PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2212|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 被恐嚇了

該用戶從未簽到

小弟周日接到一通電話,一位自稱四海幫的人打來的
說小弟與人結怨,對方花10萬塊要打斷我雙腿,要我出
去解決,重點來了,小弟自認未與人結怨,故便不理他
之後聽在銀行工作的女王說,原來個人資料一個人
的資料只要一塊就買的到了..........
我覺得我接到的電話是詐騙集團打來的,之前有聽新
聞說過,在這提醒各位網友接到相同電話時要注意,
現在的治安............     真令人失望

假如我真的被打斷腿......我會在病房中上來po文的
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
~~時間不會讓人不痛,只會讓人麻痺傷痛~~

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: [抱怨] 被恐嚇了

02/03 下午4:30左右,我朋友也接到一通恐嚇電話,我幫忙貼出來一下:

今天下午接到一通無來電顯示的電話,心情超壞:
    ----------------------------------------------

一個操台灣國語口音的人電話裡頭問我:『喂!XXX哦?你是不是XXX?』

我說是,對方繼續問『XXX..zzz 是你家地址吧?』我也說是

我問他是誰?一開始覺得可能是熟朋友打電話來開玩笑

他說:『你最近是去得罪到啥米郎?為什麼有個人來我們這裡砸店,留個電話地址,然後說找你負責?』

『我們老大說,如果沒拿個20萬來的話,恐怕很難擺平...』

我一聽就覺得有鬼,肯定是來恐嚇騙錢的,只是手法很拙劣

我問他:『請問你是哪位?』,他楞了一下,

我又問一次:『請問你是哪位?』,他說:『哦.....』

我有點不耐煩了,第三次再問:『請問你是哪位?』

電話裡頭聽到他把電話交給另一個人,對方接著說:

『我不認識你,你也不認識我,說了也沒用,反正我告訴你,我們老大說......』

於是我就:喂~.......喂~.......聽得到嗎?..... 喂~.......喂~.......

當時收訊情況不太好,聲音斷斷續續,我一直重複上面的話,不過卻頓時給我帶來靈感

對方以為我聽不見,結果他喊得比我大聲,接著就掛他電話

後來電話又響了,一聽又是這傢伙,

『喂~!... 你真好膽哦,掛我電話?...』

我繼續裝,一直重複著:『喂~.......喂~.......喂~....... 我聽不到,你聽到我聲音嗎?.....喂~.......喂~.......』

『喂~.......喂~.......我有聽到啊?你沒聽到我嗎?.... 』

聽他似乎很努力的樣子

我一知道是他,我也陪他喊:『喂~.......喂~.......喂~.......喂~.......』

然後再掛他一次

三次後就沒再來了

不過家裡地址曝光,這有點危險

還好我家還有管理員控管

要是住透天鐵定完了

事後回想著到底資料如何洩漏?

從對方能清楚的知道你的姓名、地址、和電話號碼看來

猜測很可能是從丟棄未銷毀的電話帳單裡頭找到的資料

大家千萬小心啊!

================================================

如果歹徒有上網看得到的話,幾點建議提供你參考:
    1. 先把國語練好
    2. 多唸點書肯定有幫助
    3. 建議去上一些一些簡報技巧的課程(可在短時間之內擄獲客戶的心)
    4. 必要的話,最好多培養行銷技巧(加強溝通、應對技巧,順利拿到訂單)
    回復

該用戶從未簽到

小弟有個疑問,
    會不會收到這類電話的朋友,
    都曾有過填問卷, 在路邊辦信用卡之類的經驗呢?
    不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
    but you only want the ones you can't get...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jack at 2004-2-3 05:05 PM:
    那天在星巴克跟朋友喝咖啡時
    看到他接一通電話,然後就聽他的對話一直是
    "喂!我聽不清楚,請你說大聲一點"
    "對不起我聽不懂台語"
    "對不起我這裡很吵,請你再說一次"

講完後他跟我說收到恐嚇電話,內容跟上面一模一樣
    只是那位四海幫兄弟在被他這樣盧了大概快3分鐘後,還沒講完就掛電話了...

