PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14479|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[想法] 無奈...用三洋的相機總被瞧不起

該用戶從未簽到

sanyo從MZ1, MZ3,換到現在的J4
對他的品質都很滿意
除了超CCD的顯像畫質
還有正確的成色(我都是拍手術,病理切片,所以最重要的是紅色)
無敵的錄影功能,
漂亮的液晶螢幕
厲害的錄音功能
超划算的價格

但是,這一些對於一些人來說,根本不值一晒
聽到你用sanyo的相機,就會有一副那是什麼的表情

只有用sanyo的人才知道sanyo的好(我身邊幾個都非常滿意)

有用sanyo 的各位前輩,你們都怎麼面對這一類的訕笑勒??
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: [想法] 無奈...用三洋的相機總被瞧不起

Sanyo 2500 唷..............

my3C 有人是這麼形容的:
......剛買來很好用,用了一年突然自放電率暴增,從放一個月還能有七八十趴電的電池變成放沒幾天就沒電的電容...

電容............................形容得還真是貼切..............
Had U Sonicared tonite ?
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我只是覺得sanyo的鎳氫電池的品質落差越來越大,比較貴沒有品質比較穩定,以前綠色的1500還是1600現在都還件在,唉~~不可同日而語呀~~
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

原文章由 HUANGLIFU 於 2006-6-1 09:44 發表
我的sanyo 2500用無線滑鼠已經到10分鐘就沒電了,所以sanyo 2500好壞差真多呀。

會不會是我這棵是超良品
不知道lifu兄你是有哪買的?
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我的sanyo 2500用無線滑鼠已經到10分鐘就沒電了,所以sanyo 2500好壞差真多呀。
回復

該用戶從未簽到

sanyo…讚

以下離題

對我來說sanyo的充電電池真的是很猛。
我的遙控車的遙控器從3月份裝了8棵AA 2500mAh的sanyo充電電池,
玩車玩到現在,不敢說每天玩,但只要有玩至少都超過10分鐘。
到目前已經3個月了,居然還有9.2V的電。
反觀Sony 2500mAh用不到一星期就沒電了,感覺放電很快。
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

原文章由 jerry_su 於 2005-3-5 14:17 發表
    我拿TC-1還不被小白笑

哇!這一台真的是很好的底片機,經典之一
    居然會有人敢笑?!
    不過用底片的像機,就是燒錢之路的開始...
    研究室學長一直在拿Contax G1 配28mm 挑動我的心呀~
    回復

該用戶從未簽到

討論哪個牌子怎樣有那麼重要嗎?

唉... 多拍照吧~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

最近幫我哥買J4,想說這樣棒的相機他一定很好上手,結果幾天後跟我說:
    1.J4拍照速度慢?B)
    問了之後的結果是連拍沒辦法每張都有閃光燈,他以為沒有拍出來B)B)
    2.換電池後記憶卡資料會不見?
    結果是沒關機就換電池(J4開機鏡頭不會伸出來)
    唉~~能說啥~~B)B)

Originally posted by Hamar at 2005-3-6 02:57 PM:
    最近自己和朋友們共入手三台J4,覺得很棒啊,
    非常地物超所值,一台是給老人家用的,操作簡便,
    所以要為SANYO推一下啦。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2005-3-5 02:31: 理光的之前出了一台超薄傻瓜底片機可是連續得了好幾年獎呢 (努力想想好像是十年前的事了)

這玩意還很搶手~~~價位還可以買2~3台Pentax Optio 33WR
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我是用 Minolta 的 x20 拍lesions

別太在意別人的眼光啦
    如何好好的運用
    那才是最重要的
    聽你這樣說
    等 x20除役後
    換台 sanyo的來試試
    回復

該用戶從未簽到

J4真的很超值, 3個多月前我買P100時, 就問到9900的價格了~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2005-3-5 08:30 AM:
    用SANYO的會嗎?從我買了小S以後,再來對朋友勸敗的對象就是J4,前幾天也幫我哥在億X買了一部J4,含1G的SD記憶卡不到10K的價錢,加上強大的C/P值~~

實在想不出除了SANYO為何會被瞧不起??

