PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 有沒有好一點的MP3/FM轉發器? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2005-1-3 10:08
標題: [討論] 有沒有好一點的MP3/FM轉發器?
最近在YAHOO上買了一個MP3/FM轉發器。
前天在車上試了一下,
那個轉發器的頻道是88.1,88.3及88.9的樣子(東西現在不在手上,有點記不清了)。
無論選那一個頻道,
都已有電台在在那裡廣播。
那個轉發器好像只有將原來在空中的廣播蓋過去而已。
所以一邊聽MP3,
一邊就有不少雜音,
而歌曲中間停頓處,
原來頻道的電台聲音就跑出來了。
聽不到三歌,我就收起來。
請問有那一家的收發器比較好。
還是每一家都一樣,因為台灣大多電台了。
所以無論是那一個頻道都會被佔用了。
我想站上有不少人會用到相關的東西吧。
能不能分享一下。
作者: xdavid    時間: 2005-1-3 10:34
標題: Re: [討論] 有沒有好一點的MP3/FM轉發器?
之前在Mobile01敗了一個射頻發射器, 蓋台效果不錯. 但仍某些特定地方會干擾.
建議還是買卡帶轉接器較實在.
作者: lucasmak    時間: 2005-1-3 10:47
標題: Re: [討論] 有沒有好一點的MP3/FM轉發器?
Originally posted by xdavid at 2005-1-3 10:34 AM:
之前在Mobile01敗了一個射頻發射器, 蓋台效果不錯. 但仍某些特定地方會干擾.
建議還是買卡帶轉接器較實在.

請問可以推介一個嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-3 11:12
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=38799
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-1-3 11:27
後來我也把FM發送器丟一邊了,用錄音帶轉換器比較安全,不會想要調東調西(蓋台聲一樣干擾)。

後來聽說拆錄音帶轉換器裡面的一個東西,可以將沙沙聲減低,但是結果是毀了一台,再買新的。
有哪位先進可以說明一下,到底是拆那個東西?
作者: kkf    時間: 2005-1-3 11:44
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-1-3 11:27 AM:
後來我也把FM發送器丟一邊了,用錄音帶轉換器比較安全,不會想要調東調西(蓋台聲一樣干擾)。

後來聽說拆錄音帶轉換器裡面的一個東西,可以將沙沙聲減低,但是結果是毀了一台,再買新的。
有哪位先進可以說明一下,到底是拆那個東西?

其實你可以參考這篇, 我覺得滿詳細的,
http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?t=13246
作者: morden    時間: 2005-1-4 14:06
我是用錄音帶轉換器接mp3 player
可是音量大時會有雜音
車速越快雜音越大
飆過130以上就很難聽了
本以為是車子的問題
音響關掉後就沒有
大概是電流的影響吧!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5