24 12:55
標題: 回覆: Re:[分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
ricksg wrote:
我很認真的說
看他指夾的白色花紋,可能有Ca和蛋白質攝取不足喔!

但是上次我看于美人的節目說, 女的如果月白很清楚就表示血液循環不錯
連帶也會熱衷於某運動
這是于美人請的來賓說的, 不是我說的
作者: linda045    時間: 2003-7-24 13:17
請問CZH是否要辦macally雪白鍵盤的團購? 還是可以指點台北哪裡可以購買?
心動中~
作者: rainman    時間: 2003-7-24 13:26
原來這支熨斗滑鼠還有工學設計喔。它在永和震旦資訊裏已經出現個把個月了,每次去都會為了它的造型特別而去試試看,但卻又因為太大支且不習慣而放回原位~~
作者: czh    時間: 2003-7-24 13:32
鍵盤會有團購
價格兩千有找,但是一定會比友站低
按鍵的觸感很棒與IBM Notebook有得比

大家真可怕只看手就能知道一個人的生活
幸好沒放我的手
作者: johnnyk    時間: 2003-7-24 13:56
標題: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
擺在桌上的整體感覺

我對這台小不點比較有興趣
是插著無線網卡的NB嗎?

最近一直在尋找小型NB(如U3)
現在的Compaq1700真的太大了
都懶得帶出門,已經當成PC放在家裡用了!
作者: 阿輝    時間: 2003-7-24 13:57
標題: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
同學那是 C760

Sharp 出的 Linux base PDA

阿輝也很想要.. *___*

johnnyk wrote:
擺在桌上的整體感覺

作者: tako    時間: 2003-7-24 13:58
標題: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
擺在桌上的整體感覺

Zaurus C760啦...PDA,Linux base
http://ezaurus.com/index.html

czh,擺張U101的吧?
作者: johnnyk    時間: 2003-7-24 14:09
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
啊~丸來如促~
PIL殺手真多,馬上留言馬上就有人回

唔~即然是PDA...那我還是乖乖用T650
在我心中目前還沒有任何一台機子可以比得過T650
光是黑色外觀的質感就沒人比得上了,呵~~
(自戀中~~~~)
作者: Jonry    時間: 2003-7-24 14:52
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
(自戀中~~~~)

的確夠自戀...
可能你還沒看過C760的實機, 看過之後你也許就覺得T650可以收起來了...
作者: Jonry    時間: 2003-7-24 14:54
標題: 回覆: Re:[分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
czh wrote:
鍵盤會有團購
價格兩千有找,但是一定會比友站低
按鍵的觸感很棒與IBM Notebook有得比
再問一下, 這支 Keyboard 能不能轉成 PS/2 ?
作者: czh    時間: 2003-7-24 15:40
標題: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
鍵槃沒有PS/2版本,不能轉PS/2
我早就改用USB KVM了
或許找機會也來團購USB KVM

放張U101版本
作者: jack    時間: 2003-7-24 17:24
macally這隻鍵盤有沒有可能會出黑色的啊??
作者: harrykuo    時間: 2003-7-24 17:39
上原廠網站看看吧!
都已經叫 IceKey 了,我想不太可能會出黑的吧!
改名叫 BlackKey ??
作者: czh    時間: 2003-7-24 17:44
只有白的
macally ICE是一系列的產品都是白的,不過其他東西都很普通只有鍵盤比較出色
作者: poky    時間: 2003-7-24 19:08
日本也有出一款叫FILCO FKB-108-EU LiGHTcLick Edge
和ICE key算同一款吧!

用號稱可以媲美IBM ThinkPad的"又"字型構造

是黑色的,建議售價是七千六日幣
可惜台灣沒有進...
作者: czh    時間: 2003-7-24 19:11
黑色的也在談
有的話可以在團購中著名要黑的
日幣7600約台幣兩千二耶
還是台灣買較划算
作者: wolver    時間: 2003-7-24 20:27
請問黑的會有刷中文字根嗎?
作者: czh    時間: 2003-7-24 20:34
如果有的話都是有中文的
不過都還在談
預計還會有日文版與英文版
作者: tako    時間: 2003-7-24 21:29
今天過去czh那試用過了,
真的很棒~~~按鍵的反應不錯
大概是全尺寸的吧,感覺比IBM的NB好用~~

缺點就是...依我的使用習慣,很容易就會髒掉吧...
(邊吃東西邊打電腦~~)

如果不是在存錢買U101...我就跟下去了....(汗)
作者: matika    時間: 2003-7-24 23:03
tako wrote:
今天過去czh那試用過了,
真的很棒~~~按鍵的反應不錯
大概是全尺寸的吧,感覺比IBM的NB好用~~

缺點就是...依我的使用習慣,很容易就會髒掉吧...
(邊吃東西邊打電腦~~)

如果不是在存錢買U101...我就跟下去了....(汗)

