PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6030|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

T1 v.s TVSD (個人觀感)

該用戶從未簽到

以下為個人觀感, 歡迎討論, 但不要幹瞧我..

在一個月前, 我一直在Casio Z4/Sony T1/Kyocera TVSD 之間掙扎..

Z4被我第一個判定出局, 原因是易手振以及成像不佳

我已經有了Sony Cybershot U20當隨身機, 拍出來的畫質跟便利程度讓我一直很滿意,
所以我完全無法接受以T1當隨身機的說法(185g 的DC放口袋跟吊脖子上仍太重), 所以,
如果我買了T1, 我一定把它放包包, 如果要放包包, 我為何不選一台畫質更好, 手動
功能更多的機種呢?

所以, 現在我U20隨身帶, 隨手看到有趣的事務就拍, 沒電了買兩顆三號電池, 解析度
也只開640*480, 一樣用的很爽.

而TVSD, 我只有當天要拍些比較重要的照片時或重要場合, 才會帶出門.

沒有選擇T1的原因:
1. 2.5"LCD 雖然大, 但是太耗電, 拍照結果我用3.5"-4"的PDA看不是更爽.(我現在每台PDA都至少有SD slot)
2. 沒有光學觀景窗, 讓我無法掌握構圖的感覺.
3. MS Duo太貴, 而且我現在都沒有Clie 可共用或即時看圖.
4. 不能用標準角架.
5. 做為隨身機仍縣嫌太大.
6. 沒有LT功能
7. 光線不足時雜訊過高.

買了TVSD 仍不太滿意的地方:
1. 開機慢.
2. 寫入SD 時間過長.
3. 沒有鏡頭轉接環.
4. 外型有點大.

TVSD讓我激賞之處:
1. 畫質銳利.(蔡司T*的鏡頭果然沒話說)
2. 電力超強(1500 mah 果然夠力)
3. 雜訊極少.
4. LT等手動功能好用.
5. 拍攝時可選擇同時儲存320*240大小, 適合PDA觀賞及e-mail 傳送.
(大家請想像用PDA看2560*1920 的圖要多久, 尺寸也太大)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: T1 v.s TVSD (個人觀感)

TVSD 只要能忍受它的開機慢、對焦慢(沒有輔助燈、暗處也常常對不到焦)、
    儲存慢(真不知道為何如此慢…和卡無關) 的缺點之外,
    它的畫質可以說和一堆高階消費機種相抗衡,個人覺得比F717 畫質讚得多。
    當然電力不用說了,讚到不行。拍了2百多張,閃光常用,也只充過一次電
    另外還有一個很少人知道的優點,就是它閃燈又快又好。很少消費機種的閃燈是只
    閃一次的,常常是 扒扒扒 閃好幾次但又沒用的測光(或防紅眼)。TVSD 是只快閃一次,不開防紅眼也幾乎不會出現紅眼
    即使一年前出的,在一年後的現在,它畫質仍然是消費機中佼佼者。

Sony T1 其實近拍很強,光線夠的時候,畫質也是相當好,但是有2個缺點讓我賣掉它,和光圈無關(可能也有關啦)
    閃燈沒力,2公尺以外就別想打得到閃燈
    夜拍不理想,有用過的人就知道

其實T1 也常常對不到焦,而且更麻煩的是失焦(就是沒對到焦,還給你滴滴兩聲,讓你以為對到焦),所以失敗率大增。TVSD 會很誠實地和你閃著說:「老大我就是對不到焦,怎樣」
    雖然TVSD 和 T1 都可以用手動對焦來靡補,但是TVSD 的按鍵安排好,只需按幾次鍵就可以選好。但T1 卻要按 Setting > 右> 右> 右> 右> 右> 右> 右> 右> 右 > 上。按鍵反應還稍有鈍感,所以按太快會不動。這樣拍的人都不耐煩囉!

