PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2937|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[求助] NX73無法讀取MS

該用戶從未簽到

昨天買了一片sandisk MS pro 1G,
一開始在NX73可正常識別,
但插拔兩三次後卻突然讀不到,
就連原本可正常使用的原廠128藍卡也抓不到了,
機器上出現黃色的問號,顯示unknown medium,
卡本身應該沒問題,
用讀卡機皆可正常讀寫,
可能是MS插槽壞了,
插拔時的感覺明顯的和以前不同。

想自己動手拆機看能不能修好,
只是拆NX的五星起子好難找@@

請問有人碰過同樣的問題嗎?
能給點建議的話實在是感激不盡!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] NX73無法讀取MS

終於拿著心愛的 NX80V去給Sony維修部門看看了~
因為打客服他教我直接拿去光華的維修站
「反正最後也是送到那裡修」
所以前陣子跑了一趟光華  
回報一下好了

檢測費要收300NT,是無論修與不修都是要付的
我大概問了一下,如果是MS slot出了問題,換一個大概要多少 $$
維修部的人說  料費大概 800 NT
維修工資要 950 NT
啊啊啊~  

加起來可是要兩張小朋友啊!
雖然比起之前數位相機送修原廠要求的 6400NT客氣了不少
可是還是讓我很猶豫...
畢竟現在 NX80V二手價也不貴,不知道有沒有維修的價值呢?
偏偏二月多就過保了~    真是有很深的怨念 >,<

後來 CCD模組又莫名的秀逗了
我想也還是算了....  (嘆)
Sony NR70 → NX60 → NX70V → NX80V + GC10
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shockway at 2005-5-12 03:34 PM:
請問「翹針腳的方式」是哪種啊?
槁了好久之前那台 NR70的MS slot,看遍了網路上搜尋的資料
看到一個用紙板去壓的
還有一個是直接拆MS slot的 (就是您下面說的那種方法...)
翹針腳的是指第二種方法嗎?
[ Last edited by shockway on 2005-5-12 at 15:36 ]

是的!!

之前也有人不用拆MS Slot用那種挖耳朵的耳掏子,用手電筒照
直接從上Slot上蓋慢慢翹針腳,不過我沒成功!
Originally posted by shockway at 2005-5-12 03:34 PM:
沒錯!那個彈簧超容易彈出來的。
我去搜尋的時候那個網址已經失效了(NR的黃金時代不復在了啊!)
完全是靠文字去想像的,結果一不小心還是讓彈簧飛出去了。
雖然找了回來,可是不知怎的,MS很難拿出來... 卡卡的
我也是捨不得NR70的 slim form factor,比起NX80真是身輕如燕啊!8D
[ Last edited by shockway on 2005-5-12 at 15:36 ]

我是在裝回Ms slot上蓋以前,先看一下彈簧和小鐵桿是怎麼作動的,
試著把MS裝上去,小心彈簧不要掉出來然後調整一下,
給你參考看看!!
可惜我把NR脫手了,有點小懊悔~~~!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by arenayao at 2005-5-10 07:31 PM:
NR-70V我已經幾乎到常常拆的地步,紙片的方法早已失效,
後來拆到連翹針腳的方法都要久久給他翹一次!

請問「翹針腳的方式」是哪種啊?
槁了好久之前那台 NR70的MS slot,看遍了網路上搜尋的資料
看到一個用紙板去壓的
還有一個是直接拆MS slot的 (就是您下面說的那種方法...)
翹針腳的是指第二種方法嗎?

NR的MS slot要把那片白鐵的片用刀片撬開,小心彈簧彈出來不見!
按下去會彈出來的感覺就靠那個彈簧跟一小小根的鐵條!
很久以前有一個香港人的網頁有詳細的圖示,現在已經不存在了!

