PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3210|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[分享] TE 換電池

該用戶從未簽到

話說我的TE自去年11月買來, 使用上還都OK
不料一個多月前怎天天充電, 天天都沒凍逃...

症狀描述:

接上變壓器, 會有閃電標誌 (電池電壓立刻上 4.2v)
無論充 5 min, 30 min, or 2hr, 續航力都只有 5 min 左右, 就掉回 3.7 V
TurnOff 之後, 電壓會回復到 3.8 - 4.0v, 當然用一下下就又沒電
但是卻都不會完全沒電, 也是因為如此才撐那麼久

請問這樣的情形是電池壞了嗎?

先前看到 T600換電池的討論串, 也用力搜尋對岸是否有 TE 換電池的紀錄
大概機齡都還輕吧, 資料不多, 但是在 PDAparts.com 看到TE換電池的教學在 PDAparts.com 看到TE換電池的教學, 便興起自己換電池的念頭

材料:
手機鋰電 x1
TE原廠電池是 SONY 的,
MODEL SONY UP383562 A6
SIZE : 35*62*3.8mm

工具:
烙鐵
T5 星形起子

拆機過程請參考 PDAparts的教學跟影片影片

注意事項:

拆機時四顆螺絲卸下後, 影片中用了一支塑膠的東西去兔兔兔.....
這個步驟要小心一些, 不然會把塑膠卡榫弄壞.
我是用 "塑膠薄片" 取代, 要有點硬度又不怕傷機器的材質

電池部份建議買 T600 (1000 mAH) 或是 T66 (1100 mAH) 的電池, 反正就是要找薄的, 我貪心買了Moto C350 的 1250 mAH, 厚了一點點, 美中不足. 不過容量大一些些, 等有大容量的薄鋰電再換回來 (拆換簡單)

電池部分的接法就是把手機電池的保護電路除去,
然後把電池正負極接上 TE 原本的保護電路(晶片)

[ Last edited by kiffer on 2004-8-6 at 01:05 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] TE 換電池

會想要自己換的原因是

1.沒有備用機
2.想換大一點的電池
3.想換成 TT3 / TH55
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Robertus at 2004-6-30 01:34 PM:

若你要問另一個話題,建議另外發表文章問比較好喔。

已另闢文章發問,謝謝
回復

該用戶從未簽到

也許是想發揮一下DIY的冒險精神&享受大功告成的成就感唄...  
回復

該用戶從未簽到

TE不是應該有一年保固嗎?
何苦要自己換電池呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moonsunkay at 2004-6-30 12:59:
抱歉,請問個與電池非相關問題.
TE好用嗎?如果要購買有沒有什麼應注意的問題?(如.隨機應附贈哪些東西.或該怎麼試機等等)
若與SONY的TJ系列相比如何呢?

若你要問另一個話題,建議另外發表文章問比較好喔。
[url=http://moztw.org/][img]http://forum.moztw.org/files/blank_w.gif[/img][/url]Targus紅外線鍵盤沒事!感謝熱心的廠商台灣泰格斯與明哲公司!T|E lost, welcoming Zire 72...
回復

該用戶從未簽到

^^"
再問一下哦.它的電池那麼快就不行了嗎?(從去年11月至5月,才半年也@@)
還是跟使用量有關係丫??還有哦.它的電池充一次可以凍多久丫??
回復

該用戶從未簽到

抱歉,請問個與電池非相關問題.
TE好用嗎?如果要購買有沒有什麼應注意的問題?(如.隨機應附贈哪些東西.或該怎麼試機等等)
若與SONY的TJ系列相比如何呢?
回復

該用戶從未簽到

這很簡單, 你找顆舊電池拆拆便知

鋰電池芯紙有兩個電極, 我不是專家
我拆的這顆, 只有一個小小的負極, 其他部分(整個外殼)都是正極.
原本的保護電路大概就是一條很窄的PCB, 幾個晶體電阻電容....
一古腦的全給砍了便是
找兩條電線, 分別焊到正負極上, 另一端焊到保護晶片上正負極的接點就 OK

至少這幾天充放電下來確定可以 work.

電壓由 3.7v -> 4.2v 時, 可以感覺到電池熱熱的
然後繼續接在變壓器上充電, 應該是保護電路的作用
電池並不會持續發熱, 放心了一些.

[ Last edited by kiffer on 2004-6-28 at 21:50 ]
回復

該用戶從未簽到

請問一下:

電池部分的接法就是把手機電池的保護電路除去,
然後把電池正負極接上 TE 原本的保護電路(晶片)

這段話中,要怎麼把手機電池的保護電路除去,能在說明一下嗎?
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復