PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6411|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有NX73/80的朋友想換TH55嗎?

該用戶從未簽到

#
我本身是用NX73V,看到TH55上市
也就開始打量自己換機的可能性

硬體方面:
TH55的優點有: 輕量化(185g)、內建WIFI、RAM加倍(32MB free)、提供橫向螢幕
           缺點有: 無藍芽、graffiti 2、123MHZ CPU效能未知

結論: 我應該是不會換,至少等掌龍支援了再說

請問板上朋友們,有人擁有NX系列卻有換機的想法呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
TH-55 + P8 拒絕倚老賣老,磨刀霍霍向老白

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有NX73/80的朋友想換TH55嗎?

Originally posted by redskin at 2004-2-13 11:22:
加上因為是「舊機子」,所以使用時不怕髒、不怕摔,
實用性反而高……

新機子也是不怕髒不怕摔呀
實用性高比較重要
為了維護外觀搞些奇怪的行為
我是不幹的
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by redskin at 2004-2-12 19:22:
買了nx60 之後,
不小心又買了ux50,
實用性反而高……

放心啦~~~
把手上的 NX60 和 UX50 也放個三年再拿出來用就好了 ,一樣是不怕髒、不怕摔的舊機子。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

買了nx60 之後,
不小心又買了ux50,
原以為會把nx60 尋覓新歸宿,
沒想到nx60 的大螢幕及CF 插槽,還是令我愛不釋手,
但體積太大真的在攜帶上不方便,
TH55似乎符合我在攜帶性的需求,
偏偏又習慣藍芽功能……

唉!完美的機子永遠不可能存在……
最近反而懷念起以前那些舊機子,
TRGpro、palm Vx、n760,
功能簡單、電力持久,
實用性反而高……
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by nathan1002 at 2004-2-11 10:50:
NX60 已經可以滿足我目前的需求了

我算是從 NX60 到 NX73 的小小升級,主要在於 CF 槽完整強化及小鍵盤的更新。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

是說歐版的可能會有 BT ,日版的 BT 拿掉已經是確定的事情了。
之前的討論會去看一下吧。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

我也是...可是不是說...日版的會有BT?

Originally posted by 熊爺 at 2004-2-12 10:00:
沒有藍芽!熊爺根本不會考慮.....B).

不過!昨天去掌神那,阿強說已經預定20多台了...而且上市當晚就可以拿到...

唉!!真擔心啊~到時他又使出絕招『先拿回去玩玩看嘛.....喜歡再付錢』

到時恐怕會招架不住啊~
握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

沒有藍芽!熊爺根本不會考慮.....B).

不過!昨天去掌神那,阿強說已經預定20多台了...而且上市當晚就可以拿到...

唉!!真擔心啊~到時他又使出絕招『先拿回去玩玩看嘛.....喜歡再付錢』

到時恐怕會招架不住啊~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-2-5 02:52 PM:

讚讚讚 我的想法跟小酒蟲兄一樣
我覺得那新的軟體好像很好用
因為TH的無線網路對我來好像比較少用 在台灣可以用的地方也很少
三拾萬的相機的沒有一樣
NX最讓我滿意的是可以用CF卡
所以應該不會換了

我是NX60 User
我也挺期待新Clie'上的新軟體,可以移植到我們這些舊機種上面來

我想在出現比NX60更具殺手級的應用(Palm OS 6?)之前,我可能還會繼續使用我的NX吧
NX60 已經可以滿足我目前的需求了
省下換機錢,改敗其他的逸品8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-2-9 08:48 PM:
PDA+GSM 我覺得 issue 比較大, 尤其是那電磁波, 對我這種重度 PDA 使用者傷害應該不小)

我之前隨身帶 GSM 手機放褲子口袋,發覺大腿都會長痘痘。後來嘗試只帶 PHS 手機一個禮拜,一個痘痘都沒再長過。從此發狠,GSM 手機只放包包備用兼 PDA 發發簡訊,改以 PHS 手機為主要手機。

不過,這樣子還是有些麻煩,不曉得 G1000 的電磁波會不會強的誇張。@@"

Originally posted by jja at 2004-2-9 08:48 PM:
3. 但是如果跑到外面, GPRS 實在是太貴了, 我算過用遠傳的 GPRS (不算是最貴的), 10MB 就要一仟多塊錢了.....太可怕.....比較合理的 solution 是 PHS; 可是好像沒看到有 PHS 手機有紅外線或者藍芽的 (G1000 有嗎?), 只有那種不方便攜帶的連接座+線的組合可用, 實在是離理想有點遠....

