PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3267|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[求助] 問一個很淺的問題

該用戶從未簽到

請問大家一個很淺的問題...
如果想要幫 Canon Powershot pro1 裝個增距鏡...
那麼.....pro1的口徑是多大呢

因為看規格...像都沒有提到耶..
我只知道S2 IS是58mm的...
而且還是逛拍賣看到的

先謝謝大家了|)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 問一個很淺的問題

看到的是要接套桶 58mm
不過其實不是很重要,重點是
1.你的增距鏡要接哪顆,選擇可能不多,O家的1.7倍,以及KM的ACT100應該是可以考慮的
2.接了增距鏡會怎麼樣,如果是實用性的話應該很差,因為PRO1沒有APO鏡片
 色散可能很難解決,光圈得和Z1一樣開F8才有可能接受,另外逆光必死

如果是真的有需要,建議直接換機,如果是買爽的,請先選好增距鏡
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-10-14 05:28:
看到的是要接套桶 58mm
不過其實不是很重要,重點是
1.你的增距鏡要接哪顆,選擇可能不多,O家的1.7倍,以及KM的ACT100應該是可以考慮的
2.接了增距鏡會怎麼樣,如果是實用性的話應該很差,因為PRO1沒有APO鏡片
 色散可能很難解決,光圈得和Z1一樣開F8才有可能接受,另外逆光必死

如果是真的有需要,建議直接換機,如果是買爽的,請先選好增距鏡

先講講用途:
其實我是想要看棒球時(坐內野),拍場內的球員,和拍對面另一方陣營的正妹
所以想說買個高倍光學變焦的相機...

一開始是看到S2 IS,他的12倍光學變焦真的讓我幾乎要下手了
如果搭個2倍鏡,可以到24倍耶
但是後來看到他 1.沒有RAW檔 2.電池是用3號AA電池四顆
就有點退怯了..

而後看到Pro1,它有RAW檔,又是CF卡(之前那台也是CF),而且電池是鋰電...
鏡頭又有一條紅色橡皮筋......為之驚豔啊:o
不過比S2 IS整整貴了10k...所以還要再等一陣子囉
回復

1萬

該用戶從未簽到

沒記錯的話,
那條橡皮筋是高速變焦,不是高速對焦。B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-14 15:19:

先講講用途:
其實我是想要看棒球時(坐內野),拍場內的球員,和拍對面另一方陣營的正妹
所以想說買個高倍光學變焦的相機...

一開始是看到S2 IS,他的12倍光學變焦真的讓我幾乎要下手了
如果搭個2倍鏡,可以到24倍耶
但是後來看到他 1.沒有RAW檔 2.電池是用3號AA電池四顆
就有點退怯了..

而後看到Pro1,它有RAW檔,又是CF卡(之前那台也是CF),而且電池是鋰電...
鏡頭又有一條紅色橡皮筋......為之驚豔啊:o
不過比S2 IS整整貴了10k...所以還要再等一陣子囉

請買DSLR......

買哪家的都好,可以配上SIGMA的70-200mm EX HSM 2.8
CN家機身可以有超音波對焦
另外有二倍鏡可選購
加二倍以後是400mm F5.6,加上堪用的ISO400-800,再加上*1.5的係數後
就是台600mm的砲

如果嫌這個組合貴的話,請買KM D5D+100-400mm APO
不過對焦沒有超音波,可能不會很快,好處是....這組合便宜還有防手震,高ISO

壞處是....以後鏡頭可能比較難弄,可能要多逛網拍
--
運動攝影要有"PRO"的感覺的話請買CANON機身,鏡頭可以買西個馬的上面那隻
加倍鏡順便買一下,保證爽度,畫質還是成功率都比小機機好(PRO1是小機機~~~)|)
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