最近自己和朋友們共入手三台J4,覺得很棒啊,
    非常地物超所值,一台是給老人家用的,操作簡便,
    所以要為SANYO推一下啦。
    回復

該用戶從未簽到

離題一下:

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-5 13:04:
    而且不能用 LCD 取景

我知道SLR的構造因素造成的
    不過DCVIEW的20Da中說到:
    3. 搭載可觀測拍攝情況的 LCD,以確認對焦精度。

他是怎麼辦到的?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

看看最近3年好了,大廠出的DC有幾台?
    除了賣DC的店家外,絕大部分人根本不太可能摸過1/3的機種。

其實能真正對20台DC有操作或有深刻印象的,有幾個人?(不要說購買,那更少)。
    即使瞭解20台數位相機又如何?近3年在市場出現的大廠消費型DC,超過200台。出的機種多又快,就算是熱門機,也難熱超過一年。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

別提了,CANON PowerShot S系列也是超冷門機,我拿出來也是一堆人沒看過,只認識CANON~~
    回復

該用戶從未簽到

要不然試試去光華找金鍵盤,看能不能將 Sanyo 刷掉,換成 Sony ,改二個字母,應不會太貴。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-3-5 13:32:
    輝學長:..........攝好了,晚上再弄出來給你,mail等下寫給我。
    輝學長:那你小心握著,很大喔,要小心拿。
    美眉說:怎麼弄啊,好像很難弄耶?

嗯 斷章取義這三句, 確實有誤導之嫌
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-3-5 04:41 PM:
    亂入一下
    感覺像是要推倒的劇情耶

不會啊!
    明顯地,就是學妹讚賞學長翩翩風度,以及相機拍照與教學的對話。

會有奇怪想法的,我真是完全不懂。
    回復

該用戶從未簽到

亂入一下
    感覺像是要推倒的劇情耶

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-3-5 01:32 PM:
    要有隨身可錄影的來搭啦!
    不然.....

美眉說:學長,來攝一張吧!
    輝學長:好,看我的。(300豬掏出來)
    美眉說:哇!好大啊。
    輝學長:..........攝好了,晚上再弄出來給你,mail等下寫給我。
    美眉說:嗯,學長........你風度翩翩,我也想幫你攝一張耶
    輝學長:.............
    美眉說:這樣就可以了嗎?但是看不到畫面啊?
    輝學長:.............@#$︿$︿$&......
    美眉說:學長別生氣,學妹什麼都不懂。
    輝學長:你想學?我教你。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

先前我拿Contax TvsD的時候,同事第一句話就是:哇,你這台好遜,好像是古董傻瓜相機。
    後來買了J4,朋友又不懷好意的說:三洋不是作洗衣機比較出名的嗎?
    其實沒有必要花時間解釋太多,因為強出頭別人也不一定會認同你。除非是很知心的朋友,我才會認真的跟他們說明緣由。
    只要多把拍出來的成果傳給他們看,事實會說明一切!

PS.如果你還是很在意的話,不妨阿Q一點,跟他們說:我就是不想跟別人撞機!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2005-3-5 02:31 AM:

理光的之前出了一台超薄傻瓜底片機
    可是連續得了好幾年獎呢

(努力想想好像是十年前的事了)

你是說GR-1V嗎
    好機器....|)

我拿TC-1還不被小白笑
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-5 01:37 PM:
    ......

應賅做個積分扣分可以一次扣 500 的選項...

裡面就只有說到:學長........你風度翩翩......
    怎麼不是加分?B)

沒關係啦,一定要扣的話,我還能頂3次。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-5 01:04 PM:

我每次都懶得解釋為什麼我的相機不能近拍 3cm,又只有 3x 光學 (用 xx mm 解釋沒人懂),而且不能用 LCD 取景,還不能拍動畫

哈~這個最好笑~當初低價DSLR一上市,很多新的USER發問的問題都不外乎"不能用LCD取景","有沒有可以翻轉的LCD"等問題...
    看了都快傻眼了...

上次購物台還拿一台號稱9萬多巨砲跟萬把塊的數位相機比~
    以及在FUJI的S7000廣告上打上"數位單眼相機"...

呃....被打敗了
    CCC
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

......

應賅做個積分扣分可以一次扣 500 的選項...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

要有隨身可錄影的來搭啦!
    不然.....

美眉說:學長,來攝一張吧!
    輝學長:好,看我的。(300豬掏出來)
    美眉說:哇!好大啊。
    美眉說:嗯,學長........你風度翩翩,我也想幫你攝一張耶
    輝學長:.............
    美眉說:這樣就可以了嗎?但是看不到畫面啊?
    輝學長:.............@#$︿$︿$&......
    美眉說:學長別生氣,學妹什麼都不懂。
    輝學長:你想學?我教你。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-3-5 at 16:54 ]
    回復