PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7184|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[討論] 市面上目前有哪些餅乾型DC ?

該用戶從未簽到

#
女朋友想買一台方便攜帶的機器.
目前我只知道Sony-T1和Casio之前推出的那一款,其他廠牌還有類似設計的DC嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
jye51220 該用戶已被刪除

Re: [討論] 市面上目前有哪些餅乾型DC ?

Originally posted by Jonry at 2003-11-4 12:17:
Minolta = 美樂達 = 米諾達 ... 隨便啦...

Minolta 是日本相機的大廠, 也出不過不少經典名機, 網路上可以查到不少資料的。

是的 ! 就是[美樂達] ~
XT日本評價不錯的一部隨身機 值得購買 ~
回復

該用戶從未簽到

canon ixus也不錯
回復

該用戶從未簽到

分享一下我新買的IXY L(就是台灣的IXUSi)夜景模式
這一張是ISO50,曝光5秒,僅resize圖,覺得雜訊就有點多了

給想要買的人參考一下

本來還想要貼15秒的曝光,不過由於構圖不甚好,有空再來
回復

該死的業務

該用戶從未簽到

是的,沒有鏡頭蓋。

Originally posted by Checko at 2003-11-28 08:31 AM:

請問sl300r這一台有沒有鏡頭蓋?
從照片上看好像沒有。

謝謝。
該死的業務
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by andy1100 at 2003-11-17 11:04 AM:
    星期五去光華德巍買了kyocera sl300r,刷卡12500,公司貨。
    回來拍了一些圖:

我原來用的是P9,現在會換到這台,主要的因素是:
    1.記憶卡用SD,比起MS,速度快、便宜(我用LEXAR 256M, 10M/S, 2700)
    2.體積和重量都很小
    3.可VGA 30fps無限時間錄影
    4.鏡頭可200度旋轉,取景、自拍都相當的方便
    5.可用最高畫質解析度以每秒3.5張的速度進行連拍,拍到沒有空間為止,不會錯失好鏡頭
    6.「好像」有光圈及快門先決吧,再研究研究
    7.開機速度很快 ...

請問sl300r這一台有沒有鏡頭蓋?
    從照片上看好像沒有。

謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sela at 2003-11-19 05:39 PM:
    網站上不是說1.9秒,T1是1.3秒,想說差個0.6秒
    剛剛跑去下訂單,下星期就要面對現實了

喔ya~晚上拿到IXUSi了

試用了十幾分鐘,正把電池拿去充

可能之前被拍郎大哥說得嚇到,所以開機比我想像中好了
    在我可以接受的範圍內
    約略是canon藍色畫面停一下就可以拍了
    這樣一想,那T1的開機速度一定很驚人

新機上手,心情很好~~|)

不過…好想要有那個FURLA跟CANON合作生產的皮套喔

可是一個要價13,000日圓!!敗不下手……
    回復

該用戶從未簽到

挑了一大堆機子出來之後,女朋友挑上這台,富士Finepix F402.
    有朋友用過這台嗎? 我對富士的機器真的不甚了解.
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by sela at 2003-11-19 05:39 PM:

是喔??
    可是來不及了…
    怕受不了T1大量吸走我的鈔票,以及一直想要有個便宜的潛水盒

希望畫質不會差T1太多(更好就好了…)不然就只有便宜跟小巧的優點了

畫質是絕對不會差多少啦...DC之間的差別並不會很大!放心

買了就好好用,用力玩,拿什麼相機不重要,常常拍才是重點!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2003-11-19 03:29 PM:
    IXUSi我在日本賣場小測了一下,覺得開機速度實在是很龜,並不是很建議買
    [ Last edited by 苦力爺 on 2003-11-19 at 15:37 ]

是喔??
    可是來不及了…
    怕受不了T1大量吸走我的鈔票,以及一直想要有個便宜的潛水盒

希望畫質不會差T1太多(更好就好了…)不然就只有便宜跟小巧的優點了
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

IXUSi我在日本賣場小測了一下,覺得開機速度實在是很龜,並不是很建議買

T1咩....LCD是真的很細很漂亮,變焦也是潛望鏡的方式,不過也就這樣了,不會覺得真的有什麼特別, 鏡頭蓋往下推的方式,握感變得不太好!

老實說,我還是覺得U10/U20最經典...

[ Last edited by 苦力爺 on 2003-11-19 at 15:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

我一定要敗 T1~
    我一定要敗 T1~
    我一定要敗 T1~
    ...... 持續自我催眠......
    I Love My CLIE NX80V~~ Resident in Emergency Room.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-11-18 12:11 AM:
    >7000元的差距與大螢幕的掙扎

T1 很可能要賣17,000台幣呢...

這是水貨還是公司貨??

