PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6060|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[交流] 對TE 的小埋怨

該用戶從未簽到

入手 TE 一陣子了, 還帶出國去了一次, 有幾個小埋怨

1. 觸控筆好像不太好, 不知道是不是我的運氣差. 怎麼說呢 ? 我的筆用起來感覺上有一個特殊的角度會刮螢幕, 我看了一下, 筆的品質不太好, 有某個角度有瑕疵, 這是 MIC 的後遺症嗎 ?

2. 世界時鐘是不是有 bug ? 例如: 我去東京, 調成東京時間後, 回來時要調回台北時間居然還弄了好一會兒, 就是明明選單上有台北, 可是我選了就還是不鳥我, 還是跑東京時間. 我後來亂試, 把台北的時區從選單上砍掉, 再重新加入又可以了 ? 怪怪...

3. 外殼不容易保養, 我每天都用魔布擦, 還是無可避免留下痕跡, 不過這點還好, 反正機器就是要用, 我到不會非常 care.

4. 有一次, 我玩寶石方塊玩後沒電, 電力剩 10% , 居然無法關機 ?

5. 有沒有直接從電腦USB充電的線, 實在不喜歡帶個變壓器出門?

先想到這樣了...

[ Last edited by rexxon on 2003-11-3 at 01:53 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
胖輪功標語Palm is Simple. Simple is Good.Palm is Good!

該用戶從未簽到

Re: [交流] 對TE 的小埋怨

忍痛去燦坤買了一片300元的保護貼,
另外我覺得te的金屬身筆,在夏天戶外用手上有汗水或在用餐時手上有油時可能會滑了一點.

雖然好看但似乎不實用
回復

該用戶從未簽到

建議您貼個保護貼會比較好吧~
回復

該用戶從未簽到

te的手寫區好像不怎麼耐磨,用不到一個月就手寫區就括痕一堆,手寫感變很差
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

TT2可以買到9K左右的話就很值得
上萬的話,那就買TE就夠了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 北極星 at 2003-11-4 02:37 AM:
現金優惠價:NT$7,380元
安  瑟  價:NT$7,454元
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=207001115017
PTT down到NT$8590元 (考慮中)
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=207001115009

室友現在想要買一台低價點的PDA來用

本來我是推薦TE

但現在看三台大約各差1000元內

不知道如果是PTT&TE&PTT2

大家覺得哪一台的C/P值比較高??

值得花多一點錢嗎??
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2003-11-4 10:52 AM:

其實TE端的是標準USB接頭
我的讀卡機、硬碟外接盒都是用這種線
自己手上居然就有三、四條了 |)|)|)
有TE的版友們可以試試自己手邊的USB裝置連接線
只要能插得進TE的就能拿來當傳輸線兼充電線

只是用USB充電速度很慢,甚至不會有Charge圖示出現 B)

是的, 我就是因為沒看到 Charge 圖示出現
才以為這條線不能充電

昨天一試, 果然可以了,
真是贊!
胖輪功標語Palm is Simple. Simple is Good.Palm is Good!
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

為表誠意,順便貼一下吧
這是二手的
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b8898807

這是我報錯價的,其實是9500
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b9489807
原本有三四台擺著賣的,結果現在只剩下這台而已,別問我有沒有400MHZ的TT2
TT2是不會有400MHZ的3X版本外加紅外殼低~~~~~~~(突然覺得自己很冷)

這裡有TT,結標價5990,不過正有人很"GIN"的就是出再5900不願意直接購買價
應該正是所謂男人面子的堅持吧
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b9597187
--
要敗的快下手,不過別互相廝殺就是了
9500的TT2就是直接成交價了,如果可以面交的話就更棒了~~~~~
這傢伙賣的不是公司貨,所以已經買了中文,又有旁人買了QUICK OFFICE的可以直接考慮

[ Last edited by lifaung on 2003-11-4 at 22:51 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2003-11-4 10:13 PM:

要7XXX的找我吧
|)|)|)

[ Last edited by liaolc on 2003-11-4 at 22:15 ]

感謝廖店長,我最快明晚會到貴店報到喔。
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-11-4 09:55 AM:
小北你實在是頭殼壞去..

>PTT down到NT$8590元 (考慮中)

我的PTT用7xxx 賣的時候你都不鳥~

要7XXX的找我吧
|)|)|)

[ Last edited by liaolc on 2003-11-4 at 22:15 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-11-4 12:03 PM:

YAHOO有人在脫手中文版的TT2
脫手新機價格:9000
就是標準配備而已
DOWN到這種程度的話,直接買TT2可能划算點
多了藍牙,金屬殼只加1500的話值得敗(還多了用不到的錄音,可能會用到的RS232)

謝謝您提供訊息,我會列入參考。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-11-4 09:55 AM:

@片國吳"碼"市市長:
過去那陣子我不在線上啊,遺憾咩。
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 北極星 at 2003-11-4 02:37 AM:

http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=207001115017

http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=207001115009

YAHOO有人在脫手中文版的TT2
脫手新機價格:9000
就是標準配備而已
DOWN到這種程度的話,直接買TT2可能划算點
多了藍牙,金屬殼只加1500的話值得敗(還多了用不到的錄音,可能會用到的RS232)
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by kiffer at 2003-11-4 09:53 AM:
    我昨天被 TE 電到!

情形是只有接上  MiniUSB, 並沒有接上 AC adaptor
    拿在手上時, 左手食指放在左上角的位置, 突然被電到, 大約0.5s ~ 1s
    被電到後, 看螢幕是關閉的(忘了被電到之前是否是亮著的),接著打開電源,一切正常.
    整隻食指超麻的, 感覺上應該是高壓的部分漏電吧

後來再嘗試著左摸右摸, 也沒有再被電到了.