[ Last edited by AlexPro on 2004-3-10 at 17:51 ]
    回復

該用戶從未簽到

賀!
    馬大買TVSD買多少?
    我是昨天大概九點左右去強哥那裡很靦腆的那個.....
    昨天強哥看起來很兇.....
    本來要找C760的皮套.....
    結果居然買了個股嚕米.....
    回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

Originally posted by kkkkkk at 2004-3-10 05:50 PM:
    賀!
    馬大買TVSD買多少?
    我是昨天大概九點左右去強哥那裡很靦腆的那個.....
    昨天強哥看起來很兇.....
    本來要找C760的皮套.....
    結果居然買了個股嚕米.....

昨天生重病
    擠不出笑容
    講話也很吃力.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-10 05:14 PM:

以下為個人觀感, 歡迎討論, 但不要幹瞧我..

在一個月前, 我一直在Casio Z4/Sony T1/Kyocera TVSD 之間掙扎..

Z4被我第一個判定出局, 原因是易手振以及成像不佳

最近也在考慮賣一台隨身用的相機。T1和Z4之間想了很久,
    一直遲遲無法決定。 Z4的會比較容易產生手振媽?
    看網路上的討論,聽說T1的CCD擠了500萬像素,成像品質也不是很好。
    能給些意見嗎?.....
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

關於存取慢的部分,個人有試過用SANDISK & KINGMAX 的256 SD CARD試過.我覺得還是有差說,K牌的明顯比S牌的要快很多啊

純粹個人使用的心得
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我用S牌、P牌,一樣慢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexPro at 2004-3-15 00:17:
    我用S牌、P牌,一樣慢

沒錯, 我用P牌, L牌 256 MB 也都一樣龜速...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Donnie at 2004-3-10 19:33:

最近也在考慮賣一台隨身用的相機。T1和Z4之間想了很久,
    一直遲遲無法決定。 Z4的會比較容易產生手振媽?
    看網路上的討論,聽說T1的CCD擠了500萬像素,成像品質也不是很好。
    能給些意見嗎?.....

Z4的部份, 不知是否是機身手持設計的緣故, 我用起來就是很容易手振
    (其實T1也是半斤八兩)

如同我前面說的, T1的體積跟電力, 當隨身機實在很尷尬, 而且低光源
    時的雜訊實在多得可怕.

如果硬要我在Z4跟T1間挑一台當隨身機, 我會選Z4.

因為:
    1. 電力
    2  SD card
    3. 價格
    4. 體積
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by denki880 at 2004-3-16 10:13 AM:
    日本人用 CONTAX TVSD 拍的一些照片...^^

看了一下幾個連結

發現連大名鼎鼎的Contax TVSD的紫邊居然也蠻多的……
    (不過看似逆光拍櫻花的時候反而沒有?怪怪??)

那我就不要苛責我家小IXY L了

雖然跟D7i比起來怎麼都還是很不習慣B)

[ Last edited by sela on 2004-3-16 at 11:36 ]
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

該用戶從未簽到

Minolta DiMAGE 7Hi 與 CONTAX Tvs DIGITAL 的畫質比較

~^^~

[ Last edited by denki880 on 2004-3-16 at 12:55 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by denki880 at 2004-3-16 12:54 PM:
    Minolta DiMAGE 7Hi 與 CONTAX Tvs DIGITAL 的畫質比較
    ~^^~
    [ Last edited by denki880 on 2004-3-16 at 12:55 ]

不好意思

看不懂日文  不過我猜應該會是說Contax Tvs D大勝D7Hi吧

不過我從來不敢拿Minolta系列的去跟別人比畫質(連canon的輕便型都不敢)

畢竟我那時候選擇時就知道了

愛上D7i只是為了拍照時拿在手上運用的那一份照拍瞬間的操作感、自由感

只是真的單就紫光邊而言,GT鏡真的沒啥遇上,所以拿到IXL Y小相機時,真的眼光總是不小心就會飄過去盯著看……然後搖搖頭,嘆口氣,接受它

不過,小相機拍照還真是方便,現在除非真有特殊目的,才會背大的出門,平常都小小台藏在衣服裡,開機快,瀏覽快
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

該用戶從未簽到

看了這篇, 被勸敗成功.....B)
    在ebay上標了一台二手Tvs Digital
    美金420, 價錢應該還好吧?
    回復

該用戶從未簽到

剛剛不小心看到的
    好想買,可是$$....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-4-12 01:47:
    剛剛不小心看到的

買買買...敗敗敗...
    小弟強力勸敗中....

