PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2507|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[分享] 外國人

該用戶從未簽到

我同學寄給我看的,滿好笑的喔!
一日一笑,青春沒煩惱。

---------------------------我是分隔線-------------------------------------

洋人:「你們中國人的確是一個勤奮的民族。」
中國人:「怎見得?」

洋人:「每當我早晨經過街道,常常可以看到路旁招牌寫著

『早點』兩個大字,提醒過路上班的人,不要遲到。」

---------------------------我是分隔線-------------------------------------

從前,有個外國人到台灣來學習中文。

十幾年以後,他不但會說中文,還會說台語和客家話,而且一點口音都沒有。
「這下沒有人知道我是外國人了吧。」 他心想。

有一天,他到高雄一個小魚港去旅行,看到了一個捕吻仔魚的阿伯,
於是他心血來來潮,向這位阿伯仔以台語打招呼,

並問說:「阿伯仔!你干知道我哪裡人?」

阿伯仔答:「聽你的口音聽不太出來……」

這個外國人心中暗爽:「想不到我的台語己經進步到如此地步了。」

這時阿伯仔突然說:

「如果你有辦法用台語把偶抓到的吻仔魚數完,我就有辦法知道你是哪裡人。」

於是,這個外國人就開始以相當正確及很台灣的發音開始數:
「一、二、三、四、五……五十……七十八……一百二……」

經過一個多小時, 他回答:

「九千七百八十七尾吻仔魚!阿伯仔,我看你絕對猜不到我是哪裡人! !」

阿伯仔答:

「你是外國人啦,台灣人沒有這麼笨的!」
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 外國人

談到數鰻魚苗,我還真數過
    童年家裡是收購魚苗的
    每天數附近鄰居捉來的魚苗(台語叫做笑魚哉|))
    那時捉到的海馬獅子魚等奇怪的東西不計其數

Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-11-10 02:10 AM:
    第一則聽過,第二則是新的。

還好不是數鰻魚苗…。真的數完,阿伯就吃鱉了~
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 外國人

第一則聽過,第二則是新的。

還好不是數鰻魚苗…。真的數完,阿伯就吃鱉了~
    回復