PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3371|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[有趣] Made In China 讓全世界都驚豔 !!

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

印象中,我在大陸時,好像有看過碧液|)
    其他的就沒看過了

中國吉利  「中國吉利車廠」的「豪情1800cc」

我還老佛爺吉詳咧!!!中國仿造賓士汽車買不起Benz,買台拷貝版也不錯!仿真度幾乎100%(還是有些地方不一樣,比如它的輪胎只有4孔,以及開門把手不同)

上一張是像Benz,這次是BMW啦!

這個外形在台灣一定大賣的. 可惜是.若在台灣.車商一定被告到脫褲

中國仿冒車
    不是反日仇日嗎?幹麻老是抄襲日本啊?上次有只能玩俄羅斯方塊的中國製PS2,這邊又來一輛車‧‧‧
    上面是日本的,下面是中國的

看看中國記者怎樣評論的
    http://qiche.com.cn/files/200411/26040.shtml

SONY變SQNY

中國大陸超猛的仿冒,連日本人都搖頭,你看過SQNY的電池嗎?

三菱變四菱

喜歡三菱的東西嗎?我們的比他更多一菱喔!

可口可樂變卡卡可樂

Ca cala 卡卡卡拉喔!不是可口可樂喔!

可口可樂變非常可樂

是非常可樂喔!不是普通可樂喔!

雪碧變碧液

還有碧液! 掌聲鼓勵鼓勵!!!老外都笑了!

中國紅棗可樂
    這東西不知道是什麼味道,跟上面仿冒可口可樂的比,又更高級了‧‧‧還加味咧!

紅棗可樂,中國製造,特別詭異,MADE IN CHINA。

中國Qoo,怎樣中國盜版日本創作再添一例, 說有多詭異就有多詭異,有多醜就有多醜啦!

底下的HAOHE指的是什麼,
    各位知道嗎?
    答案是「好喝」。
    哇勒~我還以為是「好黑」... 想說他們還知道自己的產品很黑.....^^"y
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。

該用戶從未簽到

Re: [有趣] Made In China 讓全世界都驚豔 !!

我在樂器貿易公司上班,我們公司曾經進口過
    ”卡東歐”的電子琴…

打開產品包裝的那一瞬…我笑了三分鐘…
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: [有趣] Made In China 讓全世界都驚豔 !!

Originally posted by ysj at 2005-7-21 11:28 PM:

看看中國記者怎樣評論的
    http://qiche.com.cn/files/200411/26040.shtml

評論也很爆笑,
    真是能自我陶醉。

這個還寫得不夠自我陶醉,
    我會寫成「豐田技術人員正仔細研究我國的精良車種,推測應該是準備回去後仿製回來…」。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ysj at 2005-7-21 11:28 PM:

SONY變SQNY

中國大陸超猛的仿冒,連日本人都搖頭,你看過SQNY的電池嗎?

三菱變四菱

喜歡三菱的東西嗎?我 ...

總覺得這兩樣很有台灣早期的風格.....

不過樓上的『卡東歐』就真的非常有大路獨創的風格了....

要說是大陸青出於藍更勝於藍嗎??
    回復

該用戶從未簽到

其实引起同行的警觉也是很正常的,回想日本汽车工业的发展,当年也是从模仿美国和欧洲的车型起步,今天丰田已经超越福特成为全球第二大汽车厂商了。谁敢说,以后的中国在汽车工业方面不会成为今天的日本?
      仔细推敲比亚迪的造车理念,其实对国外的对手而言确实是很可怕的,也许“关注”只是第一步,今后是不是会超越“惊诧”呢?

先把自己的仿冒行為合理化(你以前不也仿冒人家!),
    然後再稱讚一下自己的造車理念,期許未來也能跟豐田一樣
    進軍國際..........
    看來大陸同胞的民族主義跟台灣的"挖都係愛台灣啦"現象
    不遑多讓,果然是血濃於水的同胞呀...............
    回復

該用戶從未簽到

台灣有些人也精於此道呢
    for ex: XX tangent ~ ipod shuffle?
    http://www.luxpro-corp.com/t_index.htm
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

原本不是SUPER SHUFFLE嗎?也是血淋淋的『創意』呀!
    回復

該用戶從未簽到

看到'卡東歐' 讓我突然想到PC 喇叭小廠-- YAMADA...

說真的台灣在這方面可說是不遑多讓....

還好這幾年有比較少了..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by justlaw at 2005-7-23 02:06 PM:
    先把自己的仿冒行為合理化(你以前不也仿冒人家!),
    然後再稱讚一下自己的造車理念,期許未來也能跟豐田一樣
    進軍國際..........
    看來大陸同胞的民族主義跟台灣的"挖都係愛台灣啦"現象
    不遑多讓,果然是血濃於水的同胞呀...............

呵呵 這完全不一樣喔!

這些所謂愛台灣的句子一開始都是正面的意象,
    但是自從某些在野人士及電視台開始惡意亂用後,
    就被污名化了......
    搞的現在真心想說出"愛台灣"三個字都還要擔心被扣上帽子.

只接受電視上的訊息難免會被這樣誤導,
    但是說到底這跟中國的民族主義還是有相當大的差別.
    回復

該用戶從未簽到

台灣以前也差不了多少, 還好現在進步了!
    對岸如果十年後也是如此, 那再笑吧~

---
    有毛的QOO的確讓人噴飯~

回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Dendrobium at 2005-7-25 11:28 AM:
    呵呵 這完全不一樣喔!

這些所謂愛台灣的句子一開始都是正面的意象,
    但是自從某些在野人士及電視台開始惡意亂用後,
    就被污名化了......
    搞的現在真心想說出"愛台灣"三個字都還要擔心被扣上帽子.

只接受電視上的訊息難免會被這樣誤導,
    但是說到底這跟中國的民族主義還是有相當大的差別.

我倒認為和對岸完全一樣!
    反正千錯萬錯, 都是別人錯....B)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

中國要發展, 有各個國家的先例可以參考, 偏偏要挑一個爛的來學.... 其實我不覺得"以前別人都是這樣做"是個好藉口..

Originally posted by francis_lou at 7-25-2005 18:11:
    台灣以前也差不了多少, 還好現在進步了!
    對岸如果十年後也是如此, 那再笑吧~

---
    有毛的QOO的確讓人噴飯~
    回復