PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 首頁被綁架...... [列印本頁]

作者: wing    時間: 2004-6-10 09:36
標題: [求助] 首頁被綁架......
昨天看到PIL的討論串,想說再去懷念一下T醫生的白色巨塔
沒想到一連結之後,就開始出現視窗轟炸(開了60幾個IE)
接下來發現視窗就被綁架了,每次重新開IE就會出現某一個特定的首頁,
跟我說什麼電腦被傾入......等等的話......
還要我下載程式來解決問題。

當然,我是沒有這麼呆啦......可是因為不知道中了哪種毒(或說蠕蟲),
所以想請教大家應該如何解決......

謝謝!!感激。
作者: TSUBASA    時間: 2004-6-10 09:57
標題: Re: [求助] 首頁被綁架......
昨天才發現首頁被HACK,被種了一個JAVA APPLET
會自動開一個視窗,並下載一個install.cab的壓縮檔到你的C:自動執行
我的NAV是有抓到特落伊病毒
所以麻煩你用掃毒程式掃看看吧...
昨天我收到網友的警告,已經將這個病毒移除了
想不到很久沒更新了還會被盯上,真是倒楣啊
作者: wing    時間: 2004-6-10 10:13
感謝告知,看來是白色巨塔太轟動了!!
其實我的PC-Cillin是有擋到病毒,
但是有擋到似乎不代表不會發生
首頁綁架問題也不是砍了毒就能解決。(原來是這樣......看來我對病毒認知真是膚淺)

晚上回家再看看解決方式能不能奏效,
謝謝幫忙。

Originally posted by TSUBASA at 2004-6-10 09:57:
昨天才發現首頁被HACK,被種了一個JAVA APPLET
會自動開一個視窗,並下載一個install.cab的壓縮檔到你的C:自動執行
我的NAV是有抓到特落伊病毒
所以麻煩你用掃毒程式掃看看吧...
昨天我收到網友的警告,已經將這個病毒移除了
想不到很久沒更新了還會被盯上,真是倒楣啊

作者: TSUBASA    時間: 2004-6-10 22:33
TSUBASA醫生 您好:

抱歉打擾您, 請原諒我的唐突.

小弟我在昨日六月九日拜訪您的首頁 www.tsubasa.com.tw, 但是後來發現中了特洛伊病毒,
它是一種屬於coolwebsearch系列的程式, 會將首頁綁架至某一搜尋引擎, 但在網址列卻會顯示about:blank
字樣, 病毒名稱顯示為TROJ_AGENT.L, 我找到幾個專門討論及解決此類惡意程式之網站:

http://forums.spywareinfo.com
http://www.spywareinfo.com/~merijn/cwschronicles.html

今日我在瀏覽PIL時發現有網友跟我一樣遭遇, 但我在PIL並未註冊, 若我所提供之資訊
有幫助的話, 請TSUBASA醫生幫我PO文, 讓大家一起討論, 謝謝!

我也會直接e-mail給那位網友之信箱, 希望會有幫助.

您的網站及blog對我來說都是非常重要且每天必到之地, 許多的知識都是由您的網站習得,
希望您的網站能趕快修復, 再次謝謝您!

Jeff Hsieh

有網友提供方法解決,希望可以幫助一些造成困擾的朋友
作者: AlexPro    時間: 2004-6-11 01:55
現在的Trojen真的很多,又很可怕@@

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5