PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2734|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

一封兒子寫給老爸的信

該用戶從未簽到

#
這封信是為了化解作者跟他爸的誤會....
就因為出門去文化中心看書,沒坐計程車回家~~被罵
然後,用累積已久的怨念寫出來的
內容引經據典還附實驗證明...真是太讚了 ! ㄏㄏ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 一封兒子寫給老爸的信

先不談用字遣詞的不雅
我倒是覺得在「萬般皆下品,唯有讀書高」的教育風氣下
現代的七八年級生要走出自已想要的路
還有相當大的困難

(嘆)
大數法則下的生產部隊!!??
回復

該用戶從未簽到

「天生我材必有用」,是李白說的。
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

AE-1

該用戶從未簽到

這小孩還欠缺很多東西需要學習, 我也覺得他自以為是
雖然自己還沒有小孩, 但是基本上父母所做的是為自己
的孩子好,也許管教方式需要調整. 我想要等到他年紀稍長
才更能體會父母的心情. 自己小時候也有類似這樣的想法觀念
長大之後心境完全不同了
回復

該用戶從未簽到

雖然字真的很醜,錯字也不少,
不過有頭有尾的,
還附加LITERATURE REVIEW、MATERIAL AND METHODS、DISCUSSIONS、CONCLUSIONS....讚啦!!

台清交變成抬青椒!!!
哇哈哈哈哈哈....快笑死我了!!!

[ Last edited by hwliang on 2005-2-26 at 16:14 ]
潛水太久...終於破100
Palm Vx->IBM c3->SONY clie S300->T600C->NR70V->SJ22->SJ33->NX80V->TH55->treo 650
回復

該用戶從未簽到

好棒的實驗阿~~
(好怕自己真的會去作這個實驗)
回復

該用戶從未簽到

這位少年~應該先想想~為什麼自己的父親要這樣管教?不是投影機也不是影子,這是經驗的傳承!父親走過的路,吃過的飯!一定比你一個16歲的小朋友還多!就算你老爸是黑社會無惡不做,他也會教你如何當上老大的,不會教你如何當俗辣!!

父母親對我們的好,我們往往都不容易發現,因為你已經習慣了!你覺得理所當然!當你出去外面工作或作了任何事失敗的時候,你才會發現家裡哪兩老才是永遠伸開雙手歡迎你回家的人!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bartslin at 2005-2-25 05:11 PM:
我認為的經典名句:
「蒼蠅最後成功的逃了出去,繼續吃它的大便」(吸糞 everyday)

這時候蒼蠅媽媽說話了:
餐桌上,別說那麼沒教養的話
回復

該用戶從未簽到

孩子需要尊重父親,
父親也當愛所當愛。

親子之間,夫妻之間,都需要彼此。

16歲的年青人當然有想法,40-50歲的父親也有他的想法。若不能先有更好的互動關係,又如何能建立偉大的事業呢?
但願無論老少,嘗試將家庭作為如何與人互動的操練平台,怎樣有最好的互動,我想信應該能減少更多的衝突吧!
I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
回復

該用戶從未簽到

以一個16歲的年齡寫這種文章表示他真的有想法...

只是年輕不免氣盛....

現在越來越多父母嘴上說會尊重小孩的意願...

然而實際上就像這16歲少年說的....

希望成為自己的影子...投影機...

不知道自己如果當了爸爸後看到這封信的想法不知道會是怎樣...B)
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

我認為的經典名句:
「蒼蠅最後成功的逃了出去,繼續吃它的大便」(吸糞 everyday)
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

該用戶從未簽到

這小孩挺聰明的,思路很清楚~~~~

但是還是有些不已為然...................
如我我是他爸爸,我就這樣回信

親愛的兒子.....

我相信你不是想頂撞我,但是你整封信裡有一句尊敬的字眼嗎?你的生活與倫理、公民與道德都讀到哪去了?寫給同輩這樣都不禮貌了,何況我是生你養你的爸爸?

沒錯~~天生我材必有用,但是我衷心希望你可以琢磨成一塊美玉,可不想你永遠是朽木、糞土之牆..........上帝或是撒旦一個主宰光明,一個控制黑暗,到底是誰利害些這問題真的是很難回答!但是天下父母心,請問你以後是希望你自己的子女當一個成功的企業家、裝業人士,或是去當黑社會老大、殺手?

中國歷史上每個朝代成為開國皇帝的就只有一個!但是每個朝代造反失敗被當成『寇』,被誅殺九族的卻是多不勝數...........你用蜜蜂跟蒼蠅的實驗來當例子?!我想大家都知道蟑螂的適應能力很強......但是你真的願意當蟑螂嗎?還是願意別人把你當成蟑螂,天天用拖鞋打你呢?

兒啊~~你已經16歲了,5歲就上幼稚園唸書,這是你今天寫的字?不漂亮也沒什麼,但是歪七扭八的.......我總覺得像是隔壁那讀小學生三年級的小朋友寫的!是你不喜歡練字?還是練了還是寫不好?或是你都用電腦打字,所以連最基本的工整都做不到呢?

我不敢奢望你像歷史上的偉人可以成大功、立大業,也不敢指望你將來大富大貴、光耀門楣,我只希望你未來能夠學有專精,自食其力,不要讓老人家操心,我也希望給你更大的自主權,也不願意你當我的影子,我希望你比我更高更壯................
但是從你這封信的內容看來,我承認你很聰明、腦袋很靈活,但是從你這封信中,我發覺連對父親的尊重都不懂,在社會上會懂得尊重別人嗎?我能放心放你自主嗎?你仔細想想我敢用你這樣的口氣跟你爺爺說話嗎?

你痛心的爸爸 字
回復

該用戶從未簽到

我覺得
這個高中生真的很厲害
很棒!為他跟他老爸高興~
我是一隻消防狼!!!
回復

該用戶從未簽到

16歲的孩子能寫出這種文章,爸爸應該感到驕傲了!!
相當不容易...
不過希望他老爸不要惱羞成怒...
回復

該用戶從未簽到

這孩子對人生的想法很透徹~
回復

該用戶從未簽到

這孩子真了不起啊 ....
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

.
.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

.
.