沒錯!那個彈簧超容易彈出來的。
我去搜尋的時候那個網址已經失效了(NR的黃金時代不復在了啊!)
完全是靠文字去想像的,結果一不小心還是讓彈簧飛出去了。
雖然找了回來,可是不知怎的,MS很難拿出來... 卡卡的

我也是捨不得NR70的 slim form factor,比起NX80真是身輕如燕啊!8D

Sony NR70 → NX60 → NX70V → NX80V + GC10
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jycool at 2005-5-4 11:50 AM:

TG 50的MS Slot有一半是金屬片,可以拆,不過要有點技巧才不會拆壞。
拆開來要小心,旁邊卡記憶卡的彈簧還有一片金屬片不要掉了。
掉了,以後記憶卡就卡不住了。
金手指不要扳太緊。反而要往上翹一點。就是他凸起來的地方要高一點。
因為,我發現我之前也是把她往下壓一點,想這樣就部會再被記憶卡吐起來。結果,這樣反而會讓金手指接觸不到記憶卡的接點,而抓不到卡。
RUNPDA 好像有在處裡這種問題。
可以問看看。

之前有想過,把他金手指凸出的部分,銲一點點上去,
不知道這樣接觸會不會比較好一點!

還來不及試,就把NR脫手了!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shockway at 2005-5-3 01:33 AM:
看來還真不是一件簡單的工程...
上次為了處理NR70 MS slot讀取不良的問題拆了機
因為我用加紙片的方法不太行
所以嘗試直接拆MS slot再把金手指扳緊一點

結果... NR70的MS slot似乎是一體成型  
我稍微一用力,
結果... MS slot 竟然給我扳裂了 =.=
之後用膠帶貼起來,不過MS插進去就很難拿出來
沒有那種「按一下他就會彈出來」的感覺..

後來買了一台殺肉雞 把零件換過去 才讓我的NR70重生...
不知道NX80V的MS slot會不會那麼難拆...

P.S. 這種東西 不知道找 RunPDA有沒有用?
       剛剛看了我的保固, 2/22/05過期............. 超級 ORZ   

NR-70V我已經幾乎到常常拆的地步,紙片的方法早已失效,
後來拆到連翹針腳的方法都要久久給他翹一次!

NR的MS slot要把那片白鐵的片用刀片撬開,小心彈簧彈出來不見!
按下去會彈出來的感覺就靠那個彈簧跟一小小根的鐵條!
很久以前有一個香港人的網頁有詳細的圖示,現在已經不存在了!

開始懷念那段自己動手修的日子,NR其實蠻好用的,又比較薄一點!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jycool at 2005-5-4 11:50 AM:

TG 50的MS Slot有一半是金屬片,可以拆,不過要有點技巧才不會拆壞。
金手指不要扳太緊。反而要往上翹一點。就是他凸起來的地方要高一點。
因為,我發現我之前也是把她往下壓一點,想這樣就部會再被記憶卡吐起來。結果,這樣反而會讓金手指接觸不到記憶卡的接點,而抓不到卡。
可以問看看。

多謝jycool的回應
我可能還是找找看RunPDA好了...
今天打電話給Sony客服 得到的解答超廢
他一直堅持我沒有把MS format好
明明我另一台 NX60都讀得到!  :!(
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shockway at 2005-5-3 01:33 AM:

我稍微一用力,

後來買了一台殺肉雞 把零件換過去 才讓我的NR70重生...

剛剛看了我的保固, 2/22/05過期............. 超級 ORZ   

可以問看看。
回復

該用戶從未簽到

我稍微一用力,

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shockway at 2005-5-2 02:29 AM:

阿阿啊
看到這篇好像看到一絲曙光一般
請問你是如何把他槁定的呢?是拆開來扳針腳嗎?
好想知道啊!! 雖然NX80有兩個插槽
但廢了一個還是很不甘心!