我目前看到的是
    IXUSi 水貨12300元 公司貨約16000~17000(未出,只有首賣17900,太貴了,我會買水貨吧,反正彩虹也不是很好的公司)
    T1 水貨17900元 公司貨據說19000元以上

還要考慮ms duo及sd卡的價差…

覺得7000元還是跑不掉
    回復

該用戶從未簽到

>7000元的差距與大螢幕的掙扎

T1 很可能要賣17,000台幣呢...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-11-17 05:16 PM:
    在 Sony Building 玩過 T1 之後
    覺得比光看規格實在是好太多了
    之前 T1 剛公布時我也不是很欣賞
    但是實機拿在手上操作時
    我只能說真的很棒
    讓我很想把 U10 換掉
    改用 T1 來搭配 S85

所以你說 f2.8 跟 f3.5 的差別我不是沒玩過
    差多少?
    以光圈先決來說
    快門速度真的只差一點點而已
    [ Last edited by 拍郎 on 2003-11-17 at 17:21 ]

本來已經打消買T1的念頭,專心往IXUSi 發展,探聽完消息準備要買了
    現在又再度被挑起念頭…
    7000元的差距與大螢幕的掙扎
    真不知道是現在快咬牙買IXUSi,還是等著別人買T1後分享心得來動搖…

不過…f2.8與f3.5在光圈先決的時候,應該快門速度會是1.5倍不是??

[ Last edited by sela on 2003-11-17 at 23:13 ]
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by syuan at 2003-11-17 21:34:
    我最近也是想買一台隨身機
    除了輕便外 , 照片顏色及畫質為首要考量
    minota xt ,  casio z4 , optio s4 和 canon ixus i
    哪一台成像品質勝出?
    ps . sony 系列暫不考慮 , i don't have so much money
    [ Last edited by syuan on 2003-11-17 at 21:37 ]

有了小U,現在沒有光學便交的絕不考慮,大砲機攜帶不便也不考慮
    現在有3張128MS,不過對P系列印象不是很好
    那不管買什麼新相機都得重新買記憶卡(V1電力問題、超出預算)
    實在難以選擇....繼續等新機吧!!

補一張同學Z4照片(僅縮圖)

[ Last edited by MCC on 2003-11-17 at 23:08 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

插花一下....

Canon ixus i 各位前輩覺得如何呢??
    除了不能光學變焦外,有何缺點?

我最近也是想買一台隨身機
    除了輕便外 , 照片顏色及畫質為首要考量
    minota xt ,  casio z4 , optio s4 和 canon ixus i
    哪一台成像品質勝出?

以前買過一台 mz3 覺得拍出來的照片跟 canon v3的比起來就是不太自然 ...
    害我常被笑拍的好假

--
    ps . sony 系列暫不考慮 , i don't have so much money

[ Last edited by syuan on 2003-11-17 at 21:37 ]
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

所以還是要防止「帕金斯症」的發生???
    如果到F2.0都還會這樣的話,還是要靠自己吧…
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-11-17 16:05:
    F2.8比起F3.5…
    這個自己用過後就知道有沒有差了,看看相片就知道了…
    我想等有人敗了T1後看看使用心得如何好了,或許等台灣出了公司貨,去NOVA玩看看就知道了。

在 Sony Building 玩過 T1 之後
    覺得比光看規格實在是好太多了
    之前 T1 剛公布時我也不是很欣賞
    但是實機拿在手上操作時
    我只能說真的很棒
    讓我很想把 U10 換掉
    改用 T1 來搭配 S85

S85 的光圈從 f2.0 ~ f8.0
    所以你說 f2.8 跟 f3.5 的差別我不是沒玩過
    差多少?
    以光圈先決來說
    快門速度真的只差一點點而已
    光線不足的情況下
    即使你光圈開 f2.0
    通常還是會出現手振警示的符號
    最終考驗的還是手穩不穩

好啦!不抬槓了
    總之青菜蘿蔔各有所好
    而且先買先享受

Kyocera 的九連拍廣告拍得還真是棒
    日本賣場一直強力播送

[ Last edited by 拍郎 on 2003-11-17 at 17:21 ]
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

沒錯,這算是最大的缺點。
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

請問SL300R是沒有鏡頭篕的嗎?是不是鏡頭永遠直接外露?
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

MS DUO有沒有比MS貴我是不知道啦…
    但是一定比SD貴,而且貴了不少…

500萬的部分,我之前是用P9,當初也在P9和P2間考慮了很久,但是想想400萬,備而不用好了…
    一直到我買了SL300R之前,400萬,一次也沒用到(p9用了一年了…)
    真後悔當初沒買P2…
    這兩點現在成為我購機最重要的考量,為了那用不到的兩百萬畫素,我多花了快6000元…(P9我買18000,當時P2不到13000)
    菜頭…我想這是他唯一的優勢吧…扣掉SONY這個大牌子…
    對了,還有他的LCD真的是很大,看起來很舒服啦…
    F2.8比起F3.5…
    這個自己用過後就知道有沒有差了,看看相片就知道了…
    我想等有人敗了T1後看看使用心得如何好了,或許等台灣出了公司貨,去NOVA玩看看就知道了。

