PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1745|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[分享] 使T3中文機同步郵件的方法…

該用戶從未簽到

以下的方法要牽扯到ROM的改變,從中文改成英文的…請自行衡量其風險…
1.同步你的資料到電腦中備份
2.用Jacksprate3.0b3備份你的中文rom(重要:以後要刷回中文需靠它)
3.硬開機
4.利用T3問題集中的
    TT3 中文機 => TT3 英文機升級版   心得
   把中文機改成英文機
5.改完後,將資料同步回機器中
6.刪除saved Preferences
7.同步郵件(郵件設定要正確)
8.很高興的,你終於可以在機器上看到你從電腦中同步過來的郵件了

因為已刷成英文的,所以要自行安裝中文化的程式哦!

我已經確定郵件同步不能在機器上看到信件的是中文機的bug,目前我已電palmone告訴他們這一個情況,期望他們能出更新的程式給,那些不敢刷rom但想在pda上看信件的人們…

更新成英文機的好處:
1.palmone公司出的更新英文機的程式比較快
2.可以正常的同步郵件,從你的電腦中。
3.可以自行升級cjoks程式,因其程式已不在flash rom中
4.此更新的軟體是palmone公司出的,所以比較沒有問題,這是屬於灰色地帶,使用公司的英文更新程式,自行將中文機改成英文的。

更新成英文機的壞處:
1.需自行安裝中文化的軟件
2.可能會有一些的風險,但風險不大,如果你按照我的方式來做,應該都沒有問題才是
3.我已經想不到還有什麼的缺點...

[ Last edited by david0224 on 2004-2-3 at 17:33 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 使T3中文機同步郵件的方法…

厲害
感謝分享。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 極度敗家 at 2004-2-7 01:41 PM:
總算抓到兇手了!感謝!

那您是用Versamail與中文的OL Express同步郵件麼?

不懂…如果你是問我說,”那您是用Versamail與中文的OL Express同步郵件

那我的回答是…對的…我是用這樣子來同步的,而且我最新發現,降頻程式也會影嚮到同步郵件的過程,讓pda上看不到電腦傳來的信件…
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 極度敗家 at 2004-2-7 10:37 PM:
已準備你所說的工具程式,準備刷成英文版;
但是shortcut . 9呼叫不出 ROM的Date code,是否因為我已依照阿輝的教法,改成Graffiti 1的關係?要換回來G2才能叫出來嗎?
我是一月初在深圳買的行貨(剛到貨的),華人市場,應該是這裡最晚上市吧!

我的也是改成Graffiti 1,可是我的可以也,還是你使用有錯誤…至於是什麼的錯誤,那就要問你自己了…
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 極度敗家 at 2004-2-7 10:57 PM:
再問個蠢問題
是指在RsrcEdit下,Shortcut . 9 才可呼叫出嗎?還是隨時都行....

只要在有游標下可以輸入的地方都可以…
我在想你不能輸入的原因會不會是打開了rsrcedit,也打開了t3update中的tSTR1300,只是你沒有在顯示的時間上點一下,使得游標到那裡,所此你才不能進行輸入…
先把時間刪除掉,再來用shortcut.9 輸入,自然時間就會自動的補上去了…最後按下儲存←忘記這一步有沒有了…反正時間自己會補上的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 極度敗家 at 2004-2-8 01:16 AM:
裝上Jack Sprat:OK;備份ROM:OK
再裝Jack Flash,Hot Sync時掛點Fatal alert,軟啟,就停在Palm的大餅畫面不動了!
再硬啟,仍是一樣;
回到電腦上的Backup folder,把原先裝的Crash及Jack Flash刪掉,硬啟,Hot Sync,OK,系統回來了。
可能是酒醒了,膽子也小了......。突然想到我手上這台T3,是從經銷商處換新的陳列機;跟前壹台不同處,每次軟啟,不會自動進入中文系統,總要再打開CJK,且Palmone release的中英文Update對它都無效。
再請問:
能在Jack Sprat備份的檔案中,單獨將CJK及PenP安裝回來而不用再註冊嗎?
謝謝!

1.我的機器軟起時…也不會進入中文系統…是應該是正常的
2.據我所知,jacksprate這一個程式備份的資料,如果要安裝回來時…是一次全部的flash rom都會刷回來…所以你問的問題,應該是不行單獨的安裝回去
回復