PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2316|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 該去那間醫院?

該用戶從未簽到

#
小弟最近身體莫名虛弱...不明究理的暈眩。有時候會有單眼視力消失...
想到台中附近的大醫院檢查...
上次在澄清醫院的印象很糟,感覺那裡的醫生都沒有執照說B)
榮總的態度也欠佳...現在只剩省立醫院。有沒有人可以推薦其他比較優質的醫院啊?
感覺台中這裡的醫院都很差說
還有一開始找不到原因的話,要先掛哪一科別比較適合?
先謝謝大家~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]

該用戶從未簽到

Re: [求助] 該去那間醫院?

Originally posted by sanmijan at 2004-7-29 12:02 PM:

如果時間寶貴的話
我會建議先到好的眼科診所做個檢查
包括視力, 眼壓, 散瞳,視網膜的檢查
先確定看看是眼睛還是身體的問題
如果是身體的問題再到大醫院掛內科吧

如果想直接到大醫院去也可以
台中的書田醫院
童綜合醫院
還有中國醫藥學院應該都可以考慮

by the way
我覺得童綜合好大間喔~~~真難想像台中有那種建築的醫院

總而言之
祝福你早日康復啊
身體健康最重要了

我最近也得了輕微的胃潰瘍
三不五時我的胃就遊行抗議一番
所以感同身受~~~~B)

建議還是先找個眼科醫師好好檢查一下你的眼球以及眼神經有沒有什麼大問題,如果沒有問題的話,就要找一下神經內科醫師好好的作個相關的神經學檢查,
因為這種不明究裡的暈眩甚至是視力消失的情形,其實經常會出現在一些姿勢性低血壓的病人身上,先排除了樓主有姿勢性低血壓的情形之後,才好接著去診斷其他的病因,不然盲目的不停求醫,最後會發現怎麼每個醫師的診斷都不太一樣,到時候相信也不是,不相信也不是,可就會有點進退維谷囉~~
不好意思, 廢話太多.................
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jeremiah at 2004-7-27 08:47 PM:
小弟最近身體莫名虛弱...不明究理的暈眩。有時候會有單眼視力消失...
想到台中附近的大醫院檢查...
上次在澄清醫院的印象很糟,感覺那裡的醫生都沒有執照說B)
榮總的態度也欠佳...現在只剩省立醫院。有沒有人可以推薦其他比較優質的醫院啊?
感覺台中這裡的醫院都很差說
還有一開始找不到原因的話,要先掛哪一科別比較適合?
先謝謝大家~~

有時間的話,要不要到北部來做完整的身體檢查啊,看只有單眼視力消失,暈眩,虛弱,不是非常specific的症狀,單純疲勞或是血液疾病又或者是腦部有長一些東西都有可能,如果我建議可能會想做個電腦斷層或是核磁共振比較保險喔!身體的事情還是不要拖吧!
回復

該用戶從未簽到

最快的方式應該是先找眼科醫師診所檢查一下眼壓,
若眼壓正常,則建議去掛神經內科。
醫院來說,中榮以及中國的神經內科應該都不錯。
不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
but you only want the ones you can't get...
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

之前我也常跟你一樣
    有著暈眩和有時視力模糊的症狀
    只是我還伴隨的肌肉發炎和神經發炎
    在新竹的馬偕和南門看過神內跟神外
    都是開給我肌肉鬆弛藥跟消炎藥
    只是症狀時時在出現
    好像都醫不好
    之前有個醫師建議我去看新陳代謝科
    我到現在還沒去看
    因為工作實在是太忙了

至於台中的話
    我同學有建議去中國醫藥學院附設的試試
    聽說還不錯
    回復

該用戶從未簽到

中山醫學院大慶院區怎樣??
    那裡有一個醫生是我爸的同學 , 也是神經科的
    我之前有去給他看過
    人很和氣 , 或是該說他有點搞笑...
    回復

該用戶從未簽到

中榮或是中國附設囉
    中榮的神內不錯
    你掛神經內科或是神經科吧 不是精神科喔
    回復