PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼] 樹人物理補習班 [列印本頁]

作者: 北極星    時間: 2004-9-1 06:55
標題: [轉貼] 樹人物理補習班
這是一個真實發生在我朋友身上的笑話

他是一個電訪人員(在樹人物理補習班打工)

有一次他打電話去某個同學家宣傳

我同學:你好..我們是樹人物理補習班  請問xxx在嗎

家長:是喔..他不在ㄟ  阿請問什麼樹?

我同學:(恩..心裡想是爸爸接的)  就是樹木的"樹"呀

家長:沒有啦  是什麼樹?

我同學:(想說家長聽不懂  再解釋一下) 就是左邊有個木字旁的"樹"呀
        (心裡想應該聽的懂了吧= .=)

.
.
.
.
.
.
.

家長:喔唷  你速聽不懂喔  我是問你找他什麼"樹"呀?

我同學:....(當場直接崩潰  笑到講不出話來  直到過了5秒才說話)

....原來那位家長的台灣口音太重了  = =  呼

--
(老笑話 但效果不錯 哈~)
作者: Winfield    時間: 2004-9-1 11:13
標題: Re: [轉貼] 樹人物理補習班
這位電訪人員之前是不是做過大哥大客服人員?
他是不是接過"石先生"想開門號的電話?
作者: maxi    時間: 2004-9-1 16:24
好好笑  哈哈哈
作者: yo0127    時間: 2004-9-1 21:46
寫一個親身經驗:

以前的工作常常要跟一些電腦經銷商通電話,有一次講完電話要問對方的店名...

我:請問你們店名是?

對方:「有零」電腦。

我:哪個有?哪個零?

對方:朋友的友,靈機的靈。

我:靈機?是靈機一動的那個靈機嗎?(心想:好奇怪的舉例)

對方:靈機啦...

我:靈機?

對方:阿就「厝邊」那個靈機啦....

原來是鄰居....
作者: kai8home    時間: 2004-9-2 06:44
現在會講台語的人越來越少了! 鴨子聽雷的情況越來越多了!
作者: 阿輝    時間: 2004-9-2 09:10
Originally posted by kai8home at 2004-9-2 06:44 AM:

剛好相反吧
我小時候同學都不會講台語

現在反而會講台語的人越來越多
作者: 北極星    時間: 2004-9-2 09:45
Originally posted by kai8home at 2004-9-2 06:44 AM:

我又看了一遍本討論串轉貼的笑話,這跟會不會講閩南語/臺語有什麼關係啊?
作者: kai8home    時間: 2004-9-2 10:21
我是想說只會說字正腔圓的國語的人通常會聽不懂台語腔的國語,
就是會一時反應不過來,
一般人是也會有這種情況的發生啦,
只是
不會說台語的人,更會往國語的方向去聯想,
(我很努力的轉回來了! *0*)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5