PALMisLIFE 討論區

標題: CJKOS 注音輸入不見了 [列印本頁]

作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 18:15
標題: CJKOS 注音輸入不見了
剛安裝CJKOS,試著設定,突然注音輸入不見了(變成 None)),拜託各位教我如何叫回注音輸入

先謝謝有時間的幫助網友先進.
作者: 阿輝    時間: 2004-4-25 19:10
標題: Re: CJKOS 注音輸入不見了
那就重裝啊...

IMB5ZYF.PDB 注音
作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 19:16
就是沒有用才討救援
作者: 阿輝    時間: 2004-4-25 19:20
Originally posted by henryhoc at 2004-4-25 07:16 PM:
就是沒有用才討救援

刪掉重裝看看
不然這麼單純的問題我想不到其他原因,跟其他的解決方法

你機器不在我手上我沒辦法單憑你這兩句話隔空抓藥

1.刪除 "乾淨" CJKOS 全部檔案
2.重裝 CJKOS

CJKOS 安裝檔案記得要解壓縮到 C:\ 下安裝
CJKOS 安裝程式有 bug 目錄結構太深會無法正常安裝完全

作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 19:25
阿輝這樣說, 那就不煩大家了, 我乾脆Hard reset 重新安裝還好有backup過.
(只是心裡毛毛的,怕不小心又發生一次.)
作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 19:35
糟糕,Hard reset 後,重安裝還是不行,怎麼辦???    有人遇到同樣情形嗎????
作者: zgenius    時間: 2004-4-25 20:13
Hard reset 後你事先安裝CJK,還是先把備份檔還原?

如果是先還原備份檔再裝CJK,那當然是一樣不行的....
作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 20:15
ok了
作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 20:26
供初學參考我的現象.  注音輸入不見了(變成 None)), 是因為選 Smart detect 造成.
作者: 阿輝    時間: 2004-4-25 21:20
Originally posted by henryhoc at 2004-4-25 08:26 PM:
供初學參考我的現象.  注音輸入不見了(變成 None)), 是因為選 Smart detect 造成.

那你的情況真的很奇怪

我也都是開著 Smart detect 的 B)
作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 22:31
如果開著 Smart detect ,Auto 改 BIG5, Char set  改 GB 就會發生我說的現象
作者: 阿輝    時間: 2004-4-25 22:39
Originally posted by henryhoc at 2004-4-25 10:31 PM:
如果開著 Smart detect ,Auto 改 BIG5, Char set  改 GB 就會發生我說的現象

重點就在這了.... 你 Char set 改 GB 就是改成簡體編碼
就會不顯示繁體輸入法只顯示簡體輸入法... 這是很理所當然的事情

Smart detect 是自動偵測字元集
平常可以關閉

用處是例如 Char 設成 BIG5
開啟 Smart detect 則可以智慧地將簡體文章動態轉成繁體 BIG5 來顯示
作者: henryhoc    時間: 2004-4-25 23:47
沒錯 !   還是要再一次謝謝奉獻時間幫忙的人, 尤其阿輝來回幾次.   總算搞清楚了.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5