PALMisLIFE 討論區

標題: [其他] 請問雞皮的鞋子應該要如何清潔保養? [列印本頁]

作者: daniel35    時間: 2004-12-28 19:10
標題: [其他] 請問雞皮的鞋子應該要如何清潔保養?
我有一雙很喜歡的雞皮材質布鞋,穿一段時間了所以有一些髒髒的,有嘗試過用牙刷沾肥皂水做清潔,有比較好但是效果普通,請問是否有專用的清潔劑或正確的清潔方式呢?
作者: MissX    時間: 2004-12-28 19:15
標題: Re: [其他] 請問雞皮的鞋子應該要如何清潔保養?
亂入一下^^!
應該是"麂皮"吧?
音同"擠"

要清除麂皮...
拿軟毛布噴麂皮專用清潔劑輕擦即可...
或是建議您直接去各大小皮鞋專櫃(尤其有在賣保養器具的,ex:AS)
買一種專門在擦拭麂皮材質的橡皮擦跟保養劑即可...
印象中這兩樣加起來應該不超過300...
作者: kouyoumin    時間: 2004-12-28 19:46
標題: Re: [其他] 請問雞皮的鞋子應該要如何清潔保養?
雞皮鞋不知道有沒有雞皮疙瘩 XD
作者: daniel35    時間: 2004-12-28 20:47
Originally posted by MissX at 2004-12-28 07:15 PM:
亂入一下^^!
應該是"麂皮"吧?
音同"擠"

要清除麂皮...
拿軟毛布噴麂皮專用清潔劑輕擦即可...
或是建議您直接去各大小皮鞋專櫃(尤其有在賣保養器具的,ex:AS)
買一種專門在擦拭麂皮材質的橡皮擦跟保養劑即可...
印象中這兩樣加起來應該不超過300...

Sorry.
原來那個字念做"擠"而不是"雞" B)
AS,您指的是專門賣女鞋的AS嗎?
作者: 102373    時間: 2004-12-29 01:16
最近小弟也敗了一雙麂皮面的靴子(黃色的麂皮,人家說最難養…)
爬了許多保養清潔相關的文章
得知大約有下列四種保養產品

刷子(有錢:麂皮用刷子;沒$:牙刷)
清除灰塵塵埃用

橡皮擦(有錢:麂皮用橡皮擦;沒$:文具橡皮擦)
清除局部髒污用,有些"少數"網友經驗談提到有可能使麂皮變光滑(麂皮被磨平)

防水防塵保護劑
顧名思義@@噴了後多一層防水防塵,灰塵髒污較好清除

麂皮用清潔劑
瓶子上有註明:可能使麂皮面顏色變淺,所以我也不敢嚐試了
不過效果應該不錯吧

目前我是刷子+保護劑使用
不過之前剛買尚未噴保護劑,不小心弄髒(踢到前面行人的腳跟就黑一塊了)
回家聽賣家(賣鞋子的)說布沾少許水擦拭,結果髒污滲到麂皮深處
橡皮擦&刷子都清不很乾淨了(顏色灰了一層,不過很淡很淡)
這下子我以後不敢碰水了Q_Q

希望有經驗的朋友也能分享經驗給小弟參考喔^^
畢竟踢不爛的也不便宜...希望能讓它長久美美的

另外轉貼賣我保養產品賣家的說明:

麂皮是很難保養的皮革!
它的清潔方式就是用刷子刷及橡皮擦擦但其效果有限
(刷子用來刷大面積的灰塵,橡皮擦用來擦局部表面的輕微新污垢)
故防止麂皮變髒是很重要的
新品使用前先噴透明色麂皮保養液來防水防污
出門使用後用刷子刷過再噴保養液,如此呵護才可延長新穎的壽命哦!

使用說明:
1.先將麂皮皮件刷乾淨,不要沁濕皮直接用橡皮擦擦污垢處.轉彎車縫細縫可用刷頭上的斜邊擦!
   擦完後再用刷子把屑屑刷掉,後再順著毛的方向刷整整齊
2.把麂皮保養液搖晃均勻後距30公分噴上,等自然陰乾後(一定要全乾)再用麂皮刷把毛刷開即可

[ Last edited by 102373 on 2004-12-29 at 01:43 ]
作者: LAkaiY    時間: 2004-12-29 03:17
標題: Re: [其他] 請問雞皮的鞋子應該要如何清潔保養? - 其他麂皮產品也一樣
麂皮很漂亮, 可是比真皮還要難保養, 尤其是怕碰到水,
乾洗一件麂皮外套, 大概要2000至少.
所以, 洗個三四次就可以買一件新的了,
奉勸打算買麂皮外套的人...三思而後行.
作者: MissX    時間: 2004-12-29 04:03
Originally posted by daniel35 at 2004-12-28 08:47 PM:
Sorry.
原來那個字念做"擠"而不是"雞" B)
AS,您指的是專門賣女鞋的AS嗎?

是的^^就是那個AS~
麂皮真的很難保養

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5