PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] Panasonic 逸品 SD to CF 轉接卡 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2004-8-31 17:11
標題: [交流] Panasonic 逸品 SD to CF 轉接卡
等待是有價值的,終於入手了,準備伺候 GP03 的新利器 - SD2CF 轉接卡

因為 SD 卡價格日漸便宜、甚至有比 CF 價格還要低的趨勢,這張卡剛好可以滿足阿輝的 PDA (SD) 與相機 (CF) 的兩個要求。

除了本體之外也附了 CF to PCMCIA 的轉接卡

特寫

很棒的是,這張轉接卡還是標準的 Type-1 喔,不會有相容的問題

這是最近蠻紅的、 1999 的 512MB SD 卡

插插插進去~~

完全插入,就變成一張貨真價實的 CF 卡了

作者: Jonry    時間: 2004-8-31 17:18
標題: Re: [交流] Panasonic 逸品 SD to CF 轉接卡
恭喜啊...

雖然這個東西已經隨著我的 10D 東征西討快半年了 ...
作者: maxi    時間: 2004-8-31 17:19
標題: Re: [交流] Panasonic 逸品 SD to CF 轉接卡
這個有支援A2吧?
我記得D7UG就有支援了

能不能說一下多少錢入手?
作者: GM-III    時間: 2004-8-31 17:36
當初去掌神買1580  (今年8月買的)
作者: 溫開水    時間: 2004-8-31 17:39
吞口水....

昨晚在掌x問到的價錢變高了一點,大概太搶手了吧,還沒貨,過幾天才到貨....
作者: Bluesman    時間: 2004-8-31 17:44
請問一下?
不知有沒有只賣那個SD-CF adapter啊?NB上已有CF槽了

[ Last edited by Bluesman on 2004-8-31 at 17:45 ]
作者: wanli    時間: 2004-8-31 17:50
作者: Jonry    時間: 2004-8-31 17:54
Originally posted by Bluesman at 2004-8-31 05:44 PM:
請問一下?
不知有沒有只賣那個SD-CF adapter啊?NB上已有CF槽了

有啊, 比 Panasonic 這個還貴, 那你還要嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-8-31 18:59
Originally posted by maxi at 2004-8-31 05:19 PM:
這個有支援A2吧?
我記得D7UG就有支援了

能不能說一下多少錢入手?

1580 + 50
作者: 阿輝    時間: 2004-8-31 20:56
另外一提

這張卡其實 MMC 也相容、KingMax 的薄卡使用上也沒有問題
作者: kt    時間: 2004-8-31 20:59
請問一下速度表現正常嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-8-31 21:48
Originally posted by kt at 2004-8-31 08:59 PM:
請問一下速度表現正常嗎?

可能要請 Jonry 兄報告一下心得

我剛剛稍微用  Windows 複製檔案,速度看來差異不大
而我的讀卡機沒辦法正常完成測速程式測試

因此是有點不夠準確
作者: andrew11    時間: 2004-8-31 21:54
可支援超過1G的卡嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-8-31 21:59
Originally posted by andrew11 at 2004-8-31 09:54 PM:
可支援超過1G的卡嗎?

理論上沒問題

我只有實際試過 1G SD

不過問題還是『哪來的超過 1G SD 卡可以插.......
作者: cashcow77    時間: 2004-8-31 22:24
我也是今天收到
我也拍了一些寫真照片,不過,阿輝拍的比較有質感
有簡單測試拍照寫入速度,使用PQI 128MB CF、PANASONIC 128MB SD、PANASONIC 512MB SD,在最高畫素下,五種壓縮品質下,記錄單張寫入時間。這個有空在補上來。

有這張轉卡,真是方便

入手的包裝樣子

主要內容物:SF-CF轉卡、CF-PCMCIA轉卡、驅動程式光碟、說明書、保証書、使用注意事項(粉紅)

準備合體,

小黑豹戰士和中黑豹戰士合體,

中黑豹戰士和大黑豹戰士完成合體。

SF-CF轉卡和 7Hi 合照。

作者: Jonry    時間: 2004-9-1 11:56
Originally posted by 阿輝 at 2004-8-31 09:48 PM:
可能要請 Jonry 兄報告一下心得

晚上再來測....

我的感覺是會慢一點, 但是沒實際的數字來說話, 誰也不知道....
作者: Dragoon    時間: 2004-9-1 21:08
剛剛去跟強哥訂了一張, 希望這次有我的份~

真是熱門搶手貨說~
作者: cashcow77    時間: 2004-9-1 21:59
昨天做的簡單記錄,時間都是取整數大概,不是精準的。

[ Last edited by cashcow77 on 2004-9-1 at 22:08 ]
作者: Jonry    時間: 2004-9-1 23:35
呃... 我是做了一點測試....

但是, 我後來想了一下, 這種測試根本不準
一台讀卡機的 CF 和 SD 控制晶片不同, 這樣測試出來的數據一定不會相同,
即使 CF 轉卡真的只是做直接轉傳訊號, 在 SD Slot 和 CF Slot 所得出來的結果還是會有不同, 所以這個測試根本沒意義。

就乾脆安慰自己一下, 反正速度差不多, 感覺不出來的啦... 8D
作者: maxi    時間: 2004-9-1 23:43
要不要用NB的PCMCIA SLOT測一下?
作者: 阿輝    時間: 2004-9-1 23:51
其實我的低速 P 128 SD 上配轉接卡在讀卡機上更發生了詭異的事件

寫入速度相同,讀取速度... 加上轉接卡變的比較快... @__@
作者: 小酒蟲    時間: 2004-9-2 01:02
難道有內建 buffer?
作者: ddthehe    時間: 2004-9-2 01:06
問一個很笨的問題 …
這樣轉接後吃電量有差嗎? :)
跟原來直接接SD、同容量的CF、和接CF轉接卡比起來的話 ^^?

[ Last edited by ddthehe on 2004-9-2 at 01:09 ]
作者: czh    時間: 2004-9-2 01:10
Originally posted by 阿輝 at 2004-9-1 11:51 PM:
其實我的低速 P 128 SD 上配轉接卡在讀卡機上更發生了詭異的事件

寫入速度相同,讀取速度... 加上轉接卡變的比較快... @__@

SD讀卡機的控制晶片比CF慢
作者: 阿輝    時間: 2004-9-2 01:11
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-9-2 01:02 AM:
難道有內建 buffer?

個人比較合理的猜測可能是讀卡機先天不良的問題
作者: 阿輝    時間: 2004-9-2 01:13
這個應該測不太出來

差亦可能小到只能用儀器測試...

Originally posted by ddthehe at 2004-9-2 01:06 AM:
問一個很笨的問題 …
這樣轉接後吃電量有差嗎? :)
跟原來直接接SD、同容量的CF、和接CF轉接卡比起來的話 ^^?

[ Last edited by ddthehe on 2004-9-2 at 01:09 ]

作者: nankai    時間: 2004-9-2 14:33
1G SD的對應試了PQI 的,目前是看不出問題

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5