PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有關發簡訊到大陸 [列印本頁]

作者: shoyukickkid    時間: 2005-7-11 14:28
標題: [求助] 有關發簡訊到大陸
有個朋友到大陸去玩他有帶手機
門號是台灣中華電信的
如果我在台灣發簡訊給他
那他在那邊收需要負擔費用嗎?
作者: smart    時間: 2005-7-11 14:52
標題: Re: [求助] 有關發簡訊到大陸
雖然說回答的和中華電信無關,但是小弟在大陸的時候,用的是台灣大哥大,收簡訊好像是不用錢,但發簡訊,一則好像是10元。

中華電信,應該也差不多吧,但是接電話的話,一定要錢,而且不便宜 >"<。所以小弟在大陸出差的話,差不多都是用skype和請家人傳簡訊,我才打回家。

以上是小弟去機場問服務小姐後,才知道的,如果有說錯的話,還請見諒及指教。
作者: DV    時間: 2005-7-11 14:57
不只是大陸,聯繫歐洲的朋友也是利用簡訊比較便宜。
作者: D.L.懷特    時間: 2005-7-11 15:18
Originally posted by shoyukickkid at 2005-7-11 02:28 PM:
有個朋友到大陸去玩他有帶手機
門號是台灣中華電信的
如果我在台灣發簡訊給他
那他在那邊收需要負擔費用嗎?

在大陸簡訊一般都是單向付費(由發的一方),通話則是雙向付費,因此大陸簡訊拇指族為數眾多。
作者: shoyukickkid    時間: 2005-7-11 15:21
那我了解了,謝謝各位:-)
作者: jycool    時間: 2005-7-12 13:18
那美國是不是也跟大陸一樣 單向收費??
作者: 小酒蟲    時間: 2005-7-12 13:22
2 ways.
作者: joe1073    時間: 2005-7-13 08:07
Originally posted by jycool at 2005-7-12 01:18 PM:
那美國是不是也跟大陸一樣 單向收費??

你是指簡訊還是通話???
作者: jycool    時間: 2005-7-13 18:27
因為標題是簡訊
所以是簡訊囉~
作者: player    時間: 2005-7-14 16:08
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-7-11 03:18 PM:
在大陸簡訊一般都是單向付費(由發的一方),通話則是雙向付費,因此大陸簡訊拇指族為數眾多。

如果台灣簡訊跟大陸一樣,只要約NT$0.4一則,台灣也會多很多姆指族!
作者: harrykuo    時間: 2005-7-14 16:27
Originally posted by player at 2005-7-14 04:08 PM:
如果台灣簡訊跟大陸一樣,只要約NT$0.4一則,台灣也會多很多姆指族!

這到不一定,還要考慮到輸入法跟通話費的問題。
在手機上大陸用的拼音比我們用注音來的方便,
我用注音在手機上一分鐘根本輸入不到5個字,
而且我們單向收費的通話比大陸的雙向收費便宜,
所以就算簡訊降價我還是會想直接打電話。
作者: player    時間: 2005-7-14 16:34
Originally posted by harrykuo at 2005-7-14 04:27 PM:
在手機上大陸用的拼音比我們用注音來的方便,

這點沒說錯,他們的拼音真是快到不行,
不過...我真的都用"寫"的....哈....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5