PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2313|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[討論] 關於即可拍相機

該用戶從未簽到

由於身上沒有攜帶像機, 所以臨時再路邊買了一個
ISO 400 APS Fuji 的即可拍
我以為白天騎樓下 ISO 400 感光度很夠了, 所以都沒有開閃光燈
結果剛才拿去沖片, 25 張竟然只有 8 張有呈相, 可以看的也只有四張
請問有使用過即可拍相機的朋友, 除了大太陽下之外, 閃光燈一定非開不可?
以數位相機來說, ISO 400 不開閃光應該可以應付多數的場景和光線了耶

還有 APS 沖片費好像比普通的還貴不少....
(我是不知道 APS 有什麼特殊地方 B) )
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 關於即可拍相機

Originally posted by xbox7_11 at 2005-3-27 17:28:
對不起,離題一下,
我好好奇八萬兄是看到什麼東西,
居然趕緊掏錢買了即可拍,
連拍了25張,
不知道我們有沒有福份可以欣賞那些照片呢 ^^a

沒啥啦, 在日本倒墩掘路邊流浪漢養的兩隻貓咪而已 B)
回復

該用戶從未簽到

剛才看到攝影手札以下的討論

http://www.photosharp.com.tw/FOR ... aspx%3fForumId%3d19

我想我的即可拍可能是因為過日本和台灣的 X-Ray 各一次才掛掉的
因為我看底片都是一片白茫茫的, 看起來就很像是過度完全曝光的樣子
回復

該用戶從未簽到

對不起,離題一下,
我好好奇八萬兄是看到什麼東西,
居然趕緊掏錢買了即可拍,
連拍了25張,
不知道我們有沒有福份可以欣賞那些照片呢 ^^a
葉子是天堂飄落的翅膀 PIL是金錢掉落的地獄
回復

該用戶從未簽到

結論是~現在大部分的即可拍都是到ISO800!KODAK全系列都是.......
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-3-26 10:39 PM:
由於身上沒有攜帶像機, 所以臨時再路邊買了一個
ISO 400 APS Fuji 的即可拍
我以為白天騎樓下 ISO 400 感光度很夠了, 所以都沒有開閃光燈
結果剛才拿去沖片, 25 張竟然只有 8 張有呈相, 可以看的也只有四張
請問有使用過即可拍相機的朋友, 除了大太陽下之外, 閃光燈一定非開不可?
以數位相機來說, ISO 400 不開閃光應該可以應付多數的場景和光線了耶

還有 APS 沖片費好像比普通的還貴不少....
(我是不知道 APS 有什麼特殊地方 B) )

檢查一下底片吧.

根據我過去使用Konica即可拍(那種不含閃燈的機種)的經驗,即可拍除了不能自動對焦外,"拍不出來"倒不是一個該有的問題.

也許是底片有問題,也許是洗底片的有問題.
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

畢竟即可拍的光圈還是很小,加上本身的快門速度有所限制,當然是沒辦法拍出好像片

即可拍也是陽光機種,不過這種陽光機種最帥氣的地方在於廣角端相當強
即可拍的廣角端以KONICA來說大概是27mm左右,附帶一提的是有不錯的掃描器的話
即可拍的相片成相品質也會比中價位的DC好,只是不能變焦就是了
--
我有無聊的強者同學,曾經把即可拍當做隨身機用過,而且....還會裝新底片進去用Orz
不小心進了一隻G
回復