是的,似乎到目前為止台灣出現過的 PHS 手機都沒有 IrDA,印象中 G1000 沒有也藍芽。還好 PHS 手機的 UI 也都還算不錯,並不會讓人太想吐血。老實說,沒有 IrDA 或 BT 的 PHS 手機實在可以想想怎樣利用 email 做一些通訊錄機制,比簡訊強悍許多的 email 系統實在該好好利用。

另外,不曉得 G1000 會怎樣處理與 SIM 卡之間的通訊錄同步問題。

ps. 似乎離題了。@@"
我的微笑,堅持要有鼻子。:-)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jeffhung at 2004-2-9 11:12 AM:
目前我也在考慮換 TH-55,GPRS 上網目前還是貴到無法承擔。:-(

基本上我會做同步動作的地方,不外乎公司或家裡:在公司的桌機用 cradle,插了就上;在家裡則是用藍牙連 NB,由於在家裡早已無線網路化,抱著 NB 到處跑來跑去的同時,hotsync 還要找 cradle 接才能做,實在是麻煩。另外,偶爾也會用藍牙發簡訊,至於撥號倒是沒必要,會手忙腳亂。

不過,理論上也可以用 WiFi 做 hotsync,這樣子的話,同步也可以捨藍牙就 WiFi。更甚者,可以乾脆改以家裡的 server 為資料中心,在家裡就直接透過 WiFi 與家裡的 server 同步,在公司則是與公司桌機同步,然後桌機與 NB 再定時與家裡 server 同步。這樣一來,就可以達成家裡 server、公司桌機,家裡 NB,以及手上的 PDA 資料一致的理想。更進一步地,在家裡 server 架 LDAP,這樣在公司與在家裡,都可以把 mail client 的通訊錄指到家裡 server,享用 PDA 的通訊錄。當然,即時地將自己的 PIM 資料給 export 成 online weg page 也是可行的,甚至是 web 版的 PIM 都是可行的。

原本我對於「我的數位生活」的規劃,是透過 BT + GPRS + GPS 做整合,無奈大環境與錢包都不配合。現在改用 TH-55 配合 WiFi,也許整個架 ...

跟我的目標一樣:
1. 三槍牌變雙槍俠 (也許等 G1000, 或者夢想 Sony 會不會出台 PDA+PHS 的 PDA 手機,
PDA+GSM 我覺得 issue 比較大, 尤其是那電磁波, 對我這種重度 PDA 使用者傷害應該不小)

2. 在公司用 cradle/cable hotsync, 用 Wifi 上網(開會時); 在家裡用 Wifi hotsync & 上網

3. 但是如果跑到外面, GPRS 實在是太貴了, 我算過用遠傳的 GPRS (不算是最貴的), 10MB 就要一仟多塊錢了.....太可怕.....比較合理的 solution 是 PHS; 可是好像沒看到有 PHS 手機有紅外線或者藍芽的 (G1000 有嗎?), 只有那種不方便攜帶的連接座+線的組合可用, 實在是離理想有點遠....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bookman at 2004-2-8 11:27 PM:

同步啊, 我用NZ90加一條USB藍芽, 就可以隨時跟公司及家裡的電腦同步.
還有配合藍芽手機收發簡訊, 撥號也很好用啊|D

目前我也在考慮換 TH-55,GPRS 上網目前還是貴到無法承擔。:-(

基本上我會做同步動作的地方,不外乎公司或家裡:在公司的桌機用 cradle,插了就上;在家裡則是用藍牙連 NB,由於在家裡早已無線網路化,抱著 NB 到處跑來跑去的同時,hotsync 還要找 cradle 接才能做,實在是麻煩。另外,偶爾也會用藍牙發簡訊,至於撥號倒是沒必要,會手忙腳亂。

