PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16276|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[交流] 能推薦行李箱嗎??

該用戶從未簽到

#
最近...要出國去唸書囉...
開始打包行李囉...不過看看家裡的行李箱...
一提起來...天呀...把手居然斷掉了....

一個用了大半人生的行李箱...就這樣長眠了...
早知道上次去泰國玩...看到的那個漂亮Polo旅行箱....
應該要買下來的才對....換算下來台幣好像三千多...
硬殼又大又耐用又帥的旅行箱....我好後悔呀....

在各大賣場....家樂福...大潤發..百貨公司....逛了逛...
一樣三四千....可以買到的行李箱卻鳥的要死....又不好看....
有的甚至連鎖都另外附....比我家那個準備報廢....
不知道買了多久的polo行李箱...還要遜...

怎麼會這樣勒....有人能推荐一下幾個牌子嗎?
哪裡有耐用,實用,容量大的行李箱賣呀???

另外還有一個小小的問題....
我家那個壞掉的行李箱是布制的....
不過以我出國的經驗...我看每一個領隊,導遊....
他們好像都是用硬殼的旅行箱勒...硬殼的有比較好用嗎?
希望常出國的朋友能分享一下使用心得....

有時候看到機長...之類的....好像也都是用硬殼的比較多.....
難道硬殼的會比較耐用嗎????

麻煩各位來交流一下囉...版上好像也沒有過類似的討論....
拜託各位囉......
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Re: [交流] 能推薦行李箱嗎??

十年前花了快四千元買了個ECHOLA硬殼登機箱,伴我走天涯....
    現在還存在得好好的....不過最近也在找大箱子....呵....
    回復

該用戶從未簽到

HEDGREN  . 我用過,覺得很耐用
    價位也還 OK
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2005-8-17 09:47 PM:
    RIMOWA也很讚!

http://www.rimowa.com.tw/

接下來在京華城的活動-德國週(9/1~9/11), 它也會有展出哦.
    剛才上去RIMOWA的網站查了一下, 這個品牌也有其它材質的產品.(PC 聚碳酸酯)
    看了一下京華城的DM, 上面是這樣描述RIMOWA:
    ..針對潮濕溫暖的熱帶氣候旅行所開發的產品.....不僅能阻絕濕氣的滲透.....(後略)

改天也來去為自己物色一個~

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

推薦Audi的,好像以前的消費者報導評比分數很好

我有一個,那時拍賣上買的,2000多吧

但很少看到有在賣的地方
    回復

該用戶從未簽到

Rimowa不只是只有鋁製行李箱
    還有聚碳酸酯的系列
    每個人喜好不同
    但未嘗是喜歡硬殼行李箱的另外一種選擇
    但是空間就沒有彈性了這是一定的

另外公升數比較大的真的建議買四輪的
    短距離移動時超好用
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

我的是在大潤發買的DUNLOP...
    來往中國無數次了...
    每次都超載到30多公斤...
    用到現在還是很勇...
    只是直立時提把被拉斷了一點點...
    現在都特別小心...
    不敢突然用力拉提把...
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

SWISS ARMY的不錯
    好看好用..內裡幾乎都有附好用西裝掛架
    輪子也堅固好推...不會卡卡的..是跟直排輪鞋通用的
    所以很好更換保養(已經自行更換了SOLOMAN的80mm輪上去,還是ABEC 7的培林)
    拉鍊也很勇,從來沒開口過

不過唯一的缺點是手提把好像不夠強壯
    這點出現在這各等級的箱子上是不太應該
    不過室友的SWISSARMY箱子上方跟側邊的已經都斷了
    我的裝重一點也是會看到裡面只有細細的鋼片在支撐
    EV
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-8-16 10:29:
    Samsonite的箱子跟熊爺之前勸敗的龜殼包都是同一家工廠生產的!|)

同一家?

Samsonite 有分產地,以前都指定要日本製的,現在大概都沒了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-8-17 at 22:00 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2005-8-17 21:47:
    RIMOWA也很讚!

這種鋁製行李箱,新的時候很漂亮
    用久了,刮傷,黏膠在上面弄不掉就會很醜~
    而且內容量也不多啊!

Originally posted by ymk at 2005-8-18 00:33:
    是皇X還是X冠嗎?
    這麼說,買他家的行李箱也可以嘍?

成本有差,做出來的東西還是有差吧~|)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

是皇X還是X冠嗎?
    這麼說,買他家的行李箱也可以嘍?

Originally posted by 熊爺 at 2005-8-17 01:29 AM:
    其實...Samsonite的箱子跟熊爺之前勸敗的龜殼包都是同一家工廠生產的!|)
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

RIMOWA也很讚!

回復

該用戶從未簽到

我也投Samsonite一票~
    TUMI比較商務型~
    出國留學比較不適合~8D
    回復

該用戶從未簽到

我的行李箱是硬殼的,每次出國時都把它當椅子坐,
    目前還沒看到它變形 ..

之前有朋友用布製的行李箱,被人用刀子劃開之後,就不敢用布製的行李箱了。
    History: 3com Palm V->SONY Clie N600C ->Palm Zire 72脫皮版 ->PalmOne Treo 650
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

其實...Samsonite的箱子跟熊爺之前勸敗的龜殼包都是同一家工廠生產的!|)
    回復

該用戶從未簽到

我也覺得Samsonite,TUMI不錯用.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by BBelief at 2005-8-14 23:49:
    LV!  說到行李箱就是 LV!

說到要偷行李箱也從名牌行李箱偷起。
    Originally posted by lino at 2005-8-15 00:08:
    聽說若有壞時是免費維修的

理論上是十年保固,不過若它判定是人為損壞的話就....B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-8-16 at 11:02 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by BBelief at 2005-8-15 14:49:

好吧,我承認我是來亂的

之前熊爺也用過LV的行李袋跟登機箱~
    不過...
    行李袋有次在義大利托運時被行李盤刮破了一個洞
    航空公司推說是轉機時航站地勤人員的過失~
    他們只願意理賠維修的費用...
    送到LV店修補後很難看,就沒有再用了~

登機箱是在東歐被偷...結果理賠的金額還不夠買新的箱子,更不用說裡面的東西了~
    後來去Samsonite看箱子時...賣箱子的阿桑說~
    行李箱就是買堅固,耐用,低調就好~
    除非是會隨身登機,不然就是有私人飛機,否則還是不用買太搶眼的名牌行李箱!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

好吧,我承認我是來亂的
    回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

小弟在新品/團購區有一個.Pathfinder登機箱
    參考看看
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Samsonite跟TUMI都不錯用....
    回復