PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2468|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

PMT的account不能用中文?

該用戶從未簽到

請問各位網友

我昨天裝了pmt之後
進去設定account
可是發現acoount名稱不能用中文?

就是我輸入完中文後
按ok...但是都不會有反應
如果在前面加上英文字母
就沒問題了

可是我記得以前都沒問題阿
怎麼會突然這樣子呢?
有人知道是怎麼回事嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: PMT的account不能用中文?

我用6.x到現在的7.8.5都沒有這個問題呀...
會不會是你的中文系統有問題呀...
還是先前版本的中文化沒殺掉呢
回復

該用戶從未簽到

我記得是有些字不能用....印象中「食」這字就不行....
害我一定得打「吃喝」而不能打「飲食」。

大部份的字應該是沒問題啦!
HALITO! MAHALITO!! DAHALITO!!! TILTOWAIT!!!!!!!
回復

該用戶從未簽到

我最近用過的機器有T650C、TG-50、UX-50,
中文系統用的是掌龍~
從pmt 6.x用到7.8.5都沒遇過這問題唷~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Eric_Lee at 2003-9-26 08:46 AM:

"食"也沒問題喔...
我現在就有一個"飲食"的account

食沒有問題阿
我以前的account都沒問題
可是換了這台機器就怪怪的.~.~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Eric_Lee at 2003-9-26 08:46 AM:

"食"也沒問題喔...
我現在就有一個"飲食"的account

呣....後來我再試了一次,果然就沒有問題了。

可能是以前的舊版的問題?不是很清楚....
現在用的是 7.8.4。
HALITO! MAHALITO!! DAHALITO!!! TILTOWAIT!!!!!!!
回復

該用戶從未簽到

會不會是中文化系統的問題?

不過沒問題就好了...
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eiswein at 2003-9-20 11:36 AM:
請問各位網友

我昨天裝了pmt之後
進去設定account
可是發現acoount名稱不能用中文?

就是我輸入完中文後
按ok...但是都不會有反應
如果在前面加上英文字母
就沒問題了

可是我記得以前都沒問題阿
怎 ...

我也是一樣也…只要我在account名稱前加一個英文字母就可以了…我想應該是
中文系統的問題吧!中文系統加上os5的問題…?
那些可以輸入中文的人…您們是不是都是用os4的…?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2003-9-30 01:10 PM:

我也是一樣也…只要我在account名稱前加一個英文字母就可以了…我想應該是
中文系統的問題吧!中文系統加上os5的問題…?
那些可以輸入中文的人…您們是不是都是用os4的…?

我目前是 Zire71(內建 CJKOS),OS5,PMTxl 是 7.x 版。用中文沒問題。

以前是 PalmIIIc,掌龍(好像是 3.6?),OS3.5,PMT 好像是 6.x 版的,大部份中文沒問題,少部份會有之前提到的問題。
回復

該用戶從未簽到

我之前也發生相同的狀況(NX70+掌龍),試過很多辦法(重灌中文、重灌PMT...)
都一樣無法解決,最後hard reboot之後,問題就消失了。
回復

該用戶從未簽到

NX70V 英文機 + 掌龍中文 3.65c + PMT 7.8.4
沒有發現上述問題~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shuenn at 2003-10-4 10:33 AM:
我之前也發生相同的狀況(NX70+掌龍),試過很多辦法(重灌中文、重灌PMT...)
都一樣無法解決,最後hard reboot之後,問題就消失了。

我跟你顛倒
原本是ok的
自從hard reset依次以後.....
就怪怪的了...
回復

該用戶從未簽到

我的是 NX70V 日文機 + 掌龍中文 3.65e + PMT 7.8.5
之前都一直有中文的問題,後來hard reset,重灌所有軟體之後
問題就解決了
回復

該用戶從未簽到

小弟也有碰到一樣的問題,
Palm TT + 掌龍 3.6x + PMT 6.x

後來索性把 PMT 殺掉,改用 Quicken 2004 在 NB 上面記帳
現在正在考慮要不要買 Quicken for Palm 來搭配。

題外話:
M$ Money 以及 Quicken 真的是我看過最棒的個人記帳軟體,
尤其是 M$ Money 真的滿方便使用的。
不過這兩個軟體竟然都只有美洲版,
我甚至無法在中文 WinXP 下面成功安裝 M$ Money 2004.....
真希望有Palm版的類似軟體出來。。。
不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
but you only want the ones you can't get...
回復