PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2999|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[交流] 調一下虛擬記憶體吧~

該用戶從未簽到

新添記憶體後,天真的想關閉虛擬記憶體,才發現照以下設定好像真的有順一點的感覺,
不知是否是心理作用,但還是分享一下

1.不要將虛擬記憶體設定在系統分區中;
  2.將虛擬記憶體設定在另一塊高速磁碟中;
  3.將虛擬記憶體設定在使用NTFS文件格式的分區中;
  4.將最大值和初始大小設定為一個相同的值;
  5.將初始大小設定為物理記憶體的1.5倍;
  6.不要在同一塊硬碟中設定“分頁文件”。

搜尋來源
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [交流] 調一下虛擬記憶體吧~

Originally posted by HUANGLIFU at 2005-1-23 02:11 AM:
    因為記憶體越大就可以載入越多的程式,同時會有更多的程式被丟到虛擬記憶體。

我想表達的意思如下:
    (轉貼自PC home ePaper 電子報 2005-01-28=《 DrJ Q&A 》=)
    不過!電腦硬體越強
    人也總是習慣性地挑戰極限!呵呵
    ---------------------------------------------------------------------
    【Dr.J Q&A】
    ‧Q1:虛擬記憶體越大越好?

Q1: 請問虛擬記憶體的大小會影響到電腦的速度嗎?是不是越大越好?
    A: 虛擬記憶體的大小,是根據實體記憶體而定,實體記憶體越多,所需
    要的虛擬記憶體就越少,通常一般的使用者,都是由Windows系統分配,
    以免造成電腦不穩定的問題。

因為電腦用硬碟當作虛擬記憶體,硬碟的速度比RAM還慢,所以虛擬記憶
    體越大,效能並不會越高。
    ---------------------------------------------------------------------
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

因為記憶體越大就可以載入越多的程式,同時會有更多的程式被丟到虛擬記憶體。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

對於第五點
    覺得奇怪的一點是
    為何記憶體越大
    卻需要越多的虛擬記憶體空間
    而不是因為記憶體越大就不需要額外的硬碟空間來做虛擬記憶體?

Originally posted by 54_leo at 2005-1-21 04:42 PM:
    搜尋來源
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by 54_leo at 2005-1-21 16:42:
    新添記憶體後,天真的想關閉虛擬記憶體,才發現照以下設定好像真的有順一點的感覺,
    不知是否是心理作用,但還是分享一下

1.不要將虛擬記憶體設定在系統分區中;
      2.將虛擬記憶體設定在另一塊高速磁碟中;
      3.將虛擬記憶體設定在使用NTFS文件格式的分區中;
    當機的時候有風險,效能確定會比較快,虛擬記憶體最好放在和系統硬碟相同控制器但不同通道的硬碟中。
      4.將最大值和初始大小設定為一個相同的值;
      6.不要在同一塊硬碟中設定“分頁文件”。
    避免造成調整分頁檔的動作影響效能,1.5倍是一般值,我的被OS調成一般值1.5倍,最大值3倍,最後一項的意思和第一、二項應該是一樣的意思。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wing at 2005-1-21 09:43 PM:
    請問:什麼叫做系統分區阿?是指安裝作業系統的那個Partition嗎?

恩...應該是  越遠越好的意思吧(分開作業)
    回復

該用戶從未簽到

請問:什麼叫做系統分區阿?是指安裝作業系統的那個Partition嗎?
    用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

覺得可能是說虛擬記憶體可以放到另一顆硬碟上而非系統碟(若有的話),或是說將虛擬記憶體都放在同一槽而不要多槽放置。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2005-1-21 06:58 PM:
    “分頁文件”本身不就是虛擬記憶體嗎?

我也有同樣疑問...
    可能意思是  分頁文件加總起來=虛擬記憶體大小
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

“分頁文件”本身不就是虛擬記憶體嗎?
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復