PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4436|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [求助] 請教在Treo 650, 如何儲存MMS的圖片

該用戶從未簽到

可以很成功的在Treo 650發及收MMS訊息. 但很奇怪的一點, 也搜尋了文章, 卻發現好像沒有人提過當收到MMS訊息時, 儲存圖片會不會有問題.

在下所遇到的問題是, 收到MMS訊息可以很正常的秀出. 但當要進入SAVE PICTURE時, 卻會出現錯誤訊息, 以下為錯誤訊息

ERROR: Database: can't find(0x0207)

如果有人知道解決方式, 還是告之, 萬分感謝.

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請教在Treo 650, 如何儲存MMS的圖片

問題解決了,我使用fileZ用view references功能,選取unsaved,將其中一些欄位值是-none-的檔案格式刪除,儲存照片的功能就恢復了,猜想是因為以前不知試用了啥東西,將儲存照片的設定改變了,現在已經OK了,建議要進行刪除的朋友要先備份unsaved,以防在刪錯時可以恢復。
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請教在Treo 650, 如何儲存MMS的圖片

Originally posted by HT at 2006-3-30 22:29:
這個我就不知道了, 我沒用過內建的MEDIA存過MMS的圖, 都用RESCOVIEWER來存圖, 我覺得它真的很好用. 不論用紅外線或BT來傳圖, 或相機照像時, 不小心把相片存在主機內, 都可以很快且直接就把圖拖到SD卡上... 建議使用RESCOVIEWER

多謝HT兄回覆,我使用splashPhoto該程式裡面確實是有一個Use as default viewer for JPGs可勾選,但是我發現我無法儲存的photo都是朋友寄來,我自己寄出的MMS photo倒是可以儲存無誤,可能是他人的photo大小尺寸不合吧?

[ Last edited by bearcwh on 2006-4-10 at 01:34 ]
回復

該用戶從未簽到

這個我就不知道了, 我沒用過內建的MEDIA存過MMS的圖, 都用RESCOVIEWER來存圖, 我覺得它真的很好用. 不論用紅外線或BT來傳圖, 或相機照像時, 不小心把相片存在主機內, 都可以很快且直接就把圖拖到SD卡上... 建議使用RESCOVIEWER
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-5-12 19:22:
自問自答, 找到原因了, 原來是我把Default Viewer設為rescoviewer. 並把程式放在SD卡上, 所以MMS的圖找不到rescoviewer來儲存圖. 只要把default viewer改回來給Media就可以了.

請問HT兄,如何可以改回default是media,我使用splashphoto從來也沒有更動default viewer,也是無法儲存(0x0207),看了您說明後,不論是到splashphoto中設為default viewer或是把splashphoto複製到主機中,都無法由MMS信件中save picture?煩請抽空告知,謝謝!
回復

該用戶從未簽到

我已經把它改放在手機上了, 謝謝阿輝
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by HT at 2005-5-12 07:22 PM:
    自問自答, 找到原因了, 原來是我把Default Viewer設為rescoviewer. 並把程式放在SD卡上, 所以MMS的圖找不到rescoviewer來儲存圖. 只要把default viewer改回來給Media就可以了.

RescoViewer 不建議放卡上喔
    因為當你要看相機圖片的時候

發現換了卡,就沒了看圖程式 Orz
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

看來應該是我的系統問題, 我已經發信去問PALMONE. 有進一步的消息再公佈給大家. 對了, 它雖然不可以SAVE, 但可以COPY, 只是我不知道有PALM上有那一個程式是可以貼上圖的. 如果有知道這樣的程式者, 還請告之. 謝謝.
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我是可以 @@
    選單 -> 短信 -> 儲存圖片
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復