然後剛好中山分局就在隔壁,就陪他進去備案了  :p

這招看起來挺好用的~~
    先學起來

雖然我還沒有收到這樣類似的騷擾電話..
    但是看到版上那麼多人都有類似的經驗...
    看起來,以後接到這樣電話的機率好像還蠻高的..
    回復

該用戶從未簽到

過年前也接到一通......說啥我跟某人有糾紛,
    所以拿我的資料到他們"公司"要牠們處理,
    牠有的個人資料真是全阿...從身份證號到手機號碼都有,
    不過住址是我前一個租屋的地址,跟他嚕了半天,問
    牠我到底是誰起衝突又說不出來,最後跟我撂下一句:你等死吧!!
    後來就沒再打來了說,本還想多嚕兩句幫電信公司衝一下年底的業績說....

以後看到手機上沒顯示對方號碼的電話,要小心一點...
    不要隨便洩漏自己的資料,要是牠手上有資料,也要記得誤導牠一
    下,說那些都過時了,幫牠Update成錯誤的資料。

[ Last edited by riven on 2004-2-3 at 23:47 ]
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我上次聽到過另一招,叫他到竹聯幫xx堂去收錢.
    我也接到過,也是四海幫的,好多人接過啊!
    回復

該用戶從未簽到

不管是打來假借問卷叫你去參加抽獎的
    XX幫兄弟打來要錢的
    退稅的,捐款的,贊助的
    通通都轉接
    回復

該用戶從未簽到

我在想是不是電話有經過轉接,四海兄的音質真的不是很好...
    回復

該用戶從未簽到

那天在星巴克跟朋友喝咖啡時
    看到他接一通電話,然後就聽他的對話一直是
    "喂!我聽不清楚,請你說大聲一點"
    "對不起我聽不懂台語"
    "對不起我這裡很吵,請你再說一次"

講完後他跟我說收到恐嚇電話,內容跟上面一模一樣
    只是那位四海幫兄弟在被他這樣盧了大概快3分鐘後,還沒講完就掛電話了...

然後剛好中山分局就在隔壁,就陪他進去備案了  :p
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by visorjoe at 2004-2-3 04:15 PM:
    嗯,上次有一次的經驗跟meast107一樣,不過我是跟他說你的電話我聽不太清楚
    叫他一直講大聲點,一直到他用吼的時侯,我把電話按掉了
    再來關機個一個小時就再也沒接到過了

好樣的
    至少讓歹徒知道,除了花了一塊錢取得個人資料外,還要多保養一下喉嚨8D
    回復

該用戶從未簽到

嗯,上次有一次的經驗跟meast107一樣,不過我是跟他說你的電話我聽不太清楚
    叫他一直講大聲點,一直到他用吼的時侯,我把電話按掉了
    再來關機個一個小時就再也沒接到過了
    回復

該用戶從未簽到

我星期天也接到了一個『四海幫的阿燦』打電話來說要告訴我一些事,
    我沒等他告訴我什麼事,先告訴他一些我所知道的髒話
    然後掛掉電話......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by meast107 at 2004-2-3 03:40 PM:
    小弟周日接到一通電話,一位自稱四海幫的人打來的
    說小弟與人結怨,對方花10萬塊要打斷我雙腿,要我出
    去解決,重點來了,小弟自認未與人結怨,故便不理他
    之後聽在銀行工作的女王說,原來個人資料一個人
    的資料只要一塊就買的到了..........
    我覺得我接到的電話是詐騙集團打來的,之前有聽新
    聞說過,在這提醒各位網友接到相同電話時要注意,
    現在的治安............     真令人失望

假如我真的被打斷腿......我會在病房中上來po文的

接到這種電話KIMOGI變得會很
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

我同事也接到一堆這種的電話
    你可以先問對方電話多少..你說你等等打給他.
    通常都要的到號碼
    在掛掉之後..請撥110
    然後把電話給對方.
    請受話方幫你去"擺平\"|)|)

P.S.我老哥都這樣"繳費"的

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復