這樣的話, keyboard包層保鮮模吧?
作者: lifaung    時間: 2003-7-25 00:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent熨斗滑鼠
Jonry wrote:
[quote]johnnyk wrote:
(自戀中~~~~)

的確夠自戀...
可能你還沒看過C760的實機, 看過之後你也許就覺得T650可以收起來了... [/quote]

不會吧...
因為這台價格可以買兩台T650有找  -.-;;
我也很想買~~~不過還是存存錢以後買二手好了...
現在的錢只能買DELL X5而已(不過看到這台以後就心動了,有橫置鍵盤
還有解析度很棒的螢幕...只是...很懷疑自己是不是其實只需要SL700就足夠了
喔...使用LINUX系統也是很吸引人的啦,雖然說沒辦法掛自己想用的LINUX或是
FREEBSD OS系統...不過自己是用FREEBSD的,對這類型的機器比較有好感...
至少可以自己寫自己需要的程式出來用...)

--
之前也很哈650,但是等到OS5系列機器出來以後就覺得...恩...買蜥蜴好了
至少...還留了個可以擴充的CF插槽給我玩...
作者: czh    時間: 2003-7-25 00:29
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluent?
lifaung wrote:
不會吧...
因為這台價格可以買兩台T650有找  -.-;;
我也很想買~~~不過還是存存錢以後買二手好了...
現在的錢只能買DELL X5而已(不過看到這台以後就心動了,有橫置鍵盤
還有解析度很棒的螢幕...只是...很懷疑自己是不是其實只需要SL700就足夠了
喔...使用LINUX系統也是很吸引人的啦,雖然說沒辦法掛自己想用的LINUX或是
FREEBSD OS系統...不過自己是用FREEBSD的,對這類型的機器比較有好感...
至少可以自己寫自己需要的程式出來用...)

--
之前也很哈650,但是等到OS5系列機器出來以後就覺得...恩...買蜥蜴好了
至少...還留了個可以擴充的CF插槽給我玩...

FreeBSDSL Zaurus開
http://www.wheel.gr.jp/~dai/sl-zaurus/develop.html
作者: lifaung    時間: 2003-7-25 00:35
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與ev
czh wrote:

http://www.wheel.gr.jp/~dai/sl-zaurus/develop.html

這個是...開發中的東西吧...是要我立刻敗下去嗎~~~~看來PIL這邊的勸敗功力也是了得的

不知道實際使用上有沒有改進LINUX跑在C700上面的窘境...
要是有的話直接去徵700的二手算了~~~~~~~

--
還算是滿喜歡用二手品的...
作者: closer    時間: 2003-7-25 08:29
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與evoluen
czh wrote:

呃....czh 兄....
如果我沒看錯的話....這個網站中講的是「如何在 FreeBSD 的機器上開發 SL-700 (Linux)的程式」....
也就是教人如何架設出一個 cross-compile 的環境,而不是教人如何在 SL-700 上跑 FreeBSD。
作者: czh    時間: 2003-7-25 08:35
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪白鍵盤與
closer wrote:
[quote]czh wrote:

如果我沒看錯的話....這個網站中講的是「如何在 FreeBSD 的機器上開發 SL-700 (Linux)的程式」....
也就是教人如何架設出一個 cross-compile 的環境,而不是教人如何在 SL-700 上跑 FreeBSD。 [/quote]
沒錯
也算是與FreeBSD有關聯啦
作者: jeremiah    時間: 2003-7-25 09:44
擺在桌上的整體感覺

我沒看到...我沒看到.....(自我催眠中)
作者: lifaung    時間: 2003-7-25 10:53
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] macally雪?
czh wrote:
[quote]closer wrote:
[quote]czh wrote:

也就是教人如何架設出一個 cross-compile 的環境,而不是教人如何在 SL-700 上跑 FreeBSD。 [/quote]
沒錯
也算是與FreeBSD有關聯啦 [/quote]

這...難怪看起來怪怪的...
因為我發現我看不太懂她在幹啥

如果只是要在FREEBSD上面跑LINUX等等的程式的話用COMPILER去再跑一次就OK了
原始碼只要稍微改改就OK

只是...其實要是真的有辦法在上面跑BSD系統的話...效能會比LINUX更好些才對
對LINUX是有些不太滿意的地方,包括效率不夠高和~~~~~~越補洞越多
(本身LINUX上面漏洞並不多,不過幾乎每個額外抓的程式都會幫你偷開後門
FREEBSD就沒這檔事情)

還是存錢買SL760好了
作者: jack    時間: 2003-7-26 03:43
poky wrote:
日本也有出一款叫FILCO FKB-108-EU LiGHTcLick Edge
和ICE key算同一款吧!

是黑色的,建議售價是七千六日幣
可惜台灣沒有進...

damn
質感怎麼差那麼多~~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5