PALMisLIFE 討論區

標題: 迷戀PIL症候群 [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2005-4-14 01:49
標題: 迷戀PIL症候群
天啊
我覺得網路真是個罪惡的東西
每天我只要一開了電腦就是不停的上網
以前是上龍騰書庫不停的看小說
現在是每天掛在PIL上到處逛

每次我一抬頭看到Braunwald,Harrison都趕快避開目光假裝沒看到
B)

這樣每天都沒有唸書耶
不知不覺就會坐在電腦前面四五個小時
轉眼就該睡覺了
哇靠

我覺得PIL最該增加的新功能是
讓會員自選每天可以上PIL的時間
如果選擇一小時的話
每天只要總上站時間超過一小時就會被踢下站

還是我應該設定我的電腦
每天只能開機一小時?
不行...這樣怎麼打報告...查paper...
還是把網路線拔掉?

嗚嗚...
有沒有人跟我有一樣的困擾啊?
作者: tako    時間: 2005-4-14 02:25
標題: Re: 迷戀PIL症候群
嗯? 什麼?  (啊!! 兩點半了!!)

--
個人開的藥方是....
去找個人追吧~~
作者: lifaung    時間: 2005-4-14 02:35
我也有,不過只要想起我的波動力學就軟了
還是乖乖看書吧

好方法大概就是躲到沒有電腦的地方去唸書
PAPER就印下來看吧
我討厭看電腦上的論文,印出來還是比較好的選擇,因為可以做自己想要的標記
作者: 熊爺    時間: 2005-4-14 02:43
這問題好解決.....
乾脆PIL也發行點數卡...
一小時一點(一元)
這樣既可以稍微解決迷戀PIL的病症
也可以讓PIL有一些收入~
搞不好將來還可以上市上櫃咧~|)
作者: priscilla    時間: 2005-4-14 02:55
Originally posted by tako at 2005-4-14 02:25 AM:
嗯? 什麼?  (啊!! 兩點半了!!)

--
個人開的藥方是....
去找個人追吧~~

沒有用
絕對沒有用
連我平常最愛的老公打給我
我都會跟他說:
    你要不要去睡了啊?我想去睡了...

然後掛完電話繼續上網
作者: chrispinyang    時間: 2005-4-14 03:23
Originally posted by priscilla at 2005-4-13 07:55 PM:

沒有用
絕對沒有用
我都會跟他說:

然後掛完電話繼續上網

哈哈, 我也差不多是這樣! |)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-14 05:05
Originally posted by priscilla at 2005-4-13 10:55:
我都會跟他說:
然後掛完電話繼續上網

然後兩人在 PIL 上相遇?8D
作者: ysj    時間: 2005-4-14 05:53
哇,真的是很誇張,這麼晚了,還是這麼多人沒睡
我不一樣,我是才睡飽。
自從自願性失業後,每天早睡早起,感覺蠻不錯的
不過這麼早起床,做的事還是一樣… …上pil|)

[ Last edited by ysj on 2005-4-14 at 05:56 ]
作者: cicikuo    時間: 2005-4-14 08:02
-.-之前是因為工作的關係所以常上PIL,結果不知不覺的連回家自己一上網就是上PIL。我剛把工作辭掉去日本玩了五天.....回來台灣......回家→開機→上網→www.palmislife.com
作者: tako    時間: 2005-4-14 12:32
Originally posted by priscilla at 2005-4-14 02:55 AM:

沒有用
絕對沒有用
我都會跟他說:

然後掛完電話繼續上網

這藥方只對男生(or 追的一方?)比較有效啦....
且藥效只到追到/沒追到為止.....

但某些狀況下可能還會加重病症.....

[ Last edited by tako on 2005-4-14 at 12:42 ]
作者: sgon    時間: 2005-4-14 12:54
以上諸位所說的症狀, 我好像也有
請問,
       這是絕症嗎?
作者: steve    時間: 2005-4-14 13:03
Originally posted by sgon at 2005-4-14 12:54:
請問, 這是絕症嗎?

這種病症是已經到了末期;且無法根治。
唯一可以延緩病症的方法是............交出你身上的"小朋友"。

我也沒有資格說別人............
|)|)|)
作者: and4amy    時間: 2005-4-14 13:43
呵呵
沒錯,有時候我書看到一段落想說休息一下
結果上網的時間比我原本讀書的時間還多
反倒是讀書像是在休息了
作者: 82544    時間: 2005-4-14 13:52
Originally posted by claureliao at 2005-4-14 12:40:
睡前看pil 相機板
起來又看二手板~

拉著他一起敗家詢問
這個 ,可不可以敗~
那個 ,可不可以
前些日子才被簽切結書 ,玩具不能買太多~ 因太愛PIL 上的松果~

連手機和NB 都受PIL 影響
NB-->小黑
手機-->SE
且腦袋都是C/P 值 ,怎樣當大戶 ,怎樣秒殺~
PIL 晶片

你的魚缸洗好了嗎??
每天多洗幾次魚缸就好了 8D
作者: Winfield    時間: 2005-4-14 14:32
(以下節錄自哈里遜內科學教科書第二冊第三十章)

