PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2950|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

【求助】TRG pro有殘影,該如何解決?!

該用戶從未簽到

小弟前兩天不小心將心愛的PDA掉在地下,
結果,
非得HARD reset才救的回來,
心中已經十分慶幸!

可是,
這兩天發現,
好像隱約出現前一畫面的殘影,
整個畫面就會有點髒髒的,
不是很清楚。
但是,
power一關一開之後,
又可以恢復正常,
但是只要經過幾分鐘又會出現同樣的狀況,
想問這樣的狀況是不是硬體的部分損壞?
能不能自己拆開機子做調整就好呢?
(哪一個部分是LCD的部分呢?)

因為已經過保固了,
不希望花太多金錢在上頭,
請各位分享一下寶貴的經驗。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【求助】TRG pro有殘影,該如何解決?!

謝謝Larry的回覆,
我之前也搜尋一下之前的文章,
有篇古早的文章也是討論這樣的問題,
記得好像也是Larry建議的方法.....

但是如larry所說的焊接的技術太高了,
所以,
我只是接那個接頭的部位,
很簡單地壓一下.....
看看會不會有奇蹟出現,
結果.....
殘影的問題就這樣子解決啦!!!
大概,
只是接頭的部分稍稍移位吧。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 【求助】TRG pro有殘影,該如何解決?!

請問殘影現象確定是在摔到之後才出現的嗎?之前會不會有?
    以手施力壓按螢幕周圍的外殼邊框,以及背面機殼的部分,
    仔細觀察殘影現象是否隨著改變?

若會因此而改變,則表示LCD螢幕排線的焊接點可能出問題,
    需要拆機重新補強所有焊接點。(風險極高,常人勿試...)

否則有可能是LCD的驅動零件的問題,這樣的話..... 建議您繼續用啦!
    用到不行的時候再買台新機吧!B)
    回復