PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 請問各位的沖洗照片是用印表機還是送照像館啊? [列印本頁]

作者: MIKE1759    時間: 2005-3-8 21:16
標題: [討論] 請問各位的沖洗照片是用印表機還是送照像館啊?
請問一下各位,用數位相機照完後,都是送照像館沖洗,還是用自家的印表機啊
那個品質比較好?價格呢?

現在照像館洗一張,4X6,是多少錢啊?
方便推薦台中有什麼好的照像館嗎?
因為,我兩年沒洗照片了,整理了一下,大約要洗一千多張耶,是要送洗,還是測試一下自己的印表機耐不耐操呢?
作者: 阿輝    時間: 2005-3-8 21:19
標題: Re: [討論] 請問各位的沖洗照片是用印表機還是送照像館啊?
像館洗比較便宜

4x6 約 3.5 ~ 4 塊
我是一次買 1000 元預付,這樣的話平均一張 3 元

台中的話推薦西屯路跟黎明路交叉路口的旭麗
我送洗的大多都很滿意
作者: bookman    時間: 2005-3-8 22:04
標題: Re: [討論] 請問各位的沖洗照片是用印表機還是送照像館啊?
1000多張噴墨的話要噴多久啊!!你得等在旁邊放紙,換墨水耶。

我都到好市多沖洗,一張 4*6 三塊錢,便宜又方便!一個小時取件,在裡面晃一下,吃個牛肉捲時間就到了   ;-)

還有數位檔案洗成 4*6 ,因為比例的關係會有白邊,我會先在 photoshop 調整白邊位置,然後在上面作註記,以後不想看註記了,再拿刀片裁掉.
作者: Jonry    時間: 2005-3-8 22:26
當然是送相館, 我還是不太相信印表機印出來東西....

不過相館洗出來的, 也是有慘不忍睹的時候, 就算同一家相館, 也是會有品質好壞的問題, 這時候就真的讓人頭痛了...
作者: xdavid    時間: 2005-3-8 22:27
1. 個人都是用印表機印, Epson RX630, 幾乎我很少直接用電腦連接它列印, 用記憶卡或隨身碟直接在上面即可預覽列印, 亦可選擇無邊列印, 速度也很快. 附光罩可掃正/負片, 插USB藍芽棒直接升級為藍芽印表機. 太爽了.
2. Costco也是一張3元, 但沒洗過所以不知效果如何.
作者: loren    時間: 2005-3-8 23:01
照相館再多加一票,又快又好又便宜。

重點:"不用沖洗費",洗幾張就是多少錢。光拿到跟普通相片紙一樣質感那種感動的感覺,就不是印表機那種專用相片紙可以比擬的。

印表機?除了上班時間印資料外,已經很久沒用那種東西印圖片了。
作者: wind-1    時間: 2005-3-8 23:11
我也是到相館去洗拉,不過有的相館有最低一次要洗幾張,洗的時候要問一下。
PS:如果是私密照片,當然是買印表機來印阿^_^
作者: kidsart    時間: 2005-3-8 23:45
沖洗照片當是是送照像館,我還不相信用印表機印出來的顏色及畫質的穩定度.
作者: bv2ck    時間: 2005-3-9 00:45
作者: irdiot    時間: 2005-3-9 01:16
可以拿出來見人的就送相館洗,如果是私藏親密照片、浴袍照等就只好自己用印表機印了....
作者: 小耕    時間: 2005-3-9 01:21
這個量應該可以跟相館談價錢吧.....

算是不少了^^
作者: kwang    時間: 2005-3-9 12:48
Originally posted by MIKE1759 at 2005-3-8 21:16:
請問一下各位,用數位相機照完後,都是送照像館沖洗,還是用自家的印表機啊
那個品質比較好?價格呢?

現在照像館洗一張,4X6,是多少錢啊?
方便推薦台中有什麼好的照像館嗎?
因為,我兩年沒洗照片了,整理了一下,大約要洗一千多張耶,是要送洗,還是測試一下自己的印表機耐不耐操呢?

