PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1222|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] SeedNet的DFC…

該用戶從未簽到

今天收到SeedNet寄來的用戶權益更動通知書,急忙打開來,內容原來是最近他們在推的DFC服務(類似中華電信的MOD)。

隨手看了一下,感覺好像還不錯,一個月699還能維持原用戶的權益來說,並不算貴(我是打算把Cable停掉直接用網路電視),後來翻到他們的頻道表,當場冷了一半,撇開一堆灌水台不說(純廣播和廣播音樂竟然就佔了好幾十台),大部份的台都還未開通,而開通的都是一些網路上就查得到的免費資源。不過裡面有寫了很多隨選視訊的頻道,晚上打電話給女王的時候她說上次逛台南FOCUS的時候有看到,畫質跟VCD差不多…B)。

我覺得SeedNet的"新一代寬頻"一直讓我覺得很不錯,尤其在Wagaly Talk用戶可以免費使用下,現在不少朋友也都加入SeedNet網內互打。讓我覺得Wagaly Talk是一個很不錯的產品,感覺很有競爭力。

不過這一次的"新一代寬頻"第二彈,就覺得有種看不到牛肉的感覺,甚至連肉絲都沾不上邊。對於網路電視我的夢想是可以選擇我自己要看的電視台,我就只需要付這些電視台的費用就可以了,這樣我們全家選下來應該不到15個頻道,再加上現在的無線台和數位台,30個頻道就看到翻過去了。但是DFC端出來的,除了一堆感覺很像灌水的台(廣播台、個人台、音樂台這種沒有影像只有聲音的台竟然就佔了一百多台),剩下就是路況資訊、氣象查詢這種靜態的"台",而且還一大堆尚未開通,就急著跟使用者收一個月699的費用,讓我覺得實在有夠失望的…

還是Cable加減看吧。

PS.寫這篇的時候,突然想到我國小的時候家裡的第四台還提供遊戲和線上聊天室和電話卡啦OK。線上聊天室還要利用九宮格對應注音符號打字,感覺很有趣…也算是互動式電視的一種。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] SeedNet的DFC…

那個畫質看到真的會呆掉,就經驗看流量頂多三、五百K
有一些台還加外框,不是全螢幕
拿了一堆未授權的串流影音連結放在機器裡面當作自己的頻道  
把電視定義成電腦監視器,迴避有線電視相關的法令
反正現在無法可管

這類的服務還"很有"成長的空間  
不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
回復