PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3159|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[有趣][奇想] T1可以拍夜間紅外攝影

該用戶從未簽到

#
昨天在把玩T1的時候,無意間看到自己NB後面怎麼一閃一閃的
突然發現它可以看到紅外線耶~
想想其他機種可以拍夜間攝影,好像也是有紅外線照明.
要是可以弄來一支紅外線的手電筒,就可以讓T1也具有紅外線攝影的功能了

[ Last edited by zard on 2004-4-15 at 10:38 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

Re: [有趣][奇想] T1可以拍夜間紅外攝影

Originally posted by bv4pc at 2004-4-15 11:42 AM:

這個嗎? SureFire Infrared Laser Sight   對不起, 我來鬧的。
BTW, 有玩槍的大概都知道這家公司吧。這個產品現在不列價格了, 不過幾年前查到的價格, 紅光雷射版本的標定器頭一顆要500元美金, 紅外線雷射的版本只怕更高.  B)B)B)

說到這個,在網路上看過不少「特殊」的紅外線「汽車」影片,影片的顏色有點綠綠的。可是最主要畫面中間卻好像有「打光」。看來應該是一種紅外線光源,因為人眼看不見,「當事者」也就混然不知,繼續辦事。
回復

Roarin'

該用戶從未簽到

Originally posted by jycool at 2004-4-24 12:12 PM:
這是什麼原理呀??
為什麼 磁片可以當紅外線濾鏡??
是把整張磁片蓋住鏡頭嗎?

磁片怎麼弄 我不曉得

但是一般V8 Hi8 D8 DV 的夜拍功能

都是使用光電倍增管  將少許的光線

或是低頻率的光線  使用光電倍增管 將這些光線轉為電子

再由接收器接收......
Racing, is life.
Anything that happens before or after, is just waiting.
回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

以前有一台 olympus c700,曾經將它折開,在CCD前面有一塊淡藍色的方型濾鏡。
之前在dcview查到的訊息是,那塊濾鏡的功能就是將不可見光給過濾掉。
有人就提出假設,把那塊濾鏡換成同樣大小厚度的透光玻璃,也許就能做紅外線拍攝。當然一切都需要更進一步的證實。

補充連結,文章還在。
紅外線
再補一篇
數位紅外線攝影簡介

[ Last edited by cashcow77 on 2004-4-24 at 14:57 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2004-4-15 06:05 PM:
拆一張floppy disc把裡面的磁碟片當紅外線濾鏡拍拍看有沒有影像

我的F707沒錢買濾鏡
想紅外線攝影就是這麼弄

這是什麼原理呀??
為什麼 磁片可以當紅外線濾鏡??
是把整張磁片蓋住鏡頭嗎?
回復

該用戶從未簽到

拆一張floppy disc把裡面的磁碟片當紅外線濾鏡拍拍看有沒有影像

我的F707沒錢買濾鏡
想紅外線攝影就是這麼弄
回復

該用戶從未簽到

過幾天向我哥借DV來試試好了,記得上面有紅外線的光源,
試的結果再向大家來報告.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zard at 2004-4-15 11:06:
不知道有沒有辦法弄得到紅外線的光源.

這個嗎? SureFire Infrared Laser Sight   對不起, 我來鬧的。
BTW, 有玩槍的大概都知道這家公司吧。這個產品現在不列價格了, 不過幾年前查到的價格, 紅光雷射版本的標定器頭一顆要500元美金, 紅外線雷射的版本只怕更高.  B)B)B)
=紫貓= 新貧戶高中老師
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

可以拍的到紅外線不代表是可以紅外線夜拍
    就像DVD-ROM光碟機可以讀各種DVD+-R/RW不代表他可以燒
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

我的 U10 可以啊!!
    可以成為微型盜拍....咳.....是夜拍工具了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zard at 2004-4-15 11:06 AM:
    真的嗎?我的U10昨天拿來試了半天,什麼都看不到.

電視遙控器,DVD player遙控器...等,遙控器前方有暗色透明塑膠(看起來不透明)的遙控器。
    具有紅外線傳輸功能的手機,當然還有PDA囉~

[ Last edited by tonywen on 2004-4-15 at 11:24 ]
    回復

該用戶從未簽到

真的嗎?我的U10昨天拿來試了半天,什麼都看不到.

回復

該用戶從未簽到

我的U20也可以照的到紅外線也
    回復