PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3176|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

PalmOS 與 Unicode

該用戶從未簽到

最近要把 TT3 上的通訊錄用藍牙傳到新買的 Sony Ericsson T630 手機上
結果中文姓名都是亂碼 (1)
改用紅外線 beam,還是亂碼 (2)

把 T630 的傳到 TT3
結果用紅外線,亂碼 (3)
用藍牙,仍是亂碼 (4)

改用快譯通的 X-RPO 168 (PalmOS 手機)
把 X-RPO 168 通訊錄用紅外線 beam 到 T630  → 正常 (5)
反向,從 T630 以紅外線 baem 通訊錄到 X-PRO 168 → 亂碼 (6)

為什麼第五種情況可以是正常呢?
快譯通在 beam 程式上,做了什麼手腳嗎?

有沒有其他的 beam or bluetooth 程式可以讓其他五種狀況不會是亂碼呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: PalmOS 與 Unicode

我沒用過 MoblieSMS 上傳電話簿,都是拿它來傳簡訊而已 @@"
我的電話簿是在 PC 上透過 XTNDConnect 去抓 PalmDesktop 的資料
然後再跟 T610 做藍芽同步,正常沒有亂碼

[ Last edited by moxamax on 2004-8-20 at 15:51 ]
回復

該用戶從未簽到

之前用過弟弟的okwap i66互傳資料
居然很可常沒有亂碼
回復

該用戶從未簽到

我用Zire72+T610
互傳任何資料都會有亂碼
所以我都用Outlook當同步平台
Outlook和WIDCOMM的藍芽驅動程式可以把聯絡人選起來
"傳送到藍芽裝置"

話又說回來
我的Zire72傳到學弟的iPAQ2210的中文也會亂掉
可是有一次傳A716就正常
學弟不信邪拿店家的A716來試,又是亂碼
真是奇怪@@
回復

該用戶從未簽到

在 X-PRO P168 (PalmOS) 上內建的行事曆程式中建立一個中文的事件
用紅外線將事件 beam 給 T630
結果:正常!

可見 X-PRO 上有一支 BEAM 程式可以將資料從 BIG5 轉 Unicode 再發出去。

到底是哪一支呢?

「這支程式」可以移植給其他 PalmOS 的機器用嗎?

[ Last edited by daily on 2004-8-20 at 01:32 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daily at 2004-8-18 15:36:

我想他說的不是電話簿。應該是指簡訊。
在我的 TT3 ,MobileSMS 也可以經藍牙把中文簡訊從 T630 發出去,無亂碼。

電話簿的部分,之前的網友,說行不行呀
我沒有測試這一部份

不行,所以才很想知道是不是有什麼密技...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yo0127 at 2004-8-18 02:26 PM:
是用mobileSMS嗎?可不可以教一下,有什麼密技可以讓mobileSMS上傳電話簿到T610?

我想他說的不是電話簿。應該是指簡訊。
在我的 TT3 ,MobileSMS 也可以經藍牙把中文簡訊從 T630 發出去,無亂碼。

電話簿的部分,之前的網友,說行不行呀
我沒有測試這一部份
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-8-18 09:53:
我 T610 + TT2,用藍芽用的滿開心的

是用mobileSMS嗎?可不可以教一下,有什麼密技可以讓mobileSMS上傳電話簿到T610?
回復

該用戶從未簽到

我 T610 + TT2,用藍芽用的滿開心的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-8-17 10:35 PM:
MobileSMS 可以做 big5 跟 Unicode 轉碼

不過MobileSMS好像不支援 T630?
回復

該用戶從未簽到

MobileSMS 可以做 big5 跟 Unicode 轉碼
回復