順帶一提的是,PRO1是幾台這種倍率機種裡面,和F828同等級的光系列
差別在於F828是紫光,這台是藍光

那顆L鏡沒有APO,所以高倍光學會破功,和DIMAGE7一樣7X光學,不過有種沒有APO的機
種多少都會有這種問題,消費機的這個等級裡面很好選
要變的遠,預算夠,就買NIKON8800
需要廣角,不用太遠,就買A200

其他的免考慮,沒防手震,免考慮;沒有大CCD也不用考慮;沒有APO或是ED鏡片,保證紫光滿天飛
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的指教,沒想到Pro1竟然是小機機

另外我也在想,如果退一步,不要求RAW檔,AA電池也不計較了...
那麼S2 IS搭個2倍鏡,是不是應該就夠用

---
DSLR
那要等到明年球賽開打再來去買,才會有足夠的銀子

[ Last edited by yaryar on 2005-10-15 at 03:58 ]
回復

該用戶從未簽到

就算明年球賽開打也不能拿DSLR進去拍XD
這個簽名檔暫時無法讀取
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

為什麼呢?:o

球賽不准帶 DSLR 進去拍?..........不會吧!
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

太大台嗎?
會擋到別人
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-15 03:55:
謝謝各位的指教,沒想到Pro1竟然是小機機

另外我也在想,如果退一步,不要求RAW檔,AA電池也不計較了...
那麼S2 IS搭個2倍鏡,是不是應該就夠用

---
DSLR
那要等到明年球賽開打再來去買,才會有足夠的銀子

[ Last edited by yaryar on 2005-10-15 at 03:58 ]

S2IS的話,加兩倍鏡一樣會紫光滿天飛
多數DSLR的長焦加兩倍鏡也是會有點紫光出現

最小的組合應該是....KM D5D+100-400APO
不過要忍受點缺陷,像是連拍不夠快(其實還好,有3FPS)
要用組合鍵(組合鍵不難用,但是爽度不夠高)
100-400APO在美國超貴,是的,印象中這種長焦的MINOLTA鏡頭在美國都莫名奇妙的貴
此外還有伸出長度有點長的缺點,不過好處是適合手持
如果要買定焦型的話就只推薦MINOLTA的500F8,因為M家還可以AF,缺點就是...
這顆鏡頭雖然小巧,但是是定光圈的F8,雖然畫質犀利,不過散景卻是甜甜圈
用這顆的最大缺陷是....棒球場上無法變焦來俯視全場,只能用500單點打人而已Orz

在美國有錢可以買600F4,那個在美國便宜很多(不過我怕你會被後面的揍死)

以下說正經的|)

要小的話可以看看各家到400的變焦鏡頭,加上該家機器裡面最小台機身的就好
"只是"要注意,要就機身有防手震系統,不然就要鏡頭有
不是讓你填補安全快門用,是讓你"拍長焦可以比較穩定"
--
買初階機種就好,一般的應用上來說都足夠
有錢上CANON 20D當然是最好,如果可以買到二手的D2H更好,兩者的連拍能力都很讚
沒錢就買初階機身吧,連拍!??能吃嗎
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-16 06:00 PM:
太大台嗎?
會擋到別人

怕打架的時候拿來互k。
soonyT3 互K比較不會受傷。

不過…
T3可以K到比較遠的人,DSLR丟不遠。
嗯,兩難,不知道要帶哪一台。

我們離題了嗎???

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-10-16 at 20:06 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-10-16 20:03:

怕打架的時候拿來互k。
soonyT3 互K比較不會受傷。

不過…
T3可以K到比較遠的人,DSLR丟不遠。
嗯,兩難,不知道要帶哪一台。

我們離題了嗎???

