PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請幫忙推薦 [列印本頁]

作者: johnnyk    時間: 2003-10-8 10:28
標題: [求助] 請幫忙推薦
這兩天在看PC規格
打算買浩鑫SB61G2 or 浩鑫SB62G2
有幾樣東西尚未決定,要請大家幫忙一下

一、螢幕
ViewSonic VA720 or ViewSonic VG700b or ViewSonic VP171b
(規格價格都差異不大)

二、光碟機
之前看過一台Samsung Combo機
16xDVD、52xCDr……要價不到2500

三、顯示卡
SB61G2 & SB62G2 的規格表上都是"動態分配共享記憶體技術"
這是指內建顯卡了嗎?
我比較想再另買顯示卡,幫忙推薦一張吧(64M)

PC用途:繪圖(Photoshop為主)、偶爾寫點ASP、SQL、VB、玩RO、上網、收信!

[ Last edited by johnnyk on 2003-10-8 at 10:50 ]
作者: moe    時間: 2003-10-8 11:03
標題: Re: [求助] 請幫忙推薦
如果只是玩玩RO
內建的顯卡就ok囉
PS 顯卡讚也不會比較利害
把錢省下來加到1G ram 吧^^
作者: randysync    時間: 2003-10-8 11:28
銀幕如從這三台選
我強力推171b
這三台我們公司有後面兩台,在1280x1024下,差異立現!
敝公司美編的mac就是搭171b,雖然我的主觀裡是無法跟crt比,但lcd中,絕對是能拿來做點像樣的事的.

這一點點價差(差兩千左右),請選171b.
作者: mace    時間: 2003-10-8 11:49
Originally posted by moe at 2003-10-8 11:03 AM:
如果只是玩玩RO
內建的顯卡就ok囉
PS 顯卡讚也不會比較利害
把錢省下來加到1G ram 吧^^

加 RAM 最實在 ^^

那個 Combo 機 買 Lite-on 的吧~印象中也是2500上下

^^"

沒必要買 Samsung的吧.....
作者: 阿輝    時間: 2003-10-8 12:19
>ombo 機 買 Lite-on 的吧~印象中也是2500上下

最新報價.. LiteOn - 2100 / 4kus - 2000
作者: aia    時間: 2003-10-8 12:29
既然SB61G2內建了DVI介面
就把顯示卡的錢省下來買VP171B跟RAM吧
RAM夠大的話內建顯示晶片跑PS應該不至於太差
ONLINE GAME更不用說了

LITEON的COMBO48/24/48/16DVD大概只要兩千(名人報價)
作者: johnnyk    時間: 2003-10-9 17:06
感謝大家的建議,目前暫訂規格如下,這兩天就會裝機了吧
SB61G2
Intel P4 2.4
IBM HDD 80G
創見266DDR 512MB *2
LITEON COMBO48/24/48/16DVD
ViewSonic VP171b

另外~我少估一樣,就是喇叭~
我對音質要求不會太高
倒是希望外型好看一點,可以搭配VP171b更佳
昨天逛了一整晚,還是沒有找到中意的

PS:預算約1000~1500
作者: fanchi    時間: 2003-10-9 20:15
Originally posted by johnnyk at 2003-10-9 05:06 PM:
感謝大家的建議,目前暫訂規格如下,這兩天就會裝機了吧
SB61G2
IBM HDD 80G
創見266DDR 512MB *2

另外~我少估一樣,就是喇叭~
我對音質要求 ...

借問一下~
這樣子光主機幾多錢啊?
然後加螢幕幾多錢~
"學妹"最近想組一台~
無奈我已經回台南~
過幾天要上任大陸了~
總是希望能幫她一下~

還有喇叭~
我覺得這一款應該符合你的需求~
AltecLansing 221
價格應該可以找到1500元以內的
作者: johnnyk    時間: 2003-10-9 21:31
AltecLansing 221

是這一款嗎?真的滿不錯的,謝謝您的推薦,我會考慮的

至於PC的價格,以我列的規格再加上TFT,應該會破4萬
(目前正在 VP171b、VG800中作抉擇)

若是您有預算上的考量
浩鑫51G+15"TFT,價格約二萬初吧
(塞揚2.0、256MB DDR、40G HDD、52xCD)
作者: johnnyk    時間: 2003-10-10 22:23
感謝大家詳盡的意見
下午去裝機回來了
SS51G (我還是接受了SiS)
IBM HDD 80G 2M
創見333DDR 512MB
剛好3萬5整~比原來的預算省了快1萬
(留著看是否要另買顯示卡、RAM)

PS:
再感謝randysync的推薦(原本一度要選跟171同價位的VG800b)
但VP171真的讚到不行
畫質佳就不用說了
而且可以接三台機器,等於內建Monitor Switch
螢幕本身可以上下左右旋轉(像iMac那樣)
高度也可以自由調整,而且還能順時針轉90度(變成768x1024) |)好用哇~~~!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5