(熊爺抱歉啦...借用你的勸敗招牌)
    回復

該用戶從未簽到

我用 T1....我是照相白痴,所以僅提供簡單的使用心得...

1,電池超沒力,用不了多久
    2.充電超慢
    3.專用電池充電器及原廠電池超貴 ( e04,簡直是搶劫 )
    4.閃光燈打不了多遠
    5.快門不好控制 ( 尤其光線不足時 )
    6.記憶卡貴翻了,而且目前只買的到 256mb 的
    7.256mb 拍640X480 Fine 模式只能拍兩分鐘

T1 拍的照片可以直接在 Clie 上瀏覽,拍出來的動畫則是 mpeg 模式,但只有 160 跟 640 兩種解析度,沒有320 可選,640 無法在 Clie 上撥放...160 說實在的並不清楚 ( 不過上面資料解析度好像有誤,同時 T1 影片部份可以一直拍,長度則是看你買的起多大的記憶卡來決定,另外,fine 模式只能在 MSD "PRO"上才能用)

買不到一星期就降價兩千...真是有點 e04
    T1好不好,說實在的,我也搞不清楚
    開機快,LCD 很大,外型炫,體積小....唉! 反正我買都買了,就這樣吧!  
    T1 近拍真的不錯,Post 一張賣不掉的 NX70 掉漆慘狀

[ Last edited by cj-lover on 2004-4-12 at 03:16 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-4-12 01:47:
    剛剛不小心看到的

$23,900 NTD便宜啊!!

黑色的定價比較高說.
    回復

該用戶從未簽到

我用 T1....我是照相白痴,所以僅提供簡單的使用心得...

1,電池超沒力,用不了多久
    2.充電超慢
    3.專用電池充電器及原廠電池超貴 ( e04,簡直是搶劫 )
    4.閃光燈打不了多遠
    5.快門不好控制 ( 尤其光線不足時 )
    6.記憶卡貴翻了,而且目前只買的到 256mb 的
    7.256mb 拍640X480 Fine 模式只能拍兩分鐘

不容易啊...再加上低光源不開閃光的雜訊, 手振, 我根本無法勉強自己
    買下去.

[ Last edited by matika on 2004-4-12 at 09:43 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-4-12 09:40 AM:

$23,900 NTD便宜啊!!

黑色的定價比較高說.

呵呵~

我懷疑是日本的二手商品或是店家展示品^^

目前日本的最低定價約在7萬日幣~(黑色機).
    可是有日本網友發現
    都是店家的展示品或者是二手商品
    只是店家再經過再次整理販售的商品

正常平均價格約在8.5~9萬日幣
    因為此機型在日本銷售並不是很好(原因:高價及評價).
    此台在日本的評價很兩極化

所以如果有很注意到市販價格
    在日本的大賣場或店家約有兩個等級的價格.
    價差約在2~3萬多日幣的價差(有點可怕).
    最低價的有看過約在日幣6萬多.

一些價格較低約6~7~萬日幣的都沒人敢買>.<
    怕買到二手品及次級品一.一!!
    還有蠻多店家在賣此台時還特別標注是
    廠商正常管道取得的商品
    "新品保證"~^^~

--- 僅供參考 ---

[ Last edited by denki880 on 2004-4-12 at 18:47 ]
    回復

該用戶從未簽到

其實應該還好,TVSD在美國的一些網站上評價不高,因此銷售量也不是很好.所以價錢滿有彈性的.

我的黑色TVSD入手價是USD$650.如果要銀色的話,可以找到USD$599的.加上最近台幣升值,換算台幣大約兩萬出頭吧!
    回復

該用戶從未簽到

用過T1的人,大概都會覺得"T1是一台昂貴的傻瓜相機",畫質跟價格不成正比....

再加上T1的周邊都很貴......

除了外型之外,T1幾乎都敗給TVSD
    回復