PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3216|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[分享] 超美型美食資料庫(日)

該用戶從未簽到

在muchy上看到這個也叫"guruguru"的軟體, 順著找到作者網頁,
看到這張圖的時候我的表情確實是這樣子的

這應該算美食資料庫的究極型了吧

作者網頁
http://www5b.biglobe.ne.jp/~eij/pam-ya/palmware/index.htm

教學:
http://www.muchy.com/review/guruguru.html
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 超美型美食資料庫(日)

Originally posted by cyberspace at 2004-4-6 03:46 PM:
3.0A build 90
可支援 jpg 圖檔了

jpg好像只支援clie顯示!
在女友的zire上是不行的耶。
回復

該用戶從未簽到

3.0A build 90
可支援 jpg 圖檔了
回復

Timson 該用戶已被刪除

我不能下載>_<,那位可幫忙上載一個........謝謝 !!
回復

該用戶從未簽到

下載回來的檔案解壓縮後,
裡面不是有"GURU2DBconv.prc"
這個應該是資料庫轉檔程式,
舊版的資料庫應該適用這個轉成新版的吧~
我有安裝,裡面有"ver2-->v3b82"跟v3b66-->v3b82兩種轉檔選項,
不過沒試過,你就把它安裝,試試就知道了吧~
回復

該用戶從未簽到

謝謝!我也下載回來了.可是我去作者的網頁中的鏈結下載資料檔(我下載伊豆溫泉那個),我發現新版3.0不能讀到,可是2.14版卻可以,大家有遇到同樣的問題嗎?我把資料檔放在RAM或是palm/programs/Guru2或是Launcher內都讀不到!!

Originally posted by nxxk at 2004-3-30 02:02 PM:
Download Guru2A.lzh
BMP圖檔目錄palm/programs/Guru2/<databas名稱>
例如databas為aaa
那BMP圖檔就放在palm/programs/Guru2/aaa/

還有MiscSetting裡把icon database改成CLIEOrganizerIcon
就可以用TH55內建的icon
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Verycan at 2004-3-30 02:36 PM:
sorry啦,
我知道dessert是甜點,(desert是沙漠)
不過在英文版本裏面,他自己是顯示Desert,
少了一個s,所以變成沙漠的意思,就覺得是不是有別的意思><
是我想太多,sorry~

可能是作者翻譯字典字庫有誤吧....
回復

該用戶從未簽到

重點是資料, 可以把前人分享的資料檔(如EXCEL)轉成這個軟體可以用的格式嗎?

回復

該用戶從未簽到

sorry啦,
我知道dessert是甜點,(desert是沙漠)
不過在英文版本裏面,他自己是顯示Desert,
少了一個s,所以變成沙漠的意思,就覺得是不是有別的意思><
是我想太多,sorry~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Verycan at 2004-3-30 02:12 PM:
我去原作者網頁,直接Download Guru2A.lzh,解壓縮安裝後,
版本便為3.0A build 82 ,
而且是英文版~
正在研究中,這樣就可以不用買tealmeal了^^
圖裡面有一個項目不知道是什麼意思?
英文是Desert,這個代表什麼意思呀?
附圖中圈起來的那個單字,有人知道嗎?

[ Last edited by Verycan on 2004-3-30 at 14:22 ]

那個不就是 dessert :o
甜點的意思吧
回復

該用戶從未簽到

desert=甜點吧?
回復

該用戶從未簽到

我去原作者網頁,直接Download Guru2A.lzh,解壓縮安裝後,
版本便為3.0A build 82 ,
而且是英文版~
正在研究中,這樣就可以不用買tealmeal了^^
圖裡面有一個項目不知道是什麼意思?
英文是Desert,這個代表什麼意思呀?
附圖中圈起來的那個單字,有人知道嗎?

[ Last edited by Verycan on 2004-3-30 at 14:22 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Download Guru2A.lzh
    BMP圖檔目錄palm/programs/Guru2/<databas名稱>
    例如databas為aaa
    那BMP圖檔就放在palm/programs/Guru2/aaa/

還有MiscSetting裡把icon database改成CLIEOrganizerIcon
    就可以用TH55內建的icon
    回復

該用戶從未簽到

請問你這個彩色的版本在哪裡下載.我在作者的網頁找不到下載點,只有2.14版,沒看到3/20更新的新版本下載點.還有請問BMP圖檔要放在MS卡的哪一個目錄下,data好像要放在ram裡才讀的到?

Originally posted by gasolin at 2004-3-30 03:29 AM:

在muchy上看到這個也叫"guruguru"的軟體, 順著找到作者網頁,
    看到這張圖的時候我的表情確實是這樣子的

這應該算美食資料庫的究極型了吧

作者網頁
    http://www5b.biglobe.ne.jp/~eij/pam-ya/palmware/index.htm

教學:
    http://www.muchy.com/review/guruguru.html
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

這個版本有針對OS5修正,不會在一直當機了.
    不過圖片還是只能用bmp,且要放在固定資料夾,
    不能直接用TH55拍的照片,
    加入圖片還是會有些許問題,
    如:圖片會變形,變色
    目前還不支援320*480
    有人可以幫忙向作者反應嗎?
    這個軟體真是很不錯呦!!
    回復