PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8836|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

請問大家覺得 O2 XDAII 怎樣?

該用戶從未簽到

#
O2 XDAII 既是電話又是 PPC 又有藍芽。

我想知道 XDAII 作電話穩不穩定?
(朋友說:PPC 很易當機,萬一當了,別人就打不通給你。)

而電力方面怎樣呢? (因許多 PPC 的電力都是很低)

XDAII 是用 PPC 2003 PHONE EDITION,與 WinCE.NET 有何不同呢?
哪一個比較新比較好?

我從未用過 PPC 只用 Palm,對於 PPC 不太熟識。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-13 at 07:33 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Communication Link Information Entertainment

該用戶從未簽到

Re: 請問大家覺得 O2 XDAII 怎樣?

Originally posted by mace at 2004-7-26 03:17 PM:

XDA2 強烈建議搭配藍芽耳機..

今天剛拿到 XDA2 ,分別用 XDA2 跟藍芽耳機接了幾通電話,
確實,還是要配合藍芽耳機比較好用,
講話中還一邊記事或查資料也挺方便的。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-7-26 15:26:
這是好久之前的授權方式
目前的授權方式
早就變得更有彈性了

沒錯, 應該是所有語言都包括了...可以混著出.

但是, 還需注意一點, 每個語言有基本的porting 費用..
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 10:45 AM:
不會弄污或弄壞螢幕?
我才不想螢幕常有指紋。

潔癖到如此程度,
生活不是太苦了?
哈哈。
回復

該用戶從未簽到

這是好久之前的授權方式
目前的授權方式
早就變得更有彈性了

Originally posted by tom12573 at 2004-7-25 19:05:
WindowsCE授權方式是單一版本單一語系需要購足一定量
假如最低量是一萬套來說好了
O2 XDAII授權的這一萬套全部都是Pocket PC Phone Edition 2003英文版
微軟才不管你能不能量產到一萬台以上
這一萬台綁的只能用授權的那套
除非另外再購買Pocket PC Phone Edition 2003繁體中文版的一萬套授權
才能有中文機的出現
所以這與機器在哪邊生產根本完全無關

問個問題
那公司貨是配哪一種版本呢-->不會是英文版吧

盒裝上會寫WindowsCE之版本語系嗎
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2004-1-15 11:53 PM:

螢幕上會有保護貼,保護貼上會有指紋,頭髮跟汗水...... B)
(不然你就花三千買個藍芽耳機)

XDA2 強烈建議搭配藍芽耳機..

拿著XDA2 直接講電話

1.面板很容易沾到臉上跟手上的油

2.很大一隻 想引人注意也不用這樣  ^^!

3.壓力很大...拿一個2萬多的手機,只會擔心外殼摔到或泡水,拿著PPC 手機,你還要擔心面板會不會被你弄破..... 手機液晶壞了還是可以接電話,PPC液晶壞了..等於廢鐵....

所以 在承接xdavid兄的XDA2 不到一個月,就轉給朋友了......

大面板的PPC手機...壓力真的好大呀^^!

我心目中理想的大小 應該是X-pro 168 最接近^^

不過希望他的後續機種可以讓我有更強烈的購買慾望^^
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

公司貨水貨都是中文版,不過公司或保固兩年,所以買的時候要小心,公司貨一定會有神腦的收縮膜整個封起來。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

老實說,和Treo 600, SE 900比起來,它的價位也不特別高.
握在手上質感也不錯
但還是一個老問題
我就是脫離不了Palm上的PIM
(否則我就不會脫手心愛的P800了)
回復

該用戶從未簽到

XDA2 和 Treo600  , P900 比 ...

treo600 也要 25000多 ..
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by david888 at 2004-1-15 07:00 PM:
    一支由台灣代工的產品可是卻沒有中文版(十二月回台時找不到),可惜!
    抓在手上質感很好,但是太滑會有因沒抓好而掉落的恐懼感。
    如果是商務人士,常需在外下載電郵並執行附件中的檔案,此支是首選。
    如果只是一般PIM用途,Palm加手機就可以了,不需花大把鈔票去買一至兩年就被淘汰的東西。

WindowsCE授權方式是單一版本單一語系需要購足一定量
    假如最低量是一萬套來說好了
    O2 XDAII授權的這一萬套全部都是Pocket PC Phone Edition 2003英文版
    微軟才不管你能不能量產到一萬台以上
    這一萬台綁的只能用授權的那套
    除非另外再購買Pocket PC Phone Edition 2003繁體中文版的一萬套授權
    才能有中文機的出現
    所以這與機器在哪邊生產根本完全無關
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 10:45 AM:
    不會弄污或弄壞螢幕?
    我才不想螢幕常有指紋。

螢幕上會有保護貼,保護貼上會有指紋,頭髮跟汗水...... B)
    (不然你就花三千買個藍芽耳機)
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by LOLA at 2004-1-15 07:10 PM:

那麼你可不可以告訴我有哪一款PDA或手機是一到兩年內都不會被淘汰掉的啊?B)

電話卡
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david888 at 2004-1-15 07:00 PM:
    不需花大把鈔票去買一至兩年就被淘汰的東西。

那麼你可不可以告訴我有哪一款PDA或手機是一到兩年內都不會被淘汰掉的啊?B)
    Overtaking is Art......
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-12-23 04:43 PM:

信不信我都用左手大拇指寫 Graffiti

好強..

拍郎兄的手這麼大呀﹍

我都是用右手食指比較多﹍
    回復

xdavid

郁悶

我都是用食指....不知有沒有人用中指???
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

我看過 有人用 姆指...(:o版貓?!?!)
    但前題是 指甲要夠長.
    不然像我們甜不辣手指,指甲又不長的人是粉難點的咧~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 10:38:
    用大拇指點螢幕?
    不是吧?

