PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問有能縮小jpg的軟體嗎? [列印本頁]

作者: ism    時間: 2005-6-6 13:31
標題: [求助] 請問有能縮小jpg的軟體嗎?
請問各位前輩
是否有軟體能快速看圖
支援將選擇的jpg圖檔依照自己設定縮小尺寸
並可以透過紅外線發射的軟體嗎?

我在palmgear上逛了許久都沒有看到
目前是覺得JPEG show的看圖速度最快
但是僅支援看圖

如果要縮圖並透過紅外線發送
有試過比較好的是JPG View
不過他的縮圖速度太慢了
圖像顯示速度也不夠
並且不支援多重記憶卡

目前小弟最大的需求是能夠快速縮小jpg圖檔的軟體
請各位前輩推薦,謝謝
作者: 阿輝    時間: 2005-6-6 13:38
標題: Re: [求助] 請問有能縮小jpg的軟體嗎?
Resco View 大概是支援最好的了

Resize 大概是都沒有
縮小看圖倒是都沒問題
作者: czh    時間: 2005-6-6 13:51
Resco View有Crop功能,就是Resize
作者: ism    時間: 2005-6-6 15:43
感謝輝哥與czh兄的解答
剛剛去試了一下
果然resco photo viewer很符合我要的東西
不過resco photo viewer的crop的確就相當於resize
這英文真的是會讓我誤會
再次謝謝輝哥跟czh兄
作者: maxi    時間: 2005-6-6 16:02
crop應是剪裁
resize才是縮圖
作者: ism    時間: 2005-6-6 16:13
maxi兄
的確crop是裁切
resize是縮圖
我當初也是看到resco photo viewer裡的crop覺得是裁切所以沒有試
但是被czh兄一提醒
再回去試試看
一個3000*2000的圖檔
選擇crop成640*480
它直接給一個跟圖差不多大的框框讓你圈選
所以應該說他是crop+resize
作者: czh    時間: 2005-6-6 16:40
Originally posted by maxi at 2005-6-6 04:02 PM:
crop應是剪裁
resize才是縮圖

這麼簡單的英文我當然知道
可是Resco View沒有resize這個選項
而是直接把resize與crop併成一個crop功能
要怪就去怪Resco給了這麼奇怪的邏輯
作者: maxi    時間: 2005-6-6 16:42
是喔.....哈
作者: 阿輝    時間: 2005-6-6 18:03
Originally posted by maxi at 2005-6-6 04:02 PM:
crop應是剪裁
resize才是縮圖

上面提的意思就是說 Resco 中 crop 就是縮圖的功能名稱
作者: corbychen    時間: 2005-6-6 20:51
不過我測試的結果, crop 的確是剪裁,沒有縮圖功能。

我選擇了一個 2048*1536 (312k) 的圖檔,crop size 是 640*480  ,出現縮圖之後用筆選擇要剪裁的區域即可 (雖然最後得到的大小是 635*474) 。

另外,Acid Image 有 resize 的功能,但是在觀看時對大圖支援不佳 (2048*1536的圖被認為只有 512*384 的大小) ,resize 倒是沒有影響,有 2048,1024,640,...,160 的大小可供選擇,測試時選擇 640 可以 resize 成 640*480 的大小,其他大小則還沒試過,可以參考看看。
作者: czh    時間: 2005-6-6 21:23
Resco View的Crop功能點進去後會有兩個選項
第一項就是Resize
第二項才是Crop
作者: corbychen    時間: 2005-6-6 21:43
Originally posted by czh at 2005-6-6 21:23:
Resco View的Crop功能點進去後會有兩個選項
第一項就是Resize
第二項才是Crop

其實兩個都是 crop ,第一項是固定大小的 crop ,大小自訂,選擇後出現縮圖,但是方框還不會出現,必須用筆在畫面上移動才會出現,選定範圍後輸入檔名及品質即可存檔。第二項則是在現有畫面選擇自訂範圍,所以使用前要先進行 Zoom In/Out 。

起先我也以為第一項是 resize ,後來在試過後確定是 crop ,試試看就知道了。
作者: czh    時間: 2005-6-6 21:53
Originally posted by corbychen at 2005-6-6 09:43 PM:

其實兩個都是 crop ,第一項是固定大小的 crop ,大小自訂,選擇後出現縮圖,但是方框還不會出現,必須用筆在畫面上移動才會出現,選定範圍後輸入檔名及品質即可存檔。第二項則是在現有畫面選擇自訂範圍,所以使用前要先進行 Zoom In/Out 。

起先我也以為第一項是 resize ,後來在試過後確定是 crop ,試試看就知道了。

不選範圍就是resize啦,可以達到目的叫可以了
我是不在意他用什麼名詞,只要可以快速達到目的就好
如果一定要在意那就去用其他軟體的正港resize慢慢轉好了
作者: corbychen    時間: 2005-6-7 00:03
Originally posted by czh at 2005-6-6 21:53:

不選範圍就是resize啦,可以達到目的叫可以了
我是不在意他用什麼名詞,只要可以快速達到目的就好
如果一定要在意那就去用其他軟體的正港resize慢慢轉好了

不過它的名詞並沒有錯啊,crop 的確只有剪裁的功能,沒有縮圖的功能,而且它兩個項目都要選擇範圍,只是第一個項目在縮圖時必須要筆在圖上移動時方框才會出現,而且第一個項目在選擇範圍時下面的英文是 "Move rectangle" ,第二個項目選擇時的英文是 "Draw rectangle" ,已經明白的說明了。如果還不相信,自己使用 crop 功能產生出檔案看看就知道了 (起碼我操作過,確定產生出來的檔案是原圖的一部份而非縮圖,而且大小還不是我定的 640*480 ....)。

也因此我現在還留著 Acid Image 和 JPG view ,一個可以產生特定大小的縮圖,一個是 2/4/8 分之一的縮圖,以備不時之需。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5