PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3441|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[討論] 關於機場的關稅 問題

DeerMaker

該用戶從未簽到

過些日子 會到大陸和香港.向順便帶兩台vaio回來
不過聽說 超過一台以上到了台灣中正機場就會被要求課%5

5%是如何計算的.或者有沒有方法可以躲過呢?
當然我想連箱子都帶回來.所以拆箱的方法就放棄了
又或者用寄的空運or託運.會不會省下稅金呢?箱子會不會被摔得亂七八糟?

不知站上有沒有前輩有過經驗 可以提供給deer參考呢?
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com

該用戶從未簽到

Re: [討論] 關於機場的關稅 問題

Originally posted by deer at 2005-3-24 08:01 PM:
那如果 我帶兩台進台灣 就是大剌剌的提完整盒裝,
這樣如果要課稅 是課一台的稅還是兩台的呢?
又課稅是如何計算 ?

我沒出國過....B), 不過你如果是大剌剌的提兩台進來那就免不了要課稅, 稅率應該是這個, 按國定稅率第一欄, 但是要注意的是...
1.輸入規定為C02, 需要經過標準檢驗局的檢驗
2.雖然稅率為0%, 但是現在進口時海關會代稅捐處課5%的營業稅(以總金額計)

不過, 可能還是要看機場入境處海關關員的作法, 或許遇到一個好一點的, 不會跟你計較啦

聽說(不保證), 坐末班班機進來的, 海關關員比較不囉嗦....
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

財政部關稅總局
http://taipei.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=16576&CtNode=7657

找找看有沒有你要的…
再不行,撥個電話直接問吧!
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

那如果 我帶兩台進台灣 就是大剌剌的提完整盒裝,
這樣如果要課稅 是課一台的稅還是兩台的呢?
又課稅是如何計算 ?
歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com
回復

該用戶從未簽到

香港有比較便宜嗎?
回復

1萬

該用戶從未簽到

兩台只是運氣問題,還不需要到和海關掛勾的程度,不然現在站上某位號稱超過四十台的香港貨....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

有親戚以前幹跑單幫的(衣類)
他們是找跟海關有勾結的人幫忙帶進來
(當然, 需要一些費用)
回復

該用戶從未簽到

拆箱可以是把盒子壓扁放在行李箱, 跟配件還有主機分開放.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復