最近二手版上還有一位kaba兄好似也是 MS duo 把插槽插壞的受害者
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=48861&fpage=1
看來這樣的受害者還真是多啊~ ORZ

全拆了~
把MS slot也拆了(這東西真難拆,搞的我滿手是傷)
再把 金手指搬正
裝回去就好了

裝回去 一度還是不行
不過發現是 有幾隻金手指 跟記憶卡沒有接觸到
所以 拿小隻的一字起子 般了一下
最後 終於抓到記憶卡了

拆拆裝裝中~不小心把 跟紅外線 連的排線給弄斷了
雖然沒被閹  不過  也算半殘
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jycool at 2005-4-29 11:08 AM:
看到之前 有人有發生過 這樣的問題
沒想到 自己也遇到了
費了好的的工夫才把他搞定

不然 TG50 就像被閹掉一樣
只能當鬧鐘用了

阿阿啊
看到這篇好像看到一絲曙光一般
請問你是如何把他槁定的呢?是拆開來扳針腳嗎?
好想知道啊!! 雖然NX80有兩個插槽
但廢了一個還是很不甘心!

最近二手版上還有一位kaba兄好似也是 MS duo 把插槽插壞的受害者
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=48861&fpage=1
看來這樣的受害者還真是多啊~ ORZ
回復

該用戶從未簽到

最近也很嘔~
我的TG50 MS插槽 也被MS DUO的轉接卡給弄壞了
看到之前 有人有發生過 這樣的問題
沒想到 自己也遇到了
費了好的的工夫才把他搞定

不然 TG50 就像被閹掉一樣
只能當鬧鐘用了
回復

該用戶從未簽到

挖... 真是令我看了膽戰心驚.. =.=

我還是暫時不要去動我的NX80好了.............
回復

該用戶從未簽到

後來發現是自己插新卡時把針角折歪了,
費了一番手腳終於把針角僑正但卻也把MS slot拆爛了!
好險還有CF,
現在只靠它了!
回復

該用戶從未簽到

我很早已前也有遇過一次類似的情形
只不過是在灌了堆軟體之後
裝了 JackFlash
結果第一次執行之後  MS Slot 就廢了
非常奇怪
後來我把整個palm的電池全部放掉
全部重來結果就好了... 很神奇吧

但這次不知道怎麼放電就是無法放完全
就是ROM裡的東西洗不掉
不是拔電池拔久了就會洗掉嗎? 我上tankerbob's的reset primer教學好像也沒有教到
所以想問問大家,要如何徹底把ROM drain掉勒?

Thanks
回復

該用戶從未簽到

我也發生了完全一樣的事情耶!
我最近新買一片 SanDisk 512 MS Pro Duo來餵我的NX80V
第一次插進去可以讀到
結果拿出來之後不管再怎麼嘗試都無法讀取了
放進去後palm會「嗶」一聲,
然後下面MS的小圖示就會變成一個問號
嚴重的是 後來連一般MS長卡都不行讀了
整個插槽像是廢了一樣
我試過一條 Sandisk 256 MS Pro
Lexar 128 MS
甚至我的 Sony 8M MS都無法讀取
所以應該也不是挑不挑原廠的問題

唉唉 不知道該怎麼辦
沒有MS Slot   NX80武功就廢了一半啊.... :'(
回復

該用戶從未簽到

那支螺絲起子我有是在微風廣場的 6F Hands買過
光華商場好像沒有(我找不到)
我記得一支是190(在模型區附近,用吊牌掛著的)
建議你可以直接帶著機子去試
因為它包裝方式是有露出起司頭的,可以試到確定尺寸對再買

不過我覺得要把背殼整個拿下來是有點難度的
可能連CF槽都要先卸下來才行(我沒成功過)

建議你先更新patch檔再試試看吧!
不是吧?這樣也要簽名?
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

NX70需要安裝原廠PATCH FILE才能讀取MS PRO

跟某些VAIO機種一樣

詳情可以上原廠網站找,當然,有英文機跟日文機的差別
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

原本以為只要是OS5以上的clie都能用MS pro,
但新買的sandisk ms pro 1G在另一台正常的NX70一樣讀不到,
NX70上找不到pro的標示,
NX73上倒是有,
請問NX70有支援MS pro嗎?
還是這張卡有問題?
回復