信不信我都用左手大拇指寫 Graffiti
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 09:12:
    但來電者的電話號碼又是要手動輸入到 PDA 內
    而且來電人像圖等仍是靠電話
    又要拿電話又要拿 PDA,兩隻手都拿機,沒法用筆,真麻煩。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-23 at 09:14 ]

有一種東西叫做 Outlook
    有一種動作叫做『同步』

管他手機還是 PDA
    都跟 Outlook 同步不就好了

我的 CLIE T650, SE P800, 之前的 SE T68i, Palm TT
    全都跟 Outlook 同步
    不只是通訊錄
    行事曆、代辦事項、記事本也都只有一份
    也不需要輸入兩次

拿筆操作?
    很少這麼做
    不管用 PDA 還是手機還是 Smart Phone
    我幾乎都是只用一隻手
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 10:45:
    不會弄污或弄壞螢幕?
    我才不想螢幕常有指紋。

包個保鮮膜或是戴手套吧!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

不會弄污或弄壞螢幕?
    我才不想螢幕常有指紋。

不然保護貼幹嘛用的
    機器不想要有指紋的話放家裡好了

機器是要給人用的不是給人保養的
    回復

該用戶從未簽到

不會弄污或弄壞螢幕?
    我才不想螢幕常有指紋。
    Communication Link Information Entertainment
    回復

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 10:38 AM:
    用大拇指點螢幕?
    不是吧?

是啊.. 之前我 Treo No KB 版也都是單手操作啊
    我連現在 TT3 查電話簿都是單手

單手大拇指手寫輸入數字也沒問題 (英文比較困難就是了)
    回復

該用戶從未簽到

用大拇指點螢幕?
    不是吧?
    回復

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 09:46 AM:
    但 XDA2 等始終都要用筆按螢幕來打電話(不能單手),

也可以單手啦
    用大拇指點就好了
    回復

該用戶從未簽到

但 XDA2 等始終都要用筆按螢幕來打電話(不能單手),而 P900 本身有按鍵,可以使用按鍵或點螢幕。
    回復

xdavid

郁悶

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 09:12 AM:

[ Last edited by kenmine on 2003-12-23 at 09:14 ]

1. 通訊錄可借用PC同步功能或SIM卡複製功能輸入至手機或PDA.
    2. XDA2有支援來電圖像, 不過就是要多一道工把圖片Combine至聯絡人上.
    3. XDA2本身無聲控功能, 但可安裝MS Voice Command/ Voice Dialing....等3rd party軟体達到部份聲控的功能, (無法像智能手機一樣直接用魔術語或直接用Bluetooth Headset撥號, 一定要按hotkey啟動聲控).  
    4. P800/P900適合少量PDA用途的客戶, 如要求功能性, 還是Palm/PPC 有手機功能的較適合吧.
    回復

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 09:12 AM:

直接傳進去就好了.....

SmartPhone 其實預算夠我也很推薦

不過... 有些事情不是不能只是會不會的問題
    回復

該用戶從未簽到

回復

Originally posted by kenmine at 2003-12-23 09:04 AM:
    那大家覺得 XDAII 好還是 P900 好呢?

還是 HP2210 + T630 好呢 ?

因為我覺得 PDA+PHONE 二合一的機雖然是有電力不足的問題,但上網就不用藍芽了,且更快更方便,而通訊錄又不會重複,因為不用 PDA 又輸入通訊錄,手機又輸入電話簿,不是重複嗎? 手機的通訊錄實在太差了,想輸入多一些資料也不行,PDA 的通訊錄雖好,但不能直接打電話,每次都要在 PDA 內找電話號碼後才在手機上輸入,真麻煩。所以 PDA + 手機也有其優點。

TT3 + T610 不用自己按電話喔
    PDA 上電話號碼按一下、直接藍芽撥出
    回復

該用戶從未簽到

不理會價錢下,那大家覺得 XDAII 好還是 SONY P900 好呢?
    SONY P900 少軟件但很美(可惜用 MS DUO),XDAII 又沒有按鍵 (始終不習慣用筆打電話,也不想手指按螢幕)。

還是 HP2210 + T630 好呢 ?

因為我覺得 PDA+PHONE 二合一的機雖然是有電力不足的問題,但上網就不用藍芽了,且更快更方便,而通訊錄又不會重複,因為不用 PDA 又輸入通訊錄,手機又輸入電話簿,不是重複嗎? 手機的通訊錄實在太差了,想輸入多一些資料也不行,PDA 的通訊錄雖好,但不能直接打電話,每次都要在 PDA 內找電話號碼後才在手機上輸入,真麻煩。所以 PDA + 手機也有其優點。

[ Last edited by kenmine on 2003-12-23 at 09:08 ]
    回復

xdavid

郁悶

嗯, Matika說的很有道理, 以XDA2來說, 它到底什麼地方值得27000-29000呢? 以規格來說, PPC Mobile Edition 產機做的也不錯, 相差的只是內建BlueTooth及Bluetooth Headset profile吧?
    所以買的人可能是花了70%的錢買了一部PPC, 30%的錢買了內建藍芽的功能....而藍芽真那麼貴嗎? 又絕對不是, 只是週邊都慢慢藍芽化了, 沒藍芽真是不太方便呢? 所以回歸基本面, 以個人的需求及財力, 來決定要買什麼樣的家私吧...
    P.S. Bluetooth 絕對是敗家的淵籔, 要小心啊.
    回復