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-10-16 at 20:06 ]

其實只要丟了....
就會開始心痛|)|)
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

可是丟出去的瞬間...........很爽吧 ?! .......|)|)|)|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-10-16 18:56:

S2IS的話,加兩倍鏡一樣會紫光滿天飛
多數DSLR的長焦加兩倍鏡也是會有點紫光出現

最小的組合應該是....KM D5D+100-400APO
不過要忍受點缺陷,像是連拍不夠快(其實還好,有3FPS)
要用組合鍵(組合鍵不難用,但是爽度不夠高)
100-400APO在美國超貴,是的,印象中這種長焦的MINOLTA鏡頭在美國都莫名奇妙的貴

其實對連拍不那麼注重(不常用它).....所以3fps是可接受的
剛在yahoo拍賣看一下...100-400 APO要14k......
D5D大概25k左右...加起來.........40k了...

看來先玩玩S2 IS好了
謝謝你提供這麼多資訊,實在是得到很多新知啊
--
窮人有窮人的玩法~無奈啊|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-10-16 01:08 PM:
為什麼呢?:o
球賽不准帶 DSLR 進去拍?..........不會吧!

小弟在其他論壇也有看到有人講說,球場禁止攜帶DSLR的相機耶,不知道確實的原因是什麼?應該不會真的是怕拿來打架吧(笑)。不知道有沒有人能夠解答一下~^^a~謝謝。

不過就球場而言,高倍率亮度應該還是不夠,可能還是要全場開ISO 200~400去狂拍之後,再回來去雜訊吧,哎~窮人就只能這樣玩囉(雖然覺得S2 IS也不便宜)。
爆閃!可魯無用?!
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2005-10-17 16:30:

...............球場禁止攜帶DSLR的相機耶,不知.............

因為 DSLR 可換鏡頭............所以通常一組 DSLR 會有 3~5 顆掌心雷?

比一般 DC 多好幾顆耶.....|)|)|)|)
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-17 15:49:

其實對連拍不那麼注重(不常用它).....所以3fps是可接受的
剛在yahoo拍賣看一下...100-400 APO要14k......
D5D大概25k左右...加起來.........40k了...

看來先玩玩S2 IS好了
謝謝你提供這麼多資訊,實在是得到很多新知啊
--
窮人有窮人的玩法~無奈啊|)

如果已經有PRO1,建議直接買加倍鏡就好
O牌的那顆不賴,反正換成S2IS加加倍鏡也遲早得要紫光,
那不如選省錢的方法
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-10-17 18:58:

如果已經有PRO1,建議直接買加倍鏡就好
O牌的那顆不賴,反正換成S2IS加加倍鏡也遲早得要紫光,
那不如選省錢的方法

現在手上只有一台 powershot s100 ,n年前買的
因為女友說叫我給他...
所以我只好再物色一台啦~~~

請問O牌那顆的型號是 B300 嗎?

[ Last edited by yaryar on 2005-10-18 at 17:03 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-18 14:38:
請問O牌那顆的型號是 B300 嗎?
[ Last edited by yaryar on 2005-10-18 at 17:03 ]

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19518912

之前我用過這個
回復

該用戶從未簽到

我在雅拍有看到2x,4x,甚至8x,9x的
名稱是叫G-Link...
這種是不是畫面會很慘啊...
怎麼都沒人在推??
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-18 21:06:
我在雅拍有看到2x,4x,甚至8x,9x的
名稱是叫G-Link...
這種是不是畫面會很慘啊...
怎麼都沒人在推??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132528947

sample 不知道是不是沒拍好啦, 假設有拍好
看到這樣你還會想買嗎?? B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-10-18 09:11 PM:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132528947

通常6x以上那種是望遠鏡,一來口徑太小(接口徑28mm會有暗角,除非用A95這種小口徑的相機),二來小弟搭配過A80,邊緣擴散的狀況一般人應該不接受的。

不過...那個Sample好像真的是拍的比較差一點,這種鏡頭跟不裝鏡頭或裝2x的增距鏡來講,畫值還是不能比啦=_=,乖乖直接買 S2 IS 這種高倍率的比較實在=_=。

題外話,小弟最近趁便宜入手了一台KM 的 Z3,平常拿來記錄生活,不是太要求的話,還算挺值得的(雖然界面跟Canon來講差太多,實在不太好用)。

一般兩倍數位變焦內也還可接受(就有24倍囉),野人獻曝一下,請參看下面兩張照片就知道。

注意左邊中間上面

拉~拉拉拉進來

備註:突然想到,禁止用DSLR的原因會不會因為閃光燈影響球員打球的關係啊?