用印表機?會不會太操&太傷了點?
作者: Irving    時間: 2005-3-9 13:14
我是一般照片用送相館~~
自排大頭照自己用熱昇華印~~
作者: MIKE1759    時間: 2005-3-9 17:59
送照像館也有等級的分別耶
有什麼柯達皇家...大K,這是什麼意思啊,印出來看得出不一樣嗎?
還是看紙背後的字,才知道好壞啊
還是色彩比較好呢?
那為什麼又跟數位相機之前討論的成色,立體感有差嗎?
作者: loren    時間: 2005-3-10 16:30
紙的話,應該就跟一般沖洗照片一樣了,挑自己喜歡的就好。

以柯達為例,有光面跟珍珠兩大項,光面當然就很容易沾指紋(因為比較光滑咩),珍珠的似乎比較不會。(小弟粉久沒去洗了,有記錯請大家有去洗的指正一下,感謝)。
相關網頁

不過建議先洗幾張確認一下,小弟是覺得並不是每家的沖洗技術都一樣好,雖然同樣是連鎖店,但是好壞還是看得出來。
作者: 破軍    時間: 2005-3-10 16:58
我也是送相館去洗
就算噴墨印表機的等級再高
印出來的也不會比洗出來的細緻
把相片再掃瞄成圖檔就會發現...真的差粉多
作者: shinden    時間: 2005-3-10 17:04
COSTCO +1
不過上次去中和COSTCO沖洗,可能是人太多,沒辦法一小時洗完
隔天才去拿
還有幾張多洗了白框出來,有點不太及格
作者: Anto    時間: 2005-3-10 19:01
我用Epson R310列印的結果,總覺得亮度始終偏暗...
作者: xbio    時間: 2005-3-13 15:30
送相館!!!

畢竟便宜~~且不是噴墨輸出!!

但如果只是送朋友,或僅一兩張列印
或是一些不堪入目的照片~~哈哈~~
個人會用印表機~~效果還不會太差~~
只是紙~~很貴!墨水也不便宜!

若要自己印,個人比較推薦EPSON~~~
當然也可添購相片輸出機~~~效果也不會太差~~

但,送相館洗,還是最划算啦!!
作者: CDDCDD    時間: 2005-3-14 20:32
這不用說了吧~~送相館比較划算~   俗擱大碗
作者: wuzz    時間: 2005-3-15 16:30
小弟比較過相館沖印、熱昇華印表機列印、噴墨印表機列印

這三種以相館沖印最佳, 其次熱昇華列印, 覺得最糟糕的是噴墨(噴墨印出來的點點讓我覺得很礙眼), 當然這純粹只是小弟的眼光比較, 不過自己列印的成本真的很高, 照相館沖印一張了不起才5元, 列印一張動輒一二十元以上, 還得耗去不少時間...
作者: cmhuang    時間: 2005-3-15 17:08
我也投好市多一票!
上禮拜去汐止好市多,洗了五百多張照片!
不到一小時就好了!一張3元!
而且可以自己選照片!
不一定要燒成光碟!記憶卡也可以,而且沒張數下限!
用富士的相紙,品質還好啦!
我都習慣留白邊,不調整!
這樣拿可以拿白邊看,比較不會摸到相片本身!

不過好市多洗相片沒有送那種便宜的相本!
還有第一次操作機器選照片要費時間!
他是先把你的照片讀進他的系統!
作者: ghostwriter    時間: 2005-3-15 17:48
我現在都自己洗... XD

用朋友店裡的FUJI FDI機台
作者: jeffliang    時間: 2005-3-15 19:39
要比較品質的話,只要先送個兩三張去相館沖洗,跟自家的印表機印出來的一比就知道了,一方面也可以確認相館的沖洗品質...
大量輸出成相片的話,應該是相館的平均成本較便宜....所花的時間也較少...
作者: plateau    時間: 2005-3-19 01:04
可是如果要洗成A4 size的話…在一般相片店的話都要花上不少錢吧…

所以我自己比較滿意的照片都會買好一點的紙來用印表機印~
作者: infax    時間: 2005-3-19 18:30
現在都....自己洗~ XD
用朋友店裡的KM R1.....
作者: jonion    時間: 2005-3-20 01:59
之前有一次 因為趕時間
去一間KM的相館洗照片
結果一拿到照片..........差點沒哭死
顏色真是恐佈到極點
怎會色偏嚴重到極點阿
基本上我覺得富士的水準比較平均(不同店家洗出來的結果)
柯達有時還是會差很多

Originally posted by infax at 2005-3-19 06:30 PM:
現在都....自己洗~ XD
用朋友店裡的KM R1.....

作者: infax    時間: 2005-3-20 14:51
這個…
我只能說要看打相的那位師傅的功力了....
不管是Fuji還是KM或是Koda等等
每家我都碰過爛的....而且還不少~ @@"
現在很多(應該可以說幾乎)的相館在打相的都是工讀生
不然就是半路出家又沒學好的
打出來的東西當然就....哈哈|)
還有就是個人的主觀顏色也有差別
所以,可以的話就是找到一家打出來的東西合自己口味,就長期合作下去吧
再不然如果老闆肯的話跟老闆借機器打,不過這個不太可能就是了

提外話....Fuji的FDI技術真是不賴
但個人還是比較喜歡看KM洗出來的....尤其是傳統機洗的
不過現在很難看到還有傳統機,又洗的不錯的站了吧

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5