PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2279|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問T70/R3/X505哪一部較適合外出用

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

過年到了....
想買部機器犒賞自己...(其實是替敗家和變心找個冠冕堂皇的理由)

現在出差或旅行是用C1-MZX,
當初是愛上她那小巧可愛的輕盈機身,居然還內建藍牙外帶CCD還有寬螢幕...

不過...她那小巧可愛的螢幕,其實並不適合長時間使用

所以...這婚前的優點,後來卻轉變成缺點...
經過冷靜的思考...我們決定先分居一段時間...

為了填補分居時的寂寞,我決定....( 敗家就敗家唄!找什麼藉口?)

現在考慮的有TR/R3/X505這三種機型(因為我只知道這三部比較輕)

當然,首要條件就是要輕,因為主要是外出用.
其次不要太嬌貴,不然長期相處下來,心理負擔太大了

預算大約介於5萬到7萬之間吧?

麻煩大家幫幫忙給點意見,謝謝!!

[ Last edited by samelin on 2005-1-27 at 13:17 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
一起跳舞吧!

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問T70/R3/X505哪一部較適合外出用

Originally posted by artanker at 2005-1-27 11:16 PM:
sony U50可參考一下^_^

這台.....螢幕太小
若續航力能有10小時的話
還可以考慮看看^_^
工作夥伴:X31+TH55
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問T70/R3/X505哪一部較適合外出用

R3那個上蓋,是防止LCD被衝撞
其實也沒有說很難看阿
整體造型還是很漂亮的

身邊有女性朋友在用R3,她非常滿意
因為真的非常輕
電池續航力超強,帶出門都不用帶變壓器
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2005-1-27 11:12 PM:
一直覺得很好奇...平常電腦放包包裏帶出門,
要用的時候是打開來打字看螢幕....
樓主強調不喜歡R3的上蓋...問題是,你會一天到晚盯著上蓋看,
不打開來用嗎??? 撇開這個因素,R3不是就最符合樓主的需求了嗎~~
不瞭,上蓋有那麼重要,那麼常看到嗎????

您這樣說也對啦!
使用NB得時候,的確是打開的....
不過平常在家的時候,我的NB是擺在書桌上 ,需要帶出門,才放進包包...
NB...當然是蓋起來的...
所以R3那個上蓋....就...
一起跳舞吧!
回復

開心
  • 簽到天數: 40 天

連續簽到: 11 天

sony U50可參考一下^_^
    PIL 總有新鮮事!!
    回復

該用戶從未簽到

一直覺得很好奇...平常電腦放包包裏帶出門,
    要用的時候是打開來打字看螢幕....
    樓主強調不喜歡R3的上蓋...問題是,你會一天到晚盯著上蓋看,
    不打開來用嗎??? 撇開這個因素,R3不是就最符合樓主的需求了嗎~~
    不瞭,上蓋有那麼重要,那麼常看到嗎????
    回復

該用戶從未簽到

我覺得x505真的蠻不錯的---輕,薄
    缺點--太貴,硬碟太小
    而且我都會帶著它的配件包,因尚未找到合適它的另一隻滑鼠可以放公司
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問TR/R3/X505哪一部較適合外出用

我也很欣賞 W2E這台,樓主要不要考慮一下? 10" 看字真的不能看太久啊~
    年紀大了.....

Originally posted by saitoTK at 2005-1-23 08:59 PM:
    W2E,白色鍵盤高質感,轉軸大幅改進,電池UP
    上蓋抗壓十六包A4紙張,剛強無比
    全機身無風扇散熱設計,不怕燙小鳥

薄框LCD,機身小巧直擊上打TR 電力強悍下打X505

R3好機一台,個人覺得稍小
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問TR/R3/X505哪一部較適合外出用

謝謝各位前輩中肯的建議
    其實,TR後來已經因重量被排除在選擇名單之外了
    未更改標題,誤導前輩建議的方向,真是抱歉

最近會找時間到店家去看一下實機,再做決定

原則上會考慮R3和T70

謝謝大家

[ Last edited by samelin on 2005-1-27 at 13:16 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

TR 跟 Fujitsu T70 根本就一樣重
    要不是你把 TR 列為考慮之一
    我也不會去推薦你 T70
    況且 T70 比 TR 還有個光碟機可拆的優勢
    還可以再少近 200g
    T70 除了沒有內建藍牙跟 MotionEye 以外
    根本就是把 TR 打得死死的

真要輕又要長效電力
    你只能選 R3
    沒有其他選擇了
    回復

該用戶從未簽到

都覺得W2 12.1吋含combo 1.3公斤重了
    那大家推薦你TR或是T70,又有什麼意義呢?
    因為TR和T70是10.6吋的,比W2更重!!

