PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]MCFILE使用問題 [列印本頁]

作者: ALAN6436    時間: 2004-3-9 23:41
標題: [求助]MCFILE使用問題
對不起各位大哥,小弟新近入手一台二手NZ90英文機,
我己經拜讀過各位的文章,
驅動 CF的步驟都很了解,
只是在用MCFILE搬移檔案時,
出現ReadOnly的警訊,
但在機子上還有看到這兩個檔案CFSlot_MS.prc,CFStorageLib.prc,
但RESET後還是不能讀CF卡,我試過兩張卡SanDisk256M及DigiMaster128M,
都不行,
只好請各位先進指點,
先謝了!!!

[ Last edited by ALAN6436 on 2004-3-11 at 16:33 ]
作者: ALAN6436    時間: 2004-3-11 11:58
標題: Re: [求助]MCFILE使用問題
嗚~~
沒有人理我...........
作者: loren    時間: 2004-3-11 15:37
Originally posted by ALAN6436 at 2004-3-9 11:41 PM:
對不起各位大哥,小弟新近入手一台二手NZ90英文機,
我己經拜讀過各位的文章,
步驟都很了解,
只是在用MCFILE搬移檔案時,
出現ReadOnly的警訊,
但在機子上還有看到這兩個檔案CFSlot_MS.prc,CFStorageLib.prc,
但RESET後還是不能讀CF卡,我試過兩張卡SanDisk256M及DigiMaster128M,
都不行,
只好請各位先進指點,
先謝了!!!

不好意思, 我乍看之下也看不懂您要詢問的問題是什麼?

我想, 您應該是要驅動 CF 功能吧, 只是使用Mcfile 將檔案搬移到記憶體的時候出問題是嗎?
既然發現是readonly, 那應該先更改那兩個檔案的屬性吧?! 我自己是fileman啦.
不過之前也嘗試使用過mcfile, 應該也可以改 attributes (屬性)才對, 試試看吧.
作者: ALAN6436    時間: 2004-3-11 16:32
Sorry!!
是想驅動 CF
檔案的屬性都確認過ok
已去除Readonly
只是搬移檔案失敗
所以............... CF啟動失敗
作者: loren    時間: 2004-3-11 16:57
Originally posted by ALAN6436 at 2004-3-11 04:32 PM:
Sorry!!
是想驅動 CF
檔案的屬性都確認過ok
已去除Readonly
只是搬移檔案失敗
所以............... CF啟動失敗

能不能講的更清楚些?!
是要將檔案從MS搬移到記憶體上面的時候失敗嗎?
複製的可以嗎?! 建議先 hard reset 把資料都清光之後再複製看看~^__^~
當然記得要將記憶體裡面的資料先備份好囉!

我剛剛測試了一下, 馬上就搬過去了耶.....=_=|||, 什麼訊息都沒有...
您確定您是從記憶卡放到記憶體嗎?!
作者: ALAN6436    時間: 2004-3-11 17:21
是的!!
將檔案從MS搬移到記憶體上面的時候失敗
檔案的屬性都確認過ok
已去除Readonly但是複製失敗
已做過hard reset
mcfile copy to palm failed
作者: czh    時間: 2004-3-11 17:23
mcfile不行就用filez試試
何必堅持一定要用mcfile

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5