[ Last edited by loren on 2005-10-18 at 21:59 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-10-18 21:11:

假如有拍好,絕對不會買

但感覺好像是有去動到耶...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-19 01:05:
假如有拍好,絕對不會買
但感覺好像是有去動到耶...

我看了他很多標的 sample, 賣家好像是用數位變焦去拉的

您滿意就好, 那就等您的測試報告囉
回復

該用戶從未簽到

像 Ioren 的 sample 我就覺得很不錯了~~~
還有啊...我是要十二月時才要買...(搞不好有 S3 IS 會出來...ccc)
日前還看到 KM 出了一台 Z6...但我還是堅持Canon ^^

特別感謝 Ioren 大的 sample *^__^*
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yaryar at 2005-10-20 05:12 PM:
像 Ioren 的 sample 我就覺得很不錯了~~~

還有啊...我是要十二月時才要買...(搞不好有 S3 IS 會出來...ccc) 日前還看到 KM 出了一台 Z6...但我還是堅持Canon ^^ 特別感謝 Ioren 大的 sample *^__^*

年底有S3? 不太可能啦,少說要大撈一票賣個一年之後再說。

其實小弟也喜歡Canon 只是S2 IS太貴(笑),又剛好撿到便宜的Z3,重點是建議您&quot;<font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">直接購買高倍數的相機</font>&quot;,盡量不要接鏡頭,接了鏡頭後,畫值頂多持平,不可能變好,還是多存錢買 S2 IS 吧~^^a~
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2005-10-20 18:53:

年底有S3? 不太可能啦,少說要大撈一票賣個一年之後再說。

其實小弟也喜歡Canon 只是S2 IS太貴(笑),又剛好撿到便宜的Z3,重點是建議您&quot;<font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">直接購買高倍數的相機</font>&quot;,盡量不要接鏡頭,接了鏡頭後,畫值頂多持平,不可能變好,還是多存錢買 S2 IS 吧~^^a~

對啊....S2 IS 怎麼會賣那~~~~麼貴
所以只好多等一陣子存夠錢囉
目前是打算加個二倍鏡啦...看雅虎拍賣上,大概2000以內...
希望年底時有什麼"年終大特價"就好了^^
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

二倍鏡建議買個"有牌子"的產品

不是買Olympus B300,Olympus Tcon-17,就是買MINOLTA生產的那顆ACT100吧
其他幾家似乎沒有比較共通性的產品(有啦,RAYNOX好像有2.2X的)

Z3比較缺點的大概是AS啟動後的雜訊偏高(所以說,AS其實比較適合大CCD機種,至少
散熱能力比較好,雜訊也不會生太多),另一個大概就是F4.9的光圈問題
其實F4.9也是還好,最起碼最大光圈也是可用光圈就是了...

(其實小弟用的100-400APO伸長到400mm也只剩下F6.7 Orz,好處大概就是可以因為APS
的CROP效應,等校焦長變成600mm)
----
說認真的,如果不是已經有相機的話建議不要考慮加倍鏡
原因有二

1.不論是S2IS還是PRO1,加上品質不錯的加倍鏡都可以讓你買到DSLR+KIT,丟掉KIT的
 話可能可以買下SIGMA的70-300,雖然說品質不怎麼樣,但也比小機機強很多

2.如果日後升級,賣掉的價格"肯定"是很低,賣的會很心痛,因為配件幾乎可以算是贈品
 除了某些已經有"口碑"的產品,如O牌的那兩支加倍鏡,或是廣角鏡
不小心進了一隻G
回復