若你是以輕小省電為出發點
    那麼強烈建議您買R3
    應該沒有什麼nb單顆電池續航力能尬過R3的
    若1公斤你還嫌太重的話,我看乾脆都不要買好了!!
    回復

該用戶從未簽到

其實說真的~~t70h/j背起來跟TR 是差不多的
    而且內建dvd-r,又內含80g的hdd,讀卡機又幾乎通吃
    電力又可以撐的頗久~~出門在外,幾乎只要帶一台主機就ok了
    算一算其實不會比您之前帶您的c1加上配件群們重上多少
    黑色鏡面上蓋是很美,但愈美的東西相對也愈難保養啊
    還有…光碟機也可以換成減重匣或是第二顆電池
    這點是挺吸引人的
    Originally posted by samelin at 2005-1-24 12:34 PM:
    但是....1.5公斤!!!

我才不要背他出門

[ Last edited by samelin on 2005-1-24 at 20:35 ]
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

目前來說~~以您的要求,市面上的商用機「幾乎」等於沒有
    回復

該用戶從未簽到

Fujitsu 嗎?
    我還沒想到還有這個牌子哦!

看三位前輩都推薦T70
    剛連上去看了一下Fujitsu T70J
    果然不錯...

發亮的黑色漂亮外觀+DVD燒錄機+80G硬碟...RAM還可以加到1G

但是....1.5公斤!!!

我才不要背他出門

之前用的C1-MZX ,體重雖然不到一公斤
    但是他的標準電池只能用一小時左右,
    為了怕出門找不到電源,只好另外帶上二個中型電池
    用不慣觸控棒,那就把PCI的藍芽鼠也放進去
    再加上為了使用飯店的ADSL...所以...外接盒自然也少不了....
    加一加只怕會超過2公斤...

所以現在想找台輕的機器....在1公斤以內最好...超重只能一點點...
    硬碟和RAM越大越好....光碟機倒是不常用到,也已經有了CRWD2了

請問有這種夢幻機器嗎?

[ Last edited by samelin on 2005-1-24 at 20:35 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

如果選項不僅限於此三款機型的話,我也會投t70h/j一票,畢竟重量跟tr差不多,螢幕也不輸TR,電力表現也不差。但效能跟擴充性就把TR和X505給擠下來了
    至於R3,我個人是覺得她的鍵盤太小了點…因為w2的鍵盤我用起來感覺像srx跟t70h,那r3就…

Originally posted by superman at 2005-1-24 12:02 AM:
    Panasonic R3- 我也是覺得外表太醜,先淘汰。
    Sony X505 - 造型一流,但ram 及硬碟都不能換,20g硬碟太雞筋,也淘汰。
    Sony TR - 我有用過,鍵盤太軟,打字不好使力,如10.6吋電腦,能否將 Fujitsu T70H或J 也考慮進去,我也有用過,電力比TR好,硬碟80g,不用再換,外殼黑色cool,鍵盤好按。

以上純屬個人喜好發言,希望不要引起大家反感。
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

想要超強電力,就是 R3
    想要有光碟機,那就 TR,不過更建議 Fujitsu T70J or Panasonix W2E
    純粹想要輕薄,那非 X505 莫屬

不過......
    想要漂亮的螢幕的話
    Panasonic 就得淘汰
    想要 5hr 以上的使用時間
    TR 跟 X505 就要淘汰
    回復

該用戶從未簽到

Panasonic R3- 我也是覺得外表太醜,先淘汰。
    Sony X505 - 造型一流,但ram 及硬碟都不能換,20g硬碟太雞筋,也淘汰。
    Sony TR - 我有用過,鍵盤太軟,打字不好使力,如10.6吋電腦,能否將 Fujitsu T70H或J 也考慮進去,我也有用過,電力比TR好,硬碟80g,不用再換,外殼黑色cool,鍵盤好按。

以上純屬個人喜好發言,希望不要引起大家反感。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bartslin at 2005-1-23 10:10 PM:

1.3 KG 你還嫌重,標準真是嚴苛啊~~ B)
    還好預算寬鬆,不然能選的機種真是屈指可數…

說的也是

我拿"舊愛"C1的體重來要求"新歡"

誰叫這幾年流行"瘦"身嘛!
    一起跳舞吧!
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by samelin at 2005-1-23 09:44 PM:
    (前面恕刪)
    12吋螢幕還帶COMBO居然只有1.3公斤
    可惜對我來說大了些,也重了些

1.3 KG 你還嫌重,標準真是嚴苛啊~~ B)
    還好預算寬鬆,不然能選的機種真是屈指可數…
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saitoTK at 2005-1-23 08:59 PM:

先謝謝您的推薦

嗯...W2E...的確是部好機器啊!

12吋螢幕還帶COMBO居然只有1.3公斤

可惜對我來說大了些,也重了些
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

哦!
    上面的預算還得包含把RAM加大
    如果可能,還希望能把硬碟也加大...

其實..
    我現在是比較傾向R3...或X505
    真是輕啊!

可惜R3那個上蓋的長相...

我...三心二意的我..

喜歡  R3那不到1公斤的輕盈身軀及超長的電力
    討厭  R3那個難看的上蓋

喜歡 X505那迷人的外表及超薄的機身,內涵豐富(COMBO)體重卻更加輕盈
    擔心 X505太嬌貴啊!

PS 沒有前輩看好TR嗎?
    把TR也考慮進去,是因為它長的有點像C1...
    一起跳舞吧!
    回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

R3

電力夠強
    回復