PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 掌龍有沒有瘦身法.. [列印本頁]

作者: jimmyee    時間: 2003-12-29 23:34
標題: [討論] 掌龍有沒有瘦身法..
最近灌了掌龍
發現字型全灌..加上精品精簡版
竟然要近4MB
後來加上用了那個unicode補完
前前後後吃掉5.5MB吧
喔我快嚇死了
跟CJKOS比起來差太多了吧
想請問有沒有瘦身的方法..謝謝
作者: necobi    時間: 2003-12-29 23:45
標題: Re: [討論] 掌龍有沒有瘦身法..
有阿...

中文化不要灌,精品漢筆不要灌,10*10,12*12,24*24,都不要灌,輸入法只灌注音,聯想辭不要灌。

這樣裝起來最小。
作者: jimmyee    時間: 2003-12-30 02:08
Originally posted by necobi at 2003-12-29 11:45 PM:
有阿...

中文化不要灌,精品漢筆不要灌,10*10,12*12,24*24,都不要灌,輸入法只灌注音,聯想辭不要灌。

這樣裝起來最小。

酷!!
最後這樣是多少MB?

只灌16*16的就夠了嗎
那請問其他字型是用在何處??
像掌龍輸入時
那下面那排選字的是不是就24*24的?(因為unicode沒灌會出現亂碼)
作者: necobi    時間: 2003-12-30 10:05
其他大小的字體當然也是會用到,只是用到的機會不多,

當系統找不到合適的字體大小時,就會以16*16來代替。
作者: jimmyee    時間: 2003-12-30 11:03
Originally posted by necobi at 2003-12-30 10:05 AM:
其他大小的字體當然也是會用到,只是用到的機會不多,

當系統找不到合適的字體大小時,就會以16*16來代替。

意思就是說..
我可以大方的刪掉24*24的囉..
作者: CyO    時間: 2003-12-30 11:29
Originally posted by jimmyee at 2003-12-30 11:03 AM:

意思就是說..

you can put it in the memory card
作者: jimmyee    時間: 2003-12-30 11:33
Originally posted by CyO at 2003-12-30 11:29 AM:

you can put it in the memory card

and i still can unicode?

i try it now.
作者: Devon    時間: 2003-12-30 11:36
Originally posted by jimmyee at 2003-12-30 11:03 AM:

意思就是說..

我之前把24*24字型刪掉後就看不到輸入法下面那排字了
似乎不會自動替代的樣子
作者: tom95    時間: 2003-12-30 11:51
Originally posted by jimmyee at 2003-12-30 11:03:

意思就是說..

個人安裝掌龍時只安裝16X16字型,啟動掌龍後,10X10與12X12的字型會自動帶進來.釋放掌龍後再使用MCFILE將10X10和12X12字型刪除,然後再載入掌龍,結果10X10和12X12的字型還是會自動產生出來,目前使用的掌龍是3.28版支援SONY SJ33機型的.覺得有些奇怪啊!
作者: jerrypc    時間: 2003-12-31 00:56
我也記得是不會替代字型的樣子,如果沒裝某個字型,該種字型出現的地方會變成空白。

自動替代字型的話,好像 CHOS 有的樣子。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5