PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2170|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[測試] 發現掌龍一個小 bug, 請幫忙確認

該用戶從未簽到

#
發現了掌龍的一個小 bug
在 email 給掌龍以前, 想要請各位幫我確認一下
我使用 TH55 英文版, 安裝掌龍 3.68a, 無安裝中文化
在以下的狀況發現了一點小問題, 請參考附圖

在 preference 裡面設定 shortcut 的畫面 (圖1)
想要多加入一個 shortcut 把 “mo” = “Monday”

不過在輸入的時候, 只有輸入了一個 “m” (圖2)
正也因為這樣才發現了問題在哪
光輸入一個 m, 會跟原本預設的 “me” = meeting 衝突
所以它就自動發出警告

正常的情況應該是顯示這樣的警訊 (圖3)
告訴我說 "m" 會跟 "me" 衝突

但是在掌龍開啟的狀態下, 卻變成了這樣 (圖4)
顯示成了 “^1” 會跟 “^2” 衝突
感覺上好像他在擷取參數的時候出了問題

我完全是在亂槍打鳥的情況下發現的
一開始發現問題的時候, 我想說把某些軟體移除或者關閉來測試
第一發就中了, 把掌龍中文顯示(非中文化)關閉以後
再回到這個畫面, 結果, 它就顯示了正確的數值了

又在 isilo 4.05 版本裡面, 發現了同樣的問題, 但並沒有擷取畫面
在閱讀文章當中, 選擇刪除該篇文章
它也是問了我 Are you sure you want to delete “^1”
文章的名稱以及檔名都是英文, 並不是中文
同樣的情況也在我關閉掌龍以後就回復正常

我想要發信給掌龍報告此一發現
但是我希望有人也可以幫我測試看看是否有同樣情況
我才可以知道這是否因其他軟體引起的衝突

[ Last edited by taiwanboy on 2004-8-10 at 00:58 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [測試] 發現掌龍一個小 bug, 請幫忙確認

Originally posted by 小賤健 at 2004-8-10 02:05 PM:
會耶,我用 HD 3.68a 也是如此。
不過,小賤健因為不用「快速字詞」的,是以並沒有注意到這樣的情形。

賤兄.....健兄....... |)

我也不長用快速字鍵, 只是剛好前幾天在做一個報表
要不斷重複輸入星期幾, 搞得厭煩才去想到快速鍵

後來有發現, 並不光是在快速鍵才會有這種情況
如上述, 在 isilo 4.05 裡面我要直接用 isilo 內建的 delete 功能刪除文章時
他也給我來個確認訊息 Are you sure you want to delete "^1".

我猜想是他是在顯示這類訊息的時候, 程式碼裡面是要從某處擷取這些訊息
比方說 isilo 擷取這個文章的檔案名稱, 然後顯示

但是其間過程不曉得怎樣, 因為掌龍的關係出了小差錯
反正我會 e-mail 給掌龍請他們下次改版的時候改進

感謝大家的幫忙
回復

該用戶從未簽到

真的耶~~
我的也會發生這種情況!!
非常謝謝你的發現!!

[ Last edited by yenyo on 2004-8-10 at 15:40 ]
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

會耶,我用 HD 3.68a 也是如此。
    不過,小賤健因為不用「快速字詞」的,是以並沒有注意到這樣的情形。
    回復

該用戶從未簽到

大家有空的話幫忙測一下啦
    反正我會直接 email 給掌龍了
    不過我還是想要知道其他人有沒有類似的問題
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

Originally posted by skymen at 2004-8-10 11:04 AM:
    請問一下,你的pda圖片怎麼弄的,可以在電腦上顯示呢?不會是用照相機拍的吧!
    抱歉,不相關主題的回應

http://www.ne.jp/asahi/fairy/chimera/Onl_Palm_HRCapt.html
    http://www.palmislife.com/~risumfiriri/os5/archives/00000002.htm
    http://www.palmislife.com/~risumfiriri/os5/archives/00000066.htm
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by skymen at 2004-8-10 11:04 AM:
    請問一下,你的pda圖片怎麼弄的,可以在電腦上顯示呢?不會是用照相機拍的吧!
    抱歉,不相關主題的回應

在PDA上使用抓圖程式不就可以.
    回復