PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 無法從這個PDF檔裡複製出文字 [列印本頁]

作者: cheanpen    時間: 2004-3-6 23:41
標題: [求助] 無法從這個PDF檔裡複製出文字
今天下載了很多pdf檔,用來準備報告用的.
結果發現,有一篇偏偏沒辦法複製出文字來.
我也用過轉檔的方法,發現無效.

檢查一下有無加密,結果也沒加密.

問題出在哪呢??

請各位試試看好嗎???
作者: cecilyen    時間: 2004-3-7 00:23
標題: Re: [求助] 無法從這個PDF檔裡複製出文字
Originally posted by cheanpen at 3/6/2004 10:41 AM:
今天下載了很多pdf檔,用來準備報告用的.
結果發現,有一篇偏偏沒辦法複製出文字來.
我也用過轉檔的方法,發現無效.

檢查一下有無加密,結果也沒加密.

問題出在哪呢??

請各位試試看好嗎???

有試過用Ghostscript + Ghostview嗎?
就算加密過的,用它來轉檔,就破解了 :p
作者: tzchang    時間: 2004-3-7 00:59
那是因為這個PDF不是由字組成的, 全部都是圖檔, 包含文字的部分也是圖片, 不信你去試著search任何一個字都不會有結果出來......

認命的方式是一個個字打出來, 不認命的話就把檔案轉存成圖檔, 再用OCR的軟體解決......
作者: erictsai    時間: 2004-3-7 07:07
因為這個檔案用的是custom encoding的字型,所以即使你拷貝出來了,轉成ASCII就變成一堆怪東西。
作者: LAkaiY    時間: 2004-3-7 16:23
到download.com, 搜尋'pdf to text',
你可以找到很多工具程式試用版...
作者: 阿輝    時間: 2004-3-7 16:27
Originally posted by LAkaiY at 2004-3-7 04:23 PM:
到download.com, 搜尋'pdf to text',
你可以找到很多工具程式試用版...

單純找工具就可以解決發文者也不用提出來問了吧
作者: saitoTK    時間: 2004-3-7 16:47
把文字印出來,用掃描器掃進電腦,用OCR軟體辨識
拚字錯誤就靠  WORD 去檢查了...
作者: cheanpen    時間: 2004-3-7 22:12
謝謝大家,問題解決"一半"了.

我用PDFKILLER Pro,把它轉成html,字終於跑出來了.

但是啊,沒有半個空格,所有的單字都連在一起了..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5