不知道會不會後來發現整批的瑕疵而回收 :Q
    (因為真的很麻, 而不只是癢癢的感覺)

請搜尋舊討論
    那是電腦主機接地的問題
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by planetaska at 2003-11-4 10:28:
    有palm用的usb線, 插在usb上就可以充電, 同時也可以作hot sync, 蠻方便的.
    那個 Palm™ Tungsten™ T Essentials Kit 裡面那條.

其實TE端的是標準USB接頭
    我的讀卡機、硬碟外接盒都是用這種線
    自己手上居然就有三、四條了 |)|)|)
    有TE的版友們可以試試自己手邊的USB裝置連接線
    只要能插得進TE的就能拿來當傳輸線兼充電線

只是用USB充電速度很慢,甚至不會有Charge圖示出現 B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rexxon at 2003-11-3 01:52 AM:

5. 有沒有直接從電腦USB充電的線, 實在不喜歡帶個變壓器出門?

[ Last edited by rexxon on 2003-11-3 at 01:53 ]

有palm用的usb線, 插在usb上就可以充電, 同時也可以作hot sync, 蠻方便的.
    http://www.palmone.com/us/produc ... rgerscablescradles/

那個 Palm™ Tungsten™ T Essentials Kit 裡面那條.

或是 Palm™ Recharging USB HotSync® Cable 附車充.

應該很容易買到...
    回復

該用戶從未簽到

小北你實在是頭殼壞去..

>PTT down到NT$8590元 (考慮中)

我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我昨天被 TE 電到!

情形是只有接上  MiniUSB, 並沒有接上 AC adaptor
    拿在手上時, 左手食指放在左上角的位置, 突然被電到, 大約0.5s ~ 1s
    被電到後, 看螢幕是關閉的(忘了被電到之前是否是亮著的),接著打開電源,一切正常.
    整隻食指超麻的, 感覺上應該是高壓的部分漏電吧

後來再嘗試著左摸右摸, 也沒有再被電到了.

不知道會不會後來發現整批的瑕疵而回收 :Q
    (因為真的很麻, 而不只是癢癢的感覺)
    回復

無聊

我原先也以為有附CJKOS
    結果打開一看才發現,這次TE的光碟裡的CJKOS只有USER Guide B)

還是上CJKOS 網站Download吧!
    回復

下載完整版
    裡面 Font 資料夾裡面就有了

不然.. 你原廠附的『光碟片』裡面也有

Originally posted by yungta at 2003-11-4 02:42 AM:

請問檔案要到哪裡下載?
    我到CJKOS的網站找不到.
    我目前是用Zire 71, 應該也可以安裝吧?
    謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2003-11-3 11:13 PM:

啊~正要上來自問自答說B)
    裝了三個檔案FB510F.PDB、FB512F.PDB、FB524F.PDB,畫面美多了

感謝阿輝!

請問檔案要到哪裡下載?
    我到CJKOS的網站找不到.
    我目前是用Zire 71, 應該也可以安裝吧?
    謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guan at 2003-11-3 06:47 PM:

今天有打去台中安瑟~明天應該會到貨~
    希望明天能接到安瑟的通知電話~~
    先買這台TE撐一下~~~不知價碼多少~
    只知安瑟都會貴一點~

回復

無聊

Originally posted by 阿輝 at 2003-11-3 23:07:

24x24 / 10x10 / 12x12 預設都是沒有安裝
    請自行從光碟片或是網路上下載

之前也討論過了

啊~正要上來自問自答說B)
    裝了三個檔案FB510F.PDB、FB512F.PDB、FB524F.PDB,畫面美多了

感謝阿輝!
    回復

Originally posted by johnnyk at 2003-11-3 10:45 PM:
    我最不喜歡的是中文字型不夠精緻
    有些畫面下的字型甚至可以說滿醜的

24x24 / 10x10 / 12x12 預設都是沒有安裝
    請自行從光碟片或是網路上下載

之前也討論過了
    回復

無聊

我最不喜歡的是中文字型不夠精緻
    有些畫面下的字型甚至可以說滿醜的
    回復

該用戶從未簽到

我買7100,"聽說"有人在光華殺到6900  

今天有打去台中安瑟~明天應該會到貨~
    希望明天能接到安瑟的通知電話~~
    先買這台TE撐一下~~~不知價碼多少~
    只知安瑟都會貴一點~
    回復

無聊

Originally posted by guan at 2003-11-3 13:39:
    不知您TE進價多少呢?

我買7100,"聽說"有人在光華殺到6900 B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rexxon at 2003-11-3 01:52 AM:

1. 觸控筆好像不太好, 不知道是不是我的運氣差. 怎麼說呢 ? 我的筆用起來感覺上有一個特殊的角度會刮螢幕, 我看了一下, 筆的品質不太好, 有某個角度有瑕疵, 這是 MIC 的後遺症嗎 ?

筆如果不是很好用可以拿筆在紙張上下面電一些比較硬但是很光滑的的東西(ex.書桌)磨一磨稍微磨一下就很順手啦
    回復

該用戶從未簽到

開始省吃儉用,決定要跟TE、6100廝守一年以上!
    不知您TE進價多少呢?
    回復

無聊

Originally posted by rexxon at 2003-11-3 01:52:

3. 外殼不容易保養, 我每天都用魔布擦, 還是無可避免留下痕跡, 不過這點還好, 反正機器就是要用, 我到不會非常 care.

我都是不管它
    現在整台機器前後面滿滿都是指紋,別有味道唷,哇哈哈|)|)|)
    回復