PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1942|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] FNAC的維修進度

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

#
    話說我於4/2至FNAC環亞店送修一支SE HBH-300 BT Headset, 原因是無法充電及操作, 死掉了.
    維修員說一般10個工作天可完修, 會再通知.
    好吧, 兩週後打電話去問, 他們說電腦查4/15才由維修廠的Sales拿回去, 可能再晚一點, 第三週去問, 還沒回來, 第四週再去問, 維修員說維修廠已轉回SE原廠, 不知何時修好, 維修員本想和SE原廠聯絡, 那廠商"遠慶"什麼的說不給.....他好像也對廠商很幹的樣子....
    不過在客戶角度, 我管你送誰維修, 已過一個月也太誇張了吧, 在FNAC花比較高的購價就是希望相對有較佳的服務, 現在看起來是沒有. 我也寫信給FNAC客訴, 不過他們網站寫說"收信兩週內"會為您服務... 我倒要看看他們到底何時給我處理好, 要不是我還有備用BT Headset可用, 不然, 嘿, 早就要出言不遜了.
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] FNAC的維修進度

昨天買了一台 Benq Joybee 130 256MB 的 MP3, 賣主是在 5/4 在大葉高島屋買的, 回家試用後發現滾輪操作不甚靈敏, 於是自己拿高島屋換貨, 結果專櫃說 256MB 沒存貨, 拿台 512MB 給我, 不用貼錢, 嚇得我起雞皮疙瘩, 其實他大可等貨到再叫我去拿......

我覺得服務就是要做到 "超出顧客的預期", 而不需走到客訴這種地步, 而上述例子顯示, 他們根本正面地不讓你有任何機會抱怨

[ Last edited by sohopro on 2005-5-8 at 15:03 ]
    回復

xdavid

郁悶

終章, 今日(5/5)下午, 法雅客終於打電話來說完修了, 不過透過網站在5/1,5/2發的申訴函, 仍無任何音訊, 本次維修共計1個月又3天.
    結論是: 以後少去FNAC買東西, 雖然以前在那購物的經驗都不錯, 但10個好印象是很容易被一個壞印象所打破的.
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by Jonry at 2005-5-3 02:15 PM:
    這種問題大多是裡頭一條電源線斷掉
    HBH-30/300 耳掛可以轉動的設計, 就是導致電源線容易斷的主因

HBH300應該是可拆式的,像換電池那邊已經不像HBH30要用開刀的啦,
    我的HBH300也掛了,送回水貨商那,巳經過一段漫長的時間了,還沒回來.

不過現在換了新歡,也不太想去催了,雖然音質來說我還是覺得是HBH300最好

[ Last edited by stampout on 2005-5-3 at 16:07 ]
    回復

xdavid

郁悶

其實FNAC我是有兩次維修經驗, 第一次是DVD-RAM的Firmware自行更新失敗, 送去後也很快回來, 且未收費. 這次我是覺得流程上有問題, 那不直接送原廠就好? 而且廠商拖半個月才去FNAC拿? FNAC應對廠商多點要求, 不然我要找人駡要找誰? 當然是FNAC啦.
    回復

來騎車吧

慵懶

這種問題大多是裡頭一條電源線斷掉
    HBH-30/300 耳掛可以轉動的設計, 就是導致電源線容易斷的主因

我的 HBH-30 也是這個問題, 送修也沒人肯修,
    後來我自己動手 DIY, 才曉得修理這種耳機實在是個吃力不討好的工作
    費了好大的勁拆開, 把斷掉的線接回去,
    耳機是可以用了, 不過外殼不密合, 耳掛的橡膠也是要斷不斷...

我不是想替店家說好話, 負責維護客戶故障的東西, 本來就沒什麼好講的, 這樣推拖也不應該

只是我覺得修理這種小東西, 費時又沒好處, 也難怪接到的人會推拖,
    只怕到時候耳機又是原封不動的退回給你, 理由是: 無法維修... B)B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

這樣的效率真是另人氣結
    而且充滿無力感
    常在fnac試玩3d商品,這點倒必須謝謝FNAC
    BUT倒是沒在那裡買過
    回復