迷戀PIL症候群

流行病學:盛行率在15至40歲男性為50%,女性1%(女性通常掛在名牌包包及婚姻愛情網站上)

好發因素:夜貓子,愛喇賽者,覺得身邊PDA總是少一台者,好人

症狀
1.一心一意想著PIL上的一切,包括剛剛上網發生的事情,接下來在PIL上又會有什麼事發生。
2.上PIL的時間需要一次比一次久,才能滿足你上網的需求。
3.無法控制自己上PIL的時間,上了就是停不下來。
4.當離線或不能上PIL時,會覺得不安、易怒、沮喪或暴躁。
5.在PIL上的時間時常比原來預估的還要久。
6.因為上PIL而使得重要的人際關係、課業或工作陷入困境。
7.曾對家人或醫生隱瞞自己對PIL網路的涉入程度。
8.利用PIL來逃避問題或平復焦躁不安的情緒。

治療方式
1.拆掉網路,或停用ADSL。
2.搬到無人島。
3.趕快找個美眉作伴。
4.做掉阿輝,以後就沒有PIL。

以上方式無效,不要找我!
作者: tako    時間: 2005-4-14 17:39
>4.做掉阿輝,以後就沒有PIL。

5.讓阿輝擺脫好人陣營, 但.... 弄不好的話, PIL就有兩個站長了... :$
作者: steve    時間: 2005-4-14 18:05
Originally posted by tako at 2005-4-14 17:39:

5.讓阿輝擺脫好人陣營, 但.... 弄不好的話, PIL就有兩個站長了... :$

這樣也不錯;一男一女,男的"拜"數位3c產品,女的專攻女性精品。
讓我們的"好人們"拜家後,還有多餘的產品可團購"敗"回給家中女性。

只不過.................小朋友的出走速度會以【等倍級數】增加吧!
作者: priscilla    時間: 2005-4-14 19:20
Originally posted by tako at 2005-4-14 05:39 PM:

我想   如果另外一個站長出現的話
可能會開啟一個新功能

就是在站友要進入"二手買賣交易區"或"新品團購專區"前
跳出一個視窗說:
"你確定要進入本討論區嗎?
本討論區將可能使您的存款變少
讓您購屋買車和娶老婆發生一定程度上的困難"

或是偵測到站友post出"pm"之類的關鍵字時
自動跳出:
"危險!請開始用大腦而非腳趾頭思考!"

作者: priscilla    時間: 2005-4-14 19:22
Originally posted by sgon at 2005-4-14 12:54 PM:
請問,
       這是絕症嗎?

不會不會
這怎麼會是絕症
只是需要看一下精神科
拿點鎮靜劑就好了
B)
作者: priscilla    時間: 2005-4-14 19:25
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-14 05:05 AM:

然後兩人在 PIL 上相遇?8D

我老公不上PIL
他都是上各大車廠的網站
對著各式各樣的新車流口水

不過最近好像又變成摺疊式腳踏車了
作者: tako    時間: 2005-4-14 19:40
Originally posted by priscilla at 2005-4-14 07:25 PM:

我老公不上PIL
他都是上各大車廠的網站

這個嗎??
strida
http://shopping.pchome.com.tw/bike/detail.php?pid=BIK00059
作者: priscilla    時間: 2005-4-14 20:00
Originally posted by tako at 2005-4-14 07:40 PM:

這個嗎??
strida
http://shopping.pchome.com.tw/bike/detail.php?pid=BIK00059

好像不是
不過這台看起來不錯耶
滿適合女生的
(雖然我是一個騎腳踏車會去撞牆的女生)

不知道有沒有人買過?
作者: Lucian    時間: 2005-4-14 21:20
Originally posted by priscilla at 2005-4-14 07:25 PM:

我老公不上PIL
他都是上各大車廠的網站

以前購車前後,上汽車討論區,
買手機前後,上手機討論區,
但後來還是回到 PIL 來,因為那些網站實在讓我無法流連太久,
唯獨 PIL 可以讓我有非上不可的感覺。

話轉到汽車討論網站,大約有一季多沒上去了,
最近才聽同事說 YX 開始免費更換避震器、彈簧,
但得回廠測量是否符合更換標準,
昨天中午上網一看,才知道都不用量的是針對該討論網站上的網友,
有登記的、有 pm 的都有得免費換,而我似乎錯過了時間,
下午打 0800 到區域保養廠開罵,客服小姐一直說 YX原廠的規定,
恐嚇她說我準備打YX 0800 電話(據服務廠多次拜託我,千萬不能打,否則他們會被扣錢)
之後才說會有人跟我聯絡;果真二十分鐘後,就有保養廠的人來電說幫我訂貨了。

所以說,上這些討論區有些還是三不五時看一看,
看看有何團購、義賣、好康,及一些不能上報的回廠服務。
作者: tako    時間: 2005-4-16 19:12
Originally posted by priscilla at 2005-4-14 08:00 PM:

好像不是
不過這台看起來不錯耶
滿適合女生的
(雖然我是一個騎腳踏車會去撞牆的女生)

不知道有沒有人買過?

