PALMisLIFE 討論區

標題: 關於重機考照問題 [列印本頁]

作者: 阿達    時間: 2004-5-20 23:55
標題: 關於重機考照問題
請問一下,如果有普通重型機車及汽車駕照的話,考重機是否還要考筆試呢?
作者: cclien    時間: 2004-5-21 01:46
標題: Re: 關於重機考照問題
大型重機沒有筆試,不過你的普通重機駕照要持滿一年才具報名資格
作者: 阿達    時間: 2004-5-21 06:33
多謝啦!我還想說是不是要準備筆試的資料,那駕訓班的機車與汽車收費差很多嗎?
車是一定會騎啦,只怕是不是要跟汽車一樣先上駕訓班比較容易過。
作者: allex    時間: 2004-5-21 10:18
Originally posted by 阿達 at 2004-5-21 06:33 AM:
多謝啦!我還想說是不是要準備筆試的資料,那駕訓班的機車與汽車收費差很多嗎?
車是一定會騎啦,只怕是不是要跟汽車一樣先上駕訓班比較容易過。

規定要先上駕訓班
記得有法規規定價位大概是7000左右
另外 如果我沒記錯的話
考的都是一般性技能 並不特別需要駕訓班的教導
可是政府硬是要凹那7000 (圖利財團? )
所以還是找間不錯的駕訓班好好的玩玩大車
我是聽說竹東的安駕不錯
據說考照相關課程大概半天還一天就上玩了
剩下的都在教一些安全駕駛或是防衛性駕駛之類的東東
現在正在存錢中.....

[ Last edited by allex on 2004-5-21 at 10:22 ]
作者: sakamura    時間: 2004-5-21 12:20
Originally posted by 阿達 at 2004-5-21 06:33:

不豬到有哪邊的監理站有考大型重機啊,
目前只知道少數駕訓班有場地, 南訓中心, 新竹安駕等,
目前去監理站是不能考大型重機駕照的
作者: 小亮    時間: 2007-1-16 22:00
大型重機不考筆試,剛好看到下面這裡網頁有一些說明,分享給大家參考吧
http://www.62.com.tw/motocl.htm
作者: HALO    時間: 2007-1-17 17:01
標題: Re: Re: 關於重機考照問題
原文由 sakamura 於 2004-5-21 12:20 發表

不豬到有哪邊的監理站有考大型重機啊,
目前只知道少數駕訓班有場地, 南訓中心, 新竹安駕等,
目前去監理站是不能考大型重機駕照的

監理站都沒有提供大型重機考照
應該是因為成本比較高
加上規定要上駕訓
駕訓班都有提供原地考照
所以不太需要..

不過考照有些規定很奇怪
單邊側向架車或取車 扣32分...這也還罷了
不過不能先推下來然後架側架再上車或先架側架後再下車立中柱就滿奇怪的..
原裝車是有幾台有中柱啦..

ps:剛發現這篇是考古文...

[ 本文最後由 HALO 於 2007-1-17 17:10 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5