不過,理論上也可以用 WiFi 做 hotsync,這樣子的話,同步也可以捨藍牙就 WiFi。更甚者,可以乾脆改以家裡的 server 為資料中心,在家裡就直接透過 WiFi 與家裡的 server 同步,在公司則是與公司桌機同步,然後桌機與 NB 再定時與家裡 server 同步。這樣一來,就可以達成家裡 server、公司桌機,家裡 NB,以及手上的 PDA 資料一致的理想。更進一步地,在家裡 server 架 LDAP,這樣在公司與在家裡,都可以把 mail client 的通訊錄指到家裡 server,享用 PDA 的通訊錄。當然,即時地將自己的 PIM 資料給 export 成 online weg page 也是可行的,甚至是 web 版的 PIM 都是可行的。

原本我對於「我的數位生活」的規劃,是透過 BT + GPRS + GPS 做整合,無奈大環境與錢包都不配合。現在改用 TH-55 配合 WiFi,也許整個架構會比較有可能達成。至於藍牙簡訊與撥號的部分,反正準備要換 G1000 了,也就只好把這念頭放下,先努力從癟腳三槍俠變身雙槍吧。

PS. 想歸想,夢想誠可貴的,錢包仍殘酷。哪裡有外快可以接啊。~><~
我的微笑,堅持要有鼻子。:-)
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Clie at 2004-2-8 11:13:
本來很想"敗", 但看過些圖片後,發覺screen的質素似乎比nx73差.而且無藍芽,及Movie Rec. 另外jog-dial及back的位置有些難接受. 都是要觀察一段時間再算.
From Left : TJ27, TH55, NX73

[ Last edited by Clie on 2004-2-8 at 11:46 ]

其實我看不太出來
只能說是"顏色"不太相同吧
TH55的背光似乎比較柔和些,也不見得是壞事情
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-2-8 09:25 AM:

我一直沒為藍芽找到我真正實用的用途,
所以還在考慮要不要弄個歐版的 TH55,
還是乖乖用台灣公司貨 TH55/G (我猜 99% 沒有藍芽)....
所以想請問一下...你們都拿藍芽做什麼啊?

同步啊, 我用NZ90加一條USB藍芽, 就可以隨時跟公司及家裡的電腦同步.
還有配合藍芽手機收發簡訊, 撥號也很好用啊
回復

該用戶從未簽到

本來很想"敗", 但看過些圖片後,發覺screen的質素似乎比nx73差.而且無藍芽,及Movie Rec. 另外jog-dial及back的位置有些難接受. 都是要觀察一段時間再算.
From Left : TJ27, TH55, NX73

[ Last edited by Clie on 2004-2-8 at 11:46 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-2-8 04:03 AM:

其實台灣可用無線網路的地方還不少,尤其是大都會區
但是如果為了一台 PDA 而去買曜正時數就好像有點奇怪了...
所以還是學校/公司/家裡有現成的能用是最好

沒錯, 如果你們家裡有 ADSL 的話,
弄個 AP (現在應該不貴吧),
真的是隨處(客廳/餐廳/臥室/廁所)都可上網,
不但方便, 也少了很多線

這樣蹲廁所就不用帶報紙了, 帶你的 PDA 就好,
陪家人看電視時也可以上網, 還不用擔心小孩玩你的 NB,

之前替 NX70 買了張二手 WiFi 卡,沒用幾天就賣掉了 =__=
換用 TT3 後發覺,果然還是藍芽比較實用一點...