543的團購討論串
http://www.543club.net/viewtopic.php?t=6232

使用者俱樂部~
http://strida.kuso.com.tw/

沒錢啦... 不然就敗來上課代步用了~~ = =
作者: priscilla    時間: 2005-6-15 11:52
後來我用國民旅遊卡刷卡
買了一台捷安特的摺疊式腳踏車呢!
也不便宜啊
要將近六張小朋友
車重10Kg多

不過買了以後就一直放在後車廂
因為也沒有時間出去度假
平常拿出來騎也怪怪的
好像在騎小朋友的車

真是的
早知道就買普通公路車就好了
:!(
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-6-15 12:15
這篇怎得浮上來了?

不過剛好有人提到腳踏車,又是STRIDA,我就說一下使用感想。
不是很好騎,但也還可接受,優點是起步快,最主要是太方便了。

現在都放在門口小玄關,出去買東西時背個環保背包推出去,進出電梯實在超方便,收納實在是太快太方便了。讚!讚!讚!
另外一台約同價格的捷安特,都擺在地下室了。XD。
原本STRIDA開始多是放在車子裡,現在是確定要出門用才放到車上行李箱,還是一句話,方便好用。

(是在543團購時買的)
作者: priscilla    時間: 2005-6-16 02:36
可是...
Strida看起來形狀怪怪的...
(我說這句話會不會被打...)
好吧...我承認我是外貌協會的...

不過如果好攜帶真的很吸引人
我覺得十公斤的捷安特還真難搬...
常常會敲到自己的腳
作者: starman_ynw    時間: 2005-6-16 07:56
這篇明明讓人感受到在抱怨PIL使人敗家的功力
為何又出現讓我想買腳踏車的念頭

PIL 真是個謎之地阿 = ="
作者: tkjoseph    時間: 2005-6-16 08:03
Originally posted by starman_ynw at 2005-6-16 07:56 AM:
這篇明明讓人感受到在抱怨PIL使人敗家的功力
為何又出現讓我想買腳踏車的念頭

PIL 真是個謎之地阿 = ="

「離題」在PIL也不是第一天才發生的…
作者: tales    時間: 2005-6-16 08:16
要找不會離題的討論區,要到英國找才會有。
作者: Thomas C    時間: 2005-6-17 14:01
Originally posted by tales at 2005-6-16 08:16 AM:
要找不會離題的討論區,要到英國找才會有。

英國也會
試試德國吧
作者: abiau    時間: 2005-6-17 14:51
是不是應該在[標題]中,新增一項[禁止離題] 8D
作者: 迪克    時間: 2005-6-17 15:00
應該沒有用...離題不但是PIL傳統,也是精華...
作者: priscilla    時間: 2005-6-17 21:08
Originally posted by abiau at 2005-6-17 02:51 PM:
是不是應該在[標題]中,新增一項[禁止離題] 8D

太難了...太難了...
這是不可能達到的境界...

作者: tales    時間: 2005-6-17 23:47
Originally posted by Thomas C at 2005-6-17 02:01 PM:
英國也會
試試德國吧

德國我不知道。
但英國是「BRITISH 」(不離題區),所以不會離題。
作者: krisher    時間: 2005-6-18 00:10
Originally posted by tales at 2005-6-17 23:47:

德國我不知道。
但英國是「BRITISH 」(不離題區),所以不會離題。

英國是 Great Britain
作者: jedij    時間: 2005-6-18 01:03
Originally posted by krisher at 2005-6-18 12:10 AM:

所以是:
大 大的不離題?!|)
作者: Larry    時間: 2005-6-18 01:43
Originally posted by krisher at 2005-6-18 00:10:

Great ---> 大?
Britain ---> 不離題???
作者: irvin    時間: 2005-6-18 01:59
Originally posted by Larry at 2005-6-18 01:43 AM:
Great ---> 大?
Britain ---> 不離題???

是這樣:
Great 很棒的
Britain 不離題者|)
作者: tako    時間: 2005-6-18 02:37
沒 er 啊.... 哈~~

看半天才看出來.... 真有夠冷的... |||
害我還很認真的去查線上字典... = =

不過.... 離題跟灌水.... 只有一線之隔啊~~~ ㄎㄎ

[ Last edited by tako on 2005-6-18 at 02:38 ]
作者: tales    時間: 2005-6-18 08:28
Originally posted by tako at 2005-6-18 02:37 AM:
沒 er 啊.... 哈~~

Britain 是英國也可以是英國「人」,不需要 er 變名詞 ...
British 是「英國的」,也可以是「不離題的」 .... XD
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-18 09:35
Originally posted by krisher at 2005-6-17 09:10:

IRA 可能不喜歡這種講法。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5