PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3091|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助]?請問有關清便型數位相雞

該用戶從未簽到

#
昨天跟我女友去博愛路看數位相雞,<br>
一方面他家要買,一方面我也想買,<br>
我已經有一台4900,<br>
但我實在受夠出去完還要背一堆東西的日子,<br>
想說要買就買最小的,<br>
因此將目標鎖定sony u-20,<br>
但我女友一直說u-20不好,
看起來很像想買數位相雞又沒錢的人買的,(奇怪...你挑你的我挑我的....)<br>
但我看一些網路上u-20的照片,其實是我可以接受的範圍,<br>
請大家給點意見.....謝謝<br>

另外,燦坤賣公司貨7500,這個價格合理媽?<br>

感謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助]?請問有關清便型數位相雞

加上外掛鏡頭,"近拍"最近30cm ???
回復

該用戶從未簽到

exilim系列有腦筋動的快的人幫他出外掛鏡頭囉
可以對焦0.3m~2.0m
回復

該用戶從未簽到

最後我還是菊定買U-20....
s3也不錯的樣子,但是對焦範圍要在1公尺外....
我的手應該沒那麼長可以自拍....
博愛路那裡幾乎沒有u-20,只有u-30,而且是水貨...
所以應該只能去燦坤買了.....

哺哺
回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求助]?請問有關清便型數位相雞

biubiu wrote:
    Optio S有效像素是320 萬吧? (出自DCVIEW規格表)

啊~~拍謝,是320萬像素啦
    自己在用的DC都弄不清楚~~^^

不過我是比較常用200萬像素在拍
    省記憶卡空間,對我來說1600x1200就很足夠了
    回復

vaioc1fan 該用戶已被刪除

回覆: 回覆: [求助]?請問有關清便型數位相雞

kkkkkk wrote:
    各位兄臺,對我來說,
    定焦不是缺點,
    畫素不是重點(200以上就好)

我要的是"小,功能夠白痴,省電(或電池便宜),品質還可以,價格實惠"
    除了以上兄臺的推薦,還有其他的嗎?感謝

看了拍郎兄的sample....果然是勸敗專刊.....

推一下U20

1.夠小
    2.電池便宜
    3.價格也合理
    4.'SONY'
    5.多種顏色可以選擇

趕快去買吧,:p
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

M2 最近降價後其實也挺直得買的

9000 左右吧...

S2 好像剩 7999 ?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助]?請問有關清便型數位相雞

kkkkkk wrote:
    各位兄臺,對我來說,
    定焦不是缺點,

我要的是"小,功能夠白痴,省電(或電池便宜),品質還可以,價格實惠"

CASIO EXILIM S/M 2
    不然就U20吧
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

"看起來很像想買數位相雞又沒錢的人買的" ..
    U20就這樣子了,那我的U10怎麼辦><
    去旁邊哭 ..

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

該用戶從未簽到

Optio S有效像素是320 萬吧? (出自DCVIEW規格表)

前陣子也在考慮Optio S跟DiMage Xt這兩台,
    因為規格差不多,質感也都不錯,
    但後來看到測試照片檔,
    Optio S明顯解析度較差(物體邊緣都糊糊的),
    就決定買Xt了.

不過用後感覺Xt光線較不足的話,
    很容易就會有手震影響,
    算是這類小相機(光圈不夠大)的通病吧~?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助]?請問有關清便型數位相雞

但我不喜歡伸縮鏡頭....所以optio s跟z3應該出菊了

當初花3萬台票買4900z,卻被他的伸縮鏡頭搞死....
    找個套統要裝保護鏡找了一兩個月.....

光學變焦....我覺得我不是很需要....
    我已經有台6倍變焦了.....而且最常用的還是廣角端....
    DX剛出的時候,看到那個潛望鏡式鏡頭,差點要敗下去...
    還好我學弟先去敗了...看了以後菊得他不值那個價錢....(個人感受...有誤莫怪)

各位兄臺,對我來說,
    定焦不是缺點,

看了拍郎兄的sample....果然是勸敗專刊.....
    回復

該用戶從未簽到

我覺得 7-11 賣的蛋糕雞才像是沒錢人清便用的 XD
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求助]?請問有關清便型數位相雞

我也推Pentax Optio S
    真的夠輕便,比一包七星還小
    三倍光學變焦,200萬像素
    質感佳,使用SD卡(比MS便宜)
    可連續錄音八小時(雖然我不需要這個功能)
    不過價格比U20貴了不少
    http://photo.pchome.com.tw/s01/johnnyk/book3/

通常別人看到我的小S都會先「哇~~」一聲
    呵呵~~滿爽的,滿足一下小小的虛榮心!
    回復

該用戶從未簽到

勸敗 SONY U 系列相機專用文章

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=12281&h=1#90908
    回復

該用戶從未簽到

U20不能變焦, 有時候會造成一些麻煩.......可以重新選的話, 我會選Optio S
    回復

1萬

該用戶從未簽到

清便型數位相雞?
    我是不確定養雞場有沒有數位雞可以幫你清大便啦,有宿便的話吃點瀉藥最快。用不著去花個七千五,藥房花個一、兩百就好了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復