我一直沒為藍芽找到我真正實用的用途,
所以還在考慮要不要弄個歐版的 TH55,
還是乖乖用台灣公司貨 TH55/G (我猜 99% 沒有藍芽)....
所以想請問一下...你們都拿藍芽做什麼啊?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-2-5 02:52 PM:
因為TH的無線網路對我來好像比較少用 在台灣可以用的地方也很少

其實台灣可用無線網路的地方還不少,尤其是大都會區
但是如果為了一台 PDA 而去買曜正時數就好像有點奇怪了...
所以還是學校/公司/家裡有現成的能用是最好

之前替 NX70 買了張二手 WiFi 卡,沒用幾天就賣掉了 =__=
換用 TT3 後發覺,果然還是藍芽比較實用一點...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yar at 2004-2-8 01:29 AM:
一樣的話就ok,不過我忘了nx73還有線控,這點也是難決擇的地方,線控真的很方便,不知道th55有另外賣線控耳機嗎?

TH55 連能插線控的插座都沒有...
不過線控真的很方便
回復

該用戶從未簽到

什麼 th沒有線控@@ 真糟
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yar at 2004-2-7 03:22 AM:
我用nx73,不知道跟th55的週邊可不可以共用,因為我想換,主要是很少用到鍵盤,再加上一直很怕螢幕跟鍵盤會越離越遠(到時不小心分家怎麼辦),不過我很自戀,th55好像比較不方便自拍。

如果你是指要插接頭的週邊的話
應該是可以共用的!!!
只要有驅動程式就可以了
因為硬體腳位是一樣的
PDA進化史:Leo free style E-16,Palm IIIe,Palm IIIe 8MB,palm Vx,TRG Pro,NR70V,Palm V 8MB,NX 70V.........
回復

該用戶從未簽到

線控 + 大螢幕 + 鍵盤 + 雙插卡
這是NX系列最大的優勢, 短期內應該不會換TH55了
回復

1萬

該用戶從未簽到

TH55 下方的接頭規格看來並沒有更改,所以大致上應該都可以通用。
回復

該用戶從未簽到

其實我也不打算換,畢竟 NX80V 還是很有優勢的。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

好像只有影片播放才是橫拿@@
這應該不是橫向顯示,只是程式多寫一個橫的模式吧。
您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
[ 點選這裡返回估狗大神 ]
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

zodiac可以隨意選擇要直要橫
    工具列也可以選擇要左或右
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 奇姆塔庫 at 2004-2-4 22:57:
    雖然整條bar變直的沒錯,
    但是play鈕卻是機器打橫著看,形狀才正確 (三角形指向右邊)
    而且那條bar應該在畫面的左邊,而不是右邊才對不是嗎?

在右邊沒錯,之前的 NX/NZ 都是在右邊。
    回復

該用戶從未簽到

之前一直有可以橫向顯示的印象.
    原來是這張圖的關係......這樣算嗎?
    雖然整條bar變直的沒錯,
    但是play鈕卻是機器打橫著看,形狀才正確 (三角形指向右邊)
    而且那條bar應該在畫面的左邊,而不是右邊才對不是嗎?

[ Last edited by 奇姆塔庫 on 2004-2-5 at 15:01 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

只是等著把 TH 的軟體 rip 出來用,可行的話就當變相升級囉。

讚讚讚 我的想法跟小酒蟲兄一樣
    我覺得那新的軟體好像很好用
    三拾萬的相機的沒有一樣
    NX最讓我滿意的是可以用CF卡
    所以應該不會換了
    回復

該用戶從未簽到

小弟無知
    原來不支援橫向螢幕喔....
    那敗家指數又下降了
    TH-55 + P8 拒絕倚老賣老,磨刀霍霍向老白
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

我是不會換啦,(不過可能多買一台給GF用)
    NX80的CF插槽對我來說蠻方便的,
    我的相機是用MS or SD卡,外出拍照時加上SD轉CF卡
    就可以直接插在PDA上看,比相機上的小螢幕好太多了.
    而且MS or SD拍滿了還可以轉到朋友的CF卡上.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by tony0325 at 2004-2-4 19:59:
    請問板上朋友們,有人擁有NX系列卻有換機的想法呢?

只是等著把 TH 的軟體 rip 出來用,可行的話就當變相升級囉。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-2-4 at 22:12 ]
    回復