PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2719|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

T3 的藍芽上網

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

電腦都在旁邊了,拿著一台PDA藍芽上網
大概也是多此一舉的事。

心血來潮,前天試了一下,發覺好處是在Versamail
直接以versamail 收發,真的很方便。
電郵下載之後,利用外出空檔查看整理,寫信回信
還蠻方便的....
信寫的話可以直接自通訊錄加入......

不知道版上有多少人在運用此種功能...... ??
藍芽還真方便
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: T3 的藍芽上網

努力奮鬥中............
很怪...又變D class 內的電腦可以Ping 到..但是PING不到Gateway
所以還是上不了Internet ......
這幾天真的被藍芽搞的暈頭轉向.....
有點無力想放棄了...
回復

該用戶從未簽到

莫名其妙亂試後...阿....
140.1XX.1X.oo  oo 網域的電腦竟然可PING...
但是pING不到pc ip的GATEWAY ... 當然也連不出iNTERNET
回復

該用戶從未簽到

家裡使用 Linux 當 ADSL gateway, 所以把 BT doungle 裝在 linux的USB port上, 在linux設定 Palm 可透過 bt 連線至 linux.

應為我的linux是7x24開著 ,所以我的 BT lan 也是 7x24 可連線 . 如此一來便可利用 TT3 經由 BT , 執行
1. WorldMate:查詢天氣預報,同步Palm的時間.
2. Webpro: 簡單看一下 web page( 例如palmislife..)
3. Versamail: 連至hinet mailserver 收信. 曾收過internet fax, fax圖形可開(因工作需求)
4. pssh: 連至我的linux server小小檢查一下.
回復

該用戶從未簽到

晚上重灌BT 程式...
有改善一些...
本來TT3連192.168.0.1 都Ping不到...
現在可以Ping到PC的IP了.....
但是還是PING不出去......
小弟事使用學網的系統...
請問各位前輩有方法解決嗎 ?
另外Com port ..有同步..但是好像沒抓到名字..
Hit SYnc視窗一直跳出消失跳出消失

[ Last edited by Monster on 2004-4-26 at 23:29 ]
回復

該用戶從未簽到

按照不用第三方那篇設過..動不了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kieth at 2004-3-19 09:49 PM:

我猜啦
1.PALM端的VERSAMAIL沒有設定成連本文一起下載
2.郵件大小超過上限

請問一下。
郵件大小我已經設定至150kb了(我的電子報約8-15kb)
但不知"連本文一起下載"的設定在那
可否告知一下?
謝謝~
回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

關於藍芽上網我是沒有什麼額外設定

My bluetooth places 的 Network access 裡頭設為讓所有裝置 可存取 internet
讓後我把無線網路分享出來,分享的連線選擇Bluetooth network(功能表>我的連線>無線網路>右鍵[內容])

然後T3就可以上網,收發EMAIL 了

我可能我只收標題的關係,一次收個二三十封 TITLE 不消30秒即可完成
versamail 介面真是方便,刪垃圾郵件也很快,清空垃圾筒時,也順手把伺服器裡的一起清了。

不過受限於藍芽,就沒隨時看股票囉

[ Last edited by saitoTK on 2004-3-20 at 19:47 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saitoTK at 2004-3-19 09:03 AM:
大概也是多此一舉的事。

還蠻方便的....

藍芽還真方便

用同步把信件從PC同步到Palm不是速度比較快嗎?
不過可以躺在床上用藍芽就收信兼同步也是很方便啦^^
可惜我的NX80V沒有藍芽^^

平常出外看信我都用GPRS + Webmail 也是很方便^^
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=17701&fpage=1
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cindycho2000 at 2004-3-19 02:15 PM:
自從設定成功藍芽後,
我的座機就被收到庫房裡了~~
藍芽的速度雖比不上傳輸線
但勝在可以在床上點點小T,
資料就一點一點地轉換了。

不過這兩天雖然設定好VERSAMAIL將MAIL傳至小T上
但只有標題卻無內文
將MAIL打勾後按收取郵件也不理我
還請各位教導一下小妹我啦~~
拜託!!拜託!!

我猜啦
1.PALM端的VERSAMAIL沒有設定成連本文一起下載
2.郵件大小超過上限
回復

該用戶從未簽到

自從設定成功藍芽後,
我的座機就被收到庫房裡了~~
藍芽的速度雖比不上傳輸線
但勝在可以在床上點點小T,
資料就一點一點地轉換了。

不過這兩天雖然設定好VERSAMAIL將MAIL傳至小T上
但只有標題卻無內文
將MAIL打勾後按收取郵件也不理我
還請各位教導一下小妹我啦~~
拜託!!拜託!!
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

我也用 Versamail 透過藍芽收郵件,但發覺發中文信會有亂碼,
所以只收不發。

有關藍芽上網的教學,不是置頂放在最上面嗎?
請自己找看看後,再試看看!

(後記)
其實,每個人遇到的問題都不太一樣,
即使照著步驟做,還是很多人遇到問題,
建議還是多試看看,遇到問題 post 到原先的討論中,
也許會有人可以回答。

前後用 TT/T3 遇到的問題類似,但又不完全一樣,
如果真的不行,大不了透過第三方軟體來上網,
不過話說回來,直接上爽度較高。

[ Last edited by Lucian on 2004-3-19 at 12:31 ]
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saitoTK at 2004-3-19 09:03 AM:
大概也是多此一舉的事。

還蠻方便的....

藍芽還真方便

請問你怎麼設定的?教一下我吧?
我之前看板上的教學,還是有看沒有懂呀!
My Flickr
回復