PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 關於按摩... [列印本頁]

作者: neosubway    時間: 2005-11-17 18:57
標題: [求助] 關於按摩...
長期坐在辦公桌前實在是對身體很不好
做做伸展操當然有幫助,不過還是覺得疲勞和緊繃持續在累積中
想試試看按摩對於消除身體的疲勞有多大功效
想問問有沒有朋友比較有按摩經驗的可以幫忙推薦台北市內的店家或是個人
對這東西真的不大了解,如果有朋友願意分享相關的經驗當然更歡迎
例如價位、程序...等等

當然,我說的是單純的按摩
我是想消除疲勞,不是想讓自己更累

[ Last edited by neosubway on 2005-11-17 at 19:04 ]
作者: lucasmak    時間: 2005-11-17 19:41
標題: Re: [求助] 關於按摩...
若是台北縣市的話,可以找盲人重建院介紹師父.
起碼是正派的.是有訓練的.
又可幫助盲人.
約500-800圓一個小時吧.
現在有沒有加會就不知道了.
作者: casade    時間: 2005-11-17 22:01
Originally posted by ingenium at 2005-11-17 07:42 PM:
建議你晚上可以泡個腳,放鬆一下。
只需要一個水桶,水溫在38-40度之間。
泡的高度膝蓋以下,時間大約30分鐘左右就可以了。
每天泡對身體很好喔。
最重要的是免費!!!!

以前根本不知睡前洗腳有什麼好處,

直到N 年前到重慶去見公婆,發覺當地人睡前一定洗腳,

就試了一兩次,真的有差,洗完通體舒暢,睡時一覺到天亮,

尤其是寒冷的天氣更明顯,建議可以試試看!!!!

雙腳放進熱水,兩腳互相搓一搓,泡完腳用毛巾擦乾,絕對跟泡腳之前有差!!
作者: a0a123456    時間: 2005-11-25 04:59
我現是找人一起包次數的 .. 100節60000  , 一節40分`男只做背部油壓經絡按摩,(拔罐,或走罐, 括砂),再擇1  ,每次做都是1節=600元台幣 , 應該算很便宜了 ,
作者: chouwu    時間: 2005-12-4 00:58
我來提供一下
一般而言要找到合自己的按摩師傅大約要一年的時間,要慢慢的一家一家找!而且你要有時間去試,你趕他就做的快,但要做到重點囉,這樣身體才會舒服!
我可以提供你一家去試,最好在星期一至星期五的白天!晚上人多就認命囉!! 店在台北市的通化街附近,由信義路的通化街進去往夜市的方向走,過了夜市的紅綠燈後直走到左手邊有一家小林眼鏡,旁邊有一條巷子進去,大約10公尺左手有一家蔡師傅就是啦!!  找不到PM給我再留他的電話給你,不想有打廣告的感覺!!
作者: tacchang    時間: 2005-12-5 09:23
台北大潤發二店不是有按摩的?保證做白的,收費也還好,停車也方便,做完還可以順道敗家....
作者: dayendon    時間: 2005-12-5 11:28
我的經驗:按摩還是找理容院作油壓比較舒服。也是因為工作的關係,每隔一段時間就會覺得整個背部硬梆梆,躺下去睡不著;睡著了醒不過來;醒來了疲倦依舊好像沒睡,這時候就會跑一趟理容院,整理一下筋骨。

我試過盲人/上海老師傅/泰國正宗按摩.....沒有一種可以讓我有「透徹」的感覺,好像搔不到癢處,只有油壓可以體會什麼較深層按摩。油壓加熱敷,作完後,回家熱水澡一洗,上床不到兩分鐘就睡著了,早上起床神清氣爽。

我知道有很多人不敢走進這種長的像酒店的理容院,不過我可以肯定的一點是,只要店家的玻璃是透明光亮的,店內就不會是做黑的。還有不要選擇店名叫「護膚」、「理髮廳」的,這種也多半有問題。

理容院一般行情在每小時600~900元不等,記得指定年紀大一點的按摩小姐,技術比較好。

另外,聽長輩講,不要把按摩當成習慣,太常按摩會上癮,愈抓愈重,到後來末梢神經下沉或麻痹,會愈抓愈沒感覺,然後又愈抓愈重......我大概一~二個月去一次。給您參考。
作者: lucasmak    時間: 2005-12-5 12:18
有時好想去按一下.
只是從來都不敢去.
因為聽到理容院就怕了.不知進去會碰到甚麼.
這樣,聽來可以試試哦.
在國父紀念館站出來.好像有一家.
類似spa之類.男女客人都可以的樣子.
有人有去過嗎?價位及服務怎樣?
作者: chouwu    時間: 2005-12-14 04:41
我知道那一間
可從來沒去過,我都只去我上面發文的那一家
反正找到好的就給他用到底了
建議各位找到好的就認命的用到底吧
作者: elephant    時間: 2005-12-20 01:27
我的方法比較省錢,找一間健保給付的中醫診所,掛傷科,再找個好的推拿師傅,針對最不舒服的部位來推拿。
作者: SQUARE    時間: 2005-12-22 13:28
我都是給一位整骨的師傅處理,之前有受傷,所以需要整骨,而且是全身性的,要價可能貴了一點,但是我覺得值得,另外我平常晚上也有在運動,攀岩算是頗激烈的運動。
首先,他會打你全身的肌肉跟筋全部推軟,然後開始全身的骨頭都檢查一次,哪裡有歪,或是哪裡不舒服,他會先全身處理過後在針對局部處理。
他跟我說了一些事情,其中一件是,你哪裡不舒服就推哪裡,並不能治根,有時候那裡有問題是其他部位也有問題而導致的。
我曾經給外面的中醫診所處理過,但是都好不了,也蠻有名的,在捷運忠孝復興站附近,應該也有不少人去過。
後來給這一位師傅弄沒幾次效果相差非常多,可以推薦,重點是他是到府服務,只要約好時間即可。
作者: misfit    時間: 2005-12-22 13:47
所以.........在哪兒?
作者: SQUARE    時間: 2005-12-22 15:50
Originally posted by misfit at 2005-12-22 13:47:
所以.........在哪兒?

基本上他是到府服務,真的有需要小弟回家找名片在PM給您,不過稍貴,一次 2000
作者: a0a123456    時間: 2005-12-22 20:22
Originally posted by tacchang at 2005-12-5 09:23 AM:
台北大潤發二店不是有按摩的?保證做白的,收費也還好,停車也方便,做完還可以順道敗家....

只聽過黑的 , 黃的 , 純的 ,原來還有白的|)
作者: 瘋狂啞鈴    時間: 2005-12-23 11:11
我之前都是在仁愛路圓環那裡的吳神父腳底按摩
一次大概是40分鐘,600元
我去給很多師傅按過腳,那裡是我按過覺得很不錯的
作者: misfit    時間: 2005-12-24 14:25
Originally posted by SQUARE at 2005-12-22 15:50:

基本上他是到府服務,真的有需要小弟回家找名片在PM給您,不過稍貴,一次 2000

謝謝你、有需要時再麻煩你了........

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5