Originally posted by 拍郎 at 2003-11-17 03:59 PM:

MS Duo 並沒有比 MS 貴
    500 萬畫素可以是備而不用
    不過個人觀點不同
    以上兩點我不認為是選購相機的考量重點

T1 還有一個優勢
    用的鏡頭是菜頭

不過光圈我也覺得不夠大就是了
    但是在光線不足的情況下
    F2.8 比起 F3.5...似乎也沒有太大的優勢 |)|)|)
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-11-17 15:47:
    T1的光圈只有F3.5…
    我用F2.8照在室內都會有光線不足的情況了…更何況是F3.5…
    5百萬畫素…用不到…
    沒記錯的話是用Memory Stick DUO吧…失敗中的失敗…
    ms已經夠貴了,還來個DUO…
    當下就選擇了SL300R…

MS Duo 並沒有比 MS 貴
    500 萬畫素可以是備而不用
    不過個人觀點不同
    以上兩點我不認為是選購相機的考量重點

T1 還有一個優勢
    用的鏡頭是菜頭

不過光圈我也覺得不夠大就是了
    但是在光線不足的情況下
    F2.8 比起 F3.5...似乎也沒有太大的優勢 |)|)|)
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

我還沒寫完就不小心按到ENTER了…
    我是說我連續拍了600多張,三格電用了一格,懶的再試下去了。
    這個周末要去墾丁玩三天,到時會有較詳細的心得…
    附上一張小野狼的相片:

Originally posted by moe at 2003-11-17 03:42 PM:
    !!! 600-700 !!!
    每秒3.5張...200秒左右...撐不到三分半..
    這到底算好還是不好...真難判定

[ Last edited by andy1100 on 2003-11-17 at 15:59 ]
    該死的業務
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

T1的光圈只有F3.5…
    我用F2.8照在室內都會有光線不足的情況了…更何況是F3.5…
    5百萬畫素…用不到…
    沒記錯的話是用Memory Stick DUO吧…失敗中的失敗…
    ms已經夠貴了,還來個DUO…
    當下就選擇了SL300R…

Originally posted by 拍郎 at 2003-11-17 11:32 AM:
    這次去日本也買了一部 D-snap SV-AS10
    也有去 Sony Building 實際把玩到 Sony T1
    同行的熊爺跟阿力
    都一致認為 T1 是目前餅乾機的箇中翹楚
    值得期待

T1 的液晶螢幕好大啊
    跟 S85 的比較...
    該死的業務
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

!!! 600-700 !!!
    每秒3.5張...200秒左右...撐不到三分半..
    這到底算好還是不好...真難判定
    你今天餵貓了沒?
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

開啟連拍,大概可以連續拍600~700張,不開閃光,最高畫質。

Originally posted by moe at 2003-11-17 11:38 AM:
    可以請問andy1100兄
    SL300R的電力表現如何呀??
    雖然知道輕薄機普遍不持久,但能有個大概的參考數字會清楚一些..
    該死的業務
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

這個不一定吧…
    像nikon sq也不舊,但是在各方面的表現比很多機子都差多了。
    而Xt也沒有出多久啊…
    現在存是以市面上有在賣的來比較啦,如主題所示:市面上目前有哪些餅乾型DC ?
    幾台賣的很熱的,但然要拿來比一下啦…
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-11-17 11:04 AM:
    星期五去光華德巍買了kyocera sl300r,刷卡12500,公司貨。
    回來拍了一些圖:

我原來用的是P9,現在會換到這台,主要的因素是:
    1.記憶卡用SD,比起MS,速度快、便宜(我用LEXAR 256M, 10M/S, 2700)
    2.體積和重量都很小
    3.可VGA 30fps無限時間錄影
    4.鏡頭可200度旋轉,取景、自拍都相當的方便
    5.可用最高畫質解析度以每秒3.5張的速度進行連拍,拍到沒有空間為止,不會錯失好鏡頭
    6.「好像」有光圈及快門先決吧,再研究研究
    7.開機速度很快 ...

看來SL300R不會比Xt差哦…

新機種總是比舊機強說, 不能用來比吧?

回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

可以請問andy1100兄
    SL300R的電力表現如何呀??
    雖然知道輕薄機普遍不持久,但能有個大概的參考數字會清楚一些..
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

這次去日本也買了一部 D-snap SV-AS10
    也有去 Sony Building 實際把玩到 Sony T1
    同行的熊爺跟阿力
    都一致認為 T1 是目前餅乾機的箇中翹楚
    值得期待

T1 的液晶螢幕好大啊